очевидный минус платинума, то что настройки при выключении прибора не сохраняються, приходиться каждый раз при включении настраивать громкость и дискриминацию..
питание 9вольт, для многих это проблема, для меня нет, купил зарядку и акум, вышло все в районе 500 р. питание хватает часов на 10-12 поисков, дальше при минимальном заряде батарей может подглючивать...
разьем к блоку от катушки не совсем айс, как в старых совдеповских магнитофонов...
в принципе мои минусы которые я выявил при работе с ним заканчиваються, для кого-то они существенны, но плюсы мне кажется перевещивают с лихвой..
во первых первое что мне понравилось это звук, похожий на удар молотка по наковальне, звонкий и четкий, даже цели маленькие хорошо слышно, что нельзя сказать о многих других детекторах..
второе это скорость отлика от цели, в платинуме процессор почти идентичен техниксу и фишеру, отклик мгновенный, не раз убеждался что платинум на сильном мусоре, работает на 5+, там где детекторы с меньшей скоростью просто не успевают обрабатывать сигналы..
далее..