.... дополню свой рассказ примечательным фактом ,который сейчас может показаться фантастичным

буквально через 20 минут после находки и принятия решения, рядом с нашей машиной припаркованой на обочине останавливается машина ДПС ...

из неё вылезает старлей и целенаправленно идет на меня в лес.... я сперва подумал, что человек нужду решил справить.... а он ко мне со словами- ..." куда второй побежал ?" ...

Со мной чуть столбняк не случился.... Я ему мол ..."...нас на минуту,не двое, а трое и бегать от Вас по лесу нам резона нет!" Я окликнул ребят ,а он позвал своего коллегу....
Вот ,что фотографировать нужно было...

в лесу стоят трое с приборами и лопатами а рядом два гаишника ..... До прямого досмотра и выворачивания карманов дело не дошло.... показали мы им монетки... покурили и разошлись... они опять на трассу а мы в глубь леса.... После такой встречи и разговора было совершенно очевидно,что "музейный экспонат" по любому не наш... а ради того чтобы владеть им 30 минут ,получить геморрой на несколько часов и всё равно отдать - понт не стоящий...

У нас сработала интуиция.. в любом случае,предмет бы у нас отжали ( возможно и вместе с приборами)....