Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеФраза не моя , ответили на другом форуме Подобная стандартизация формы креста характерна для централизованной продукции после макарьевских соборов. Но из осторожности  можно датировать их первой половиной 16 века.Можно конечно и 16 веком датировать,от туда они пошли,но данный крест никак не может быть того периода,смотрим на оглавие (навершие)
Фраза не моя , ответили на другом форуме Подобная стандартизация формы креста характерна для централизованной продукции после макарьевских соборов. Но из осторожности  можно датировать их первой половиной 16 века.
Марат,завтра покажу
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите...Можете вот этот фрагмент креста сфотать? Если на обратке есть сюжет или надписи, то и обратку тоже.На мой взгляд, очень интересный крестик был.
...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКто-то обронил кошелек, а мы сегодня подобралиСохран радует, но надо вернуть
Кто-то обронил кошелек, а мы сегодня подобрали
Доброго Всем времени. Вчера попался такой бронзовый осколок. подскажите от чего может быть, колокол или ещё что?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДоброго Всем времени. Вчера попался такой бронзовый осколок. подскажите от чего может быть, колокол или ещё что?Без вариантов - колокол.
19 в.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите19 в.Вот цельный копаный. Нихера уже не редкий. Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДолпоепу минуснул, только пожалуйста, не пущайте его в оценку. Сцуко, я скоро лопатой бить буду подобных, в реальности. PS Простите, напился, случайно здесь оказался.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите19 в.Вот цельный копаный. Нихера уже не редкий. Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДолпоепу минуснул, только пожалуйста, не пущайте его в оценку. Сцуко, я скоро лопатой бить буду подобных, в реальности. PS Простите, напился, случайно здесь оказался.Ты сам долпоеп,коли залитыми глазами не видишь разницу между этими крестами