Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКрест наперсный "Пропеллер" Светик! давай ответа автора темы дождёмся если на обратке пусто ...этот крест из створки....оглавие внимательней посмотри! посмотрел не створка псевдоэнколпион (лжеэнколпион) ....Псевдоэлкопион состоит из двух створок, как и эколпион, а это обычный наперсный крест "пропеллер" 16в.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКрест наперсный "Пропеллер" Светик! давай ответа автора темы дождёмся если на обратке пусто ...этот крест из створки....оглавие внимательней посмотри! посмотрел не створка псевдоэнколпион (лжеэнколпион) ....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКрест наперсный "Пропеллер" Светик! давай ответа автора темы дождёмся если на обратке пусто ...этот крест из створки....оглавие внимательней посмотри!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКрест наперсный "Пропеллер" Светик! давай ответа автора темы дождёмся если на обратке пусто ...этот крест из створки....
Крест наперсный "Пропеллер"
а я его тельным не называл... более поздний переливок канонического энколпиона( так же наперсного креста) сохранившего форму (геометрию) и сюжет в любом случае "псевдо" .... .... чего обсуждаем....
более поздний переливок канонического энколпиона( так же наперсного креста) сохранившего форму (геометрию) и сюжет в любом случае "псевдо" .... .... чего обсуждаем....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите а я его тельным не называл... более поздний переливок канонического энколпиона( так же наперсного креста) сохранившего форму (геометрию) и сюжет в любом случае "псевдо" .... .... чего обсуждаем.... И до сих пор валяюсь..... ............
Наша дорогая именинница Светик и уважаемый модератор SIGI правы на сто процентов... . именно этот наперсный крест ,как бы его там не называли в разных источниках - переливок...и переливок именно - с так называемого псевдоэнколпиона ,чего убедительно видно на фото.на нем следы от заклепок ,которые были на том кресте ,с которого его переливали..см.фото...И по тому то,его и приняли,не видя обратной стороны, за псевдоэнколпион ,из за этих следов.Для наглядности привожу крестик с клепками...С уважением ко всем участникам темы ,грейдер...
Приставка " псевдо" - имеющая значение ложный, мнимый (соответствует русскому "лже…" )
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеПриставка " псевдо" - имеющая значение ложный, мнимый (соответствует русскому "лже…" )Таки где тут "псевдоэнколпион" то? Или имеющий значение ложный, мнимый? В упор не вижу! Опять со смеху под столом валяюсь.... А ведь брался чему то меня учить...
Не простудись валяючись....Пора и на ноги встать .... Как глаза раскроете... всё на место встанет ... меня на 5-ом десятке учить смысла нет....если есть желание потренируйтесь на домашних животных.....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНаша дорогая именинница Светик и уважаемый модератор SIGI правы на сто процентов... . именно этот наперсный крест ,как бы его там не называли в разных источниках - переливок...и переливок именно - с так называемого псевдоэнколпиона ,чего убедительно видно на фото.на нем следы от заклепок ,которые были на том кресте ,с которого его переливали..см.фото...И по тому то,его и приняли,не видя обратной стороны, за псевдоэнколпион ,из за этих следов.Для наглядности привожу крестик с клепками...С уважением ко всем участникам темы ,грейдер... Да Бог с вами! Вы ошибаетесь на 300% У них разница в 3см. Наперсный крест ТС и показанный вами энколпион - это абсолютно разные предметы, не имеющие ни какого отношения друг к другу. Разве, что датировка и иконография почти одинаковы. Мало того, показанный вами крест из коллекции моего товарища и фото это мои. Этот энколпион 10см.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе простудись валяючись....Пора и на ноги встать .... Как глаза раскроете... всё на место встанет ... меня на 5-ом десятке учить смысла нет....если есть желание потренируйтесь на домашних животных.....Ну а по теме то? Хоть спиши от куда...
Вы - надеюсь не будете отрицать ,что это именно - переливка?