Напишу от себя, как участник процесса.
Просьба не судить строго, т.к. еще первый сезон. Находок у меня значительно меньше, чем у опытных товарищей.
Вот, выехали в субботу в Рязанскую.
Ям - просто дофигища! Причем закапывать их люди даже не пытались! Ох, увижу кто так делает - лопатой по хребту!
Металломусора мало. Видать вынесли с поля.
Находок у меня немного, но есть - и это приятно.
Ездили далеко, поэтому устал от дороги. Поля не паханные, но трава редкая, т.к. песок.
В общем, все на фото: чуток конинки, обломки крестиков, пуля, пряжечка, чешуйка и Катерина. Да, был еще клин для расколки дров, правда было мнение, что это для правки и заточки косы, но я не уверен. Я отдал его, Диме, с которым ездили, он попросил для коллекции.
Чешуйка была найдена уже на последнем поле. Там трава по пояс. Приехали туда уже часов в 6 вечера. Решили походить. Да тут и дождь пошел. Я почти без находок, поэтому решил все равно идти. Хожу себе. Дождь усиливается, но я только сильнее закутываюсь в ветровку и дальше хожу.
Тут дождь пошел на убыль и сразу сигнал. Копаю - пуля. Проверяю ямку - еще сигнал. Копаю - конинка. Проверяю ямку - еще сигнал. Копаю - фольга.
Ну, думаю, все. Отошел 2 метра. Думаю, что-то я там точно забыл! Решил проверить еще вокруг этого места. В 2-х метрах снова сигнал. Выкапываю - чешуйка!
Тут и дождь кончился. Появилась радуга. Сразу на душе радостно. Проверил вокруг этого места в районе 5 метров. Пусто.
Хожу дальше.
Смотрю, уже около 8. Решил уходить. Домой ехать часа 3-4.
Думаю, последний сигнал и домой. А тут и он - хороший, монетный. Копаю. На 1,5 штыка прямоугольный кусочек меди.
Все! Пора домой. Товарищи остались на второй день, а я не решил оставаться.
Пошел к машине и по пути "выпрыгнула" Екатерина.