Монетонос
   

*             Наша галерея

Иконка

Просмотров: 4921
Автор: Oberst
Сезон 2010

Просмотров: 3344
Автор: Maxx
Божонка

Просмотров: 5445
Автор: smu-2
Рязань

Просмотров: 3811
Автор: arhangelove
Станичный храм

Просмотров: 3899
Автор: роджер
Бронзовый век средней полосы.

Просмотров: 6607
Автор: ZOREAN
Чужая награда...

Просмотров: 2740
Автор: Арбат

Автор Тема: Полуполтинники  (Прочитано 4516 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн mikebm

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 9
  • Ух как тут всё....
    • Просмотр профиля
  • регион: н.Новгород
Re: Полуполтинники Екатерины, помогите оценить
« Ответ #15 : 15 Августа 2012, 17:52:30 »
Крапива и Иван-чай-это признаки строения существовавшего на этом месте,а если река рядом,то возможно мельница была.

Оффлайн Ivanych

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1041
  • Карма: 46
  • Пол: Мужской
  • уже темнело, а заяц всё ещё переваривал волка
    • Просмотр профиля
  • регион: то маленький...
Re: Полуполтинники Екатерины, помогите оценить
« Ответ #16 : 15 Августа 2012, 18:50:04 »
Иван-чай на местах пожаров тоже хорошо растёт.

Оффлайн Каринчик

  • Матерый
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Карма: 83
    • Просмотр профиля
Re: Полуполтинники Екатерины, помогите оценить
« Ответ #17 : 17 Августа 2012, 12:49:49 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Крапива и Иван-чай-это признаки строения существовавшего на этом месте,а если река рядом,то возможно мельница была.
Да, крапивы там целое поле, очень много.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн nicknov

  • Можно просто, Ник. ... ... Элитный клуб нумизматов
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4247
  • Карма: 304
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Из Мытищ переехал ...
Re: Полуполтинники Екатерины, помогите оценить
« Ответ #18 : 17 Августа 2012, 13:09:41 »
Копорский чай
•   
Копорский чай (иван-чай, русский чай) - традиционный русский чай, упоминаемый в старорусских летописях с XII века. С древности наши предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея (кипрей) узколистного (иван-чая). С XIII века чай зовется Копорским по названию града Капорье (сейчас поселок Копорье в Ленинградской области), где он производился в больших объемах в основном для экспорта за границу. Копорье было основано по велению князя Александра Невского после победы над крестоносцами в 1241 году. Доходы России от экспорта Копорского чая в Европу опережали доходы от продажи пенки, золота и мехов вплоть до конца ХVIII века. Сотни тысяч пудов Копорского чая потребляли в год европейские страны, где он был известен как «русский чай». Особенно высоко ценили прекрасные свойства иван-чая английские аристократы - самые известные любители чаепития. Статья о нем вошла в Большую Британскую энциклопедию в XVIII веке. Лишь через двести лет после русского (к началу XVII века) в Европе появился китайский чай, чуть позднее - индийский. В ХХ веке производство Копорского чая в России было свернуто в силу государственного протекционизма в пользу Ост-Индской компании, а также удешевления китайского и индийского чаев.
По старинному поверью, Копорский чай не только помогает очистить тело, но и проясняет ум, а также укрепляет дух человека.
Копорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом. Содержание: Иван-чай содержит до 20% дубильных веществ, биофлавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В», «С». В цветках иван-чая, содержится до 25 мг нектара на каждый цветочек. Кроме того, иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Уникален спектр микроэлементов, в 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится: • железа -2,3 мг. • никеля - 1,3 мг. • меди - 2,3 мг. • марганца - 16 мг. • титана - 1,3 мг. • молибдена - 0,44 мг. • бора - 6 мг. В значительном количестве наличествует калий, натрий, кальций, магний, литий и др. В 100гр. листьев иван-чая содержится от 200 до 400 мг аскорбиновой кислоты (т.е. в несколько раз больше, чем в лимонах). Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма. Не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые, являются нарушителями обмена веществ, к нему не возникает привыкание, как к обычному чаю или кофе. Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств иван-чая. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и биофлавонидов (витамин Р), рекомендован для повышения иммунитета и сопротивляемости различным инфекциям, укрепления кровеносных сосудов, препятствует накоплению активных радикалов (атиоксидантная активность), связывает и выводит тяжелые металлы, очищает организм при различных интоксикациях, в т.ч. алкогольных, от радиационного загрязнения, оздоровляет и повышает работоспособность. Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы, эффективен при любых воспалительных процессах, обладает выраженным успокаивающим, мягким снотворным действием. Рекомендуется при заболеваниях: Аденома, простатит хронический, снижение потенции, профилактика простатита, профилактика злокачественных новообразований, атеросклероз, головная боль, бессонница, гипертония, нервное истощение, усталость утомление, цистит хронический, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, малокровие.


Может не очень к теме, да извинит меня ТС, но рекомендую воспользоваться.
Приму в дар золото, брильянты... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Каринчик

  • Матерый
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Карма: 83
    • Просмотр профиля
Re: Полуполтинники Екатерины, помогите оценить
« Ответ #19 : 17 Августа 2012, 13:12:40 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Копорский чай
•   
Копорский чай (иван-чай, русский чай) - традиционный русский чай, упоминаемый в старорусских летописях с XII века. С древности наши предки владели технологией изготовления вкусного, ароматного и целебного чая из кипрея (кипрей) узколистного (иван-чая). С XIII века чай зовется Копорским по названию града Капорье (сейчас поселок Копорье в Ленинградской области), где он производился в больших объемах в основном для экспорта за границу. Копорье было основано по велению князя Александра Невского после победы над крестоносцами в 1241 году. Доходы России от экспорта Копорского чая в Европу опережали доходы от продажи пенки, золота и мехов вплоть до конца ХVIII века. Сотни тысяч пудов Копорского чая потребляли в год европейские страны, где он был известен как «русский чай». Особенно высоко ценили прекрасные свойства иван-чая английские аристократы - самые известные любители чаепития. Статья о нем вошла в Большую Британскую энциклопедию в XVIII веке. Лишь через двести лет после русского (к началу XVII века) в Европе появился китайский чай, чуть позднее - индийский. В ХХ веке производство Копорского чая в России было свернуто в силу государственного протекционизма в пользу Ост-Индской компании, а также удешевления китайского и индийского чаев.
По старинному поверью, Копорский чай не только помогает очистить тело, но и проясняет ум, а также укрепляет дух человека.
Копорский чай обладает приятным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом. Содержание: Иван-чай содержит до 20% дубильных веществ, биофлавониды, слизь, пектиновые вещества и витамины группы «В», «С». В цветках иван-чая, содержится до 25 мг нектара на каждый цветочек. Кроме того, иван-чай содержит много белка, который легко усваивается организмом, что позволяет просто и быстро насыщаться энергией. Уникален спектр микроэлементов, в 100 гр. зелёной массы Иван-чая содержится: • железа -2,3 мг. • никеля - 1,3 мг. • меди - 2,3 мг. • марганца - 16 мг. • титана - 1,3 мг. • молибдена - 0,44 мг. • бора - 6 мг. В значительном количестве наличествует калий, натрий, кальций, магний, литий и др. В 100гр. листьев иван-чая содержится от 200 до 400 мг аскорбиновой кислоты (т.е. в несколько раз больше, чем в лимонах). Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма. Не содержит кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислот, которые, являются нарушителями обмена веществ, к нему не возникает привыкание, как к обычному чаю или кофе. Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств иван-чая. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и биофлавонидов (витамин Р), рекомендован для повышения иммунитета и сопротивляемости различным инфекциям, укрепления кровеносных сосудов, препятствует накоплению активных радикалов (атиоксидантная активность), связывает и выводит тяжелые металлы, очищает организм при различных интоксикациях, в т.ч. алкогольных, от радиационного загрязнения, оздоровляет и повышает работоспособность. Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы, эффективен при любых воспалительных процессах, обладает выраженным успокаивающим, мягким снотворным действием. Рекомендуется при заболеваниях: Аденома, простатит хронический, снижение потенции, профилактика простатита, профилактика злокачественных новообразований, атеросклероз, головная боль, бессонница, гипертония, нервное истощение, усталость утомление, цистит хронический, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, малокровие.


Может не очень к теме, да извинит меня ТС, но рекомендую воспользоваться.
Спасибо, полезная информация :)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите