Монетонос

*             Наша галерея

поле

Просмотров: 2565
Автор: irbis7
Дождевик

Просмотров: 3311
Автор: Четвертак
Владимирские Ворота внутри

Просмотров: 4553
Автор: nicknov
Нежданчик

Просмотров: 2166
Автор: vityaz
жетон

Просмотров: 3123
Автор: mazzaxaka
Компактная еда

Просмотров: 6444
Автор: scrog
)))

Просмотров: 2425
Автор: tir

Голосование

СССР - НОСТАЛЬГИЯ или КОШМАР?

Было плохо,сейчас хорошо.
Было хорошо,сейчас плохо.
Было хорошо,сейчас лучше.
Было плохо,сейчас хуже.
Мне по барабану.
Мой вариант ответа.

Автор Тема: Любительский социологический опрос Форумчан, СССР - НОСТАЛЬГИЯ или КОШМАР?  (Прочитано 70239 раз)

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
А кинотеатры в СССР! Билет на утренник - 10 коп., на вечерний сеанс - 50-70 коп. В выходные ходили семьями! А если с девушкой, так на последний ряд, "места для поцелуев"  :-\. Сейчас молодежь не поймет..
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
  • регион: городок на Волге
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
А фильмы! _!  Режиссера фильма "Приключения Буратино" Леонида Нечаева спросили: " Почему не снимаете сейчас, хотя Вам предлагают средства". Он ответил: "А как снять, чтобы потом не было стыдно за это". Я не могу назвать ни одного фильма за последние двадцать лет, который останется в памяти детей. Смотрят-то все старые фильмы.

Да,славно жилось в столицах,но была еще провинция,где полки в продуктовых магазинах были заставлены банками с "Завтраком туриста" по 33 коп. и пожелтевшим "Майонезом" в поллитровой стеклянной таре.Может кто помнит очереди(занимали с 6-ти утра),не за деликатесом,за обычной камбалой или морским окунем,т.к.кроме ржавого хека,в постоянной продаже ничего не было :'( и очень много можно навспоминать.Хотите снова в это болото?Вперёд!На площади! :'(
Люди! Будьте терпимы друг к другу.

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин."(В.С.Высоцкий)

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. Прибор - рабочий....
Уважаемый Коллега,тут -ничего личного нет,на сайте нам делить - не чего ,Правду ищем и все.. _V

Но вот в  моей М.О. эта перечисленная Вами бросовая  рыбка стоит столько ,что ее ни пенсионер,
или бюджетник позволить себе не может...
Фиксированная прод корзинка -  от 11000 рублей.
"Где деньги -Зин?" - как пел наш Бард.
Работу - Работягам!  Пенсии - Пенсионерам!  Поля - Копателям!

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Самое главное, что тогда мы были все ДОБРЕЕ! В деревнях закроют дверь, а ключик под коврик, и все знали, что он там. Воды попросишь попить - вынесут. А сейчас забор три метра, железные двери, собаки, не хватает только пулемета, а уж если заступил на чужую землю, так вообще п----ц :'( О попить воды уж и не говорю..  :(
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
  • Не боись... маленьких не обижаем...
    • Просмотр профиля
  • регион: Северодвинск
Самое главное, что тогда мы были все ДОБРЕЕ! В деревнях закроют дверь, а ключик под коврик, и все знали, что он там. Воды попросишь попить - вынесут. А сейчас забор три метра, железные двери, собаки, не хватает только пулемета, а уж если заступил на чужую землю, так вообще п----ц :'( О попить воды уж и не говорю.. ;D

Я  другое помню...   если к дверям избы приставлена палка - значит в избе никого нет...
а раз нет никого - значит никто и не зайдет...  а двери вообще не закрывались...   :)

А ключ под ковриком - это и в городе было в  порядке вещей...
На самом деле я добрый, только об этом никто не знает, а те, кто знал уже никому не расскажут...

Оффлайн maus71

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не согласен с "Путником" по поводу житья не в городе. Пацаном каждый год на один-два месяца уезжал на Украину к бабушке в село, так никто не бедствовал. У всех были куры, кролики, утки (сам помогал по хозяйству).У многих были машины(пусть и старые)  и мотоциклы.  В магазинах особого изобилия не было (ситро, колбаса вареная, консервы и т. д.), но был огород + в ста метрах еще один (помидоры, огурцы, зелень, кукуруза, картошка, яблоки, сливы и т. д.) - все свое. Погреб был забит весь. А теперь родственники жалуются, что плохая жизнь, НО никакой живности не держат(не хотят что-то), огород тоже не очень жалуют..  ??? P.S. А в шесть утра бабушка вставала, но не в магазин, а работать по хозяйству.. :)

Оффлайн maus71

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вспомним октябрят,пионеров,комсомольцев.. Сейчас смешно, но в стране должна быть какая-то идеология, а иначе.. ??? Посмотрите на США, везде флаг, везде помолимся на страну(вспомните фильм "Детсадовский полицейский" со Шварцем. и там поют гимн). А сейчас, старое разрушено, можно подумать, что нашей стране всего двадцать лет ??? Тут мой старший (11 класс) принес учебник истории, так на обложке Ю.Гагарин, НО(это вообще п-----ц), у него на шлеме стерта надпись СССР, а на груди флаг СССР!! Из какой страны он!?? Какая ИСТОРИЯ!!??

Оффлайн Светик

• ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля
    • :)))
  • регион: Питер 001
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! 

Куплю \ приму в дар  копоушки.

Оффлайн schurik

• Будь проще и люди к тебе потянутся
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Хочу немного добавить.А разве в СССР была такая безработица как сейчас(её вообще не было). А преступность как сейчас? В деревнях никого почти не осталось(а кто остался тот либо спивается,либо работает вахтенным методом хрен знает где("колхозы"можно по пальцам пересчитать - работы нет) не видя свою семью по целому месяцу). Мясо государство закупает за границей - а у крестьян скупают барыги за копейки а потом продают в три дорога! А нормально,вообще,если сейчас поросёнка для себя на мясо выкормить стоит дороже чем столько же мяса купить?
Хорошо когда хорошо.....

Оффлайн schurik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И в СССР всякой химией продукты не пичкали,дабы увеличить срок годности и т.д :'(. Это всё с Запада пошло :(
Хорошо когда хорошо.....

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
 Респект Коллега.  _!  Вот она Правда - от Простого Человека !
(а - не от упакованного бизнесмена)

Вы проголосовать не забыли  ,за  грядущие - позитивные изменения? Голосовалка - наверху темы.

Оффлайн schurik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Респект Коллега.  _!  Вот она Правда - от Простого Человека !(а - не от упакованного бизнесмена)

Вы проголосовать не забыли  за  грядущие - позитивные изменения? Голосовалка - наверху темы.
Конечно проголосовал :) Я раньше знал что такое РОДИНА, я её ЛЮБИЛ и ГОРДИЛСЯ ей!
Хорошо когда хорошо.....

Оффлайн грейдер

• Гроза полей и огородов
  • Почётный Ветеран
  • Битва - за - Урожай...
    • Просмотр профиля
Коллега, я надеюсь ,что мы  - Ей  ,еще будем все вместе  гордиться - если сплотимся и дадим нечисти наш Народный , Пролетарский  - отпор! _V _V _V

Оффлайн schurik

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Коллега, я надеюсь ,что мы  - Ей  ,еще будем все вместе  гордиться - если сплотимся и дадим нечисти наш Народный , Пролетарский  - отпор! _V _V _V
Я пишу правду как она есть! И почему сейчас сосиски(и всё такое) делают по ГОСТу 80-х?
Хорошо когда хорошо.....

Оффлайн путник

• просто Путник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • с прибором
    • Просмотр профиля
  • регион: городок на Волге

зерно упало в благодатную почву... >:-(
Люди! Будьте терпимы друг к другу.

"Только русские в родне,
Прадед мой — Самарин,
Если кто и влез ко мне,
Так и тот — татарин."(В.С.Высоцкий)