Монетонос

*             Наша галерея

Интересная пуговица

Просмотров: 2018
Автор: Yurец
не знаю что это

Просмотров: 5109
Автор: andrej1210
Носик

Просмотров: 3468
Автор: фунда
Удачный день

Просмотров: 10099
Автор: кондор31
ц

Просмотров: 2563
Автор: artiom79
10копеек(Р....c)

Просмотров: 4160
Автор: silwet
Дон 1942 - 1943

Просмотров: 4228
Автор: DONEC1671

Автор Тема: поиск в лесах  (Прочитано 16953 раз)

Оффлайн Уйбуй Копыто

• Ветеран
  • E-Trac
    • Просмотр профиля
  • регион: Спб центр
Re: поиск в лесах
« Ответ #30 : 01 Марта 2010, 21:56:50 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
да, 10 тыр за топор(или несколько?)... както подозрительно... какойто определенный может быть? разъясните поподробнее... может ну их эти монеты, айда топоры искать???  ;D
а что тут странного ?  :)  всегда главное найти покупателя и хорошо пропиарить продаваемую вещь  :o

Оффлайн Четвертак

• Архипреступнег -
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Донские степи
« Ответ #31 : 01 Марта 2010, 21:59:18 »
Да он гад по совсем старине прется. Я ему много железяк предлагал, ток не фрицевских, а итальянских (альпийские стрелки). Еще один знакомый ему коллекцию монет хочет впарить. Всем местным "сообществом" наблюдаем, что будет за сделка. Коллекция правда хороша...

Оффлайн Четвертак

• Архипреступнег -
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Марта 2010, 22:06:14 »
Топоров всего пять было. Один из них, похоже, скифский бронзовый. Если кому интересно, завтра с рабочего компа скину фото. По нему много споров было. Один даже предположил, что это лудилный инструмент. Ну, впрочем, завтра оцените. Согласен, главное покупателя найти. Вот мне монетки интересны, например. Когда десятку предложили, даже не задумывался.

Оффлайн Старый фантазёр

• Почётный Ветеран
  • Всё что потеряно - должно быть найдено!
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб, почти г.Пушкин.
« Ответ #33 : 02 Марта 2010, 00:29:22 »
Один мой слегка знакомый приёмщик цвет.мета рассказывал, что они с товарищами на рыбалке пошли мусор после себя закапывать,(а дело было на Карельском перешейке) и в процессе рытия ямки откопали два топорика. Он говорит, что показал оба одному знающему дядьке и тот за один ему сразу "десятку" предложил, ну тот естественно и согласился...А вот второй топорик он брать не стал. - ВЫВОД: нужно искать знающего "ДЯДЬКУ"! (И все топоры имеют разную цену).
Жизнь вольного копателя измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание при подъёме артефакта. Время на копе утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить с максимальной пользой”-Один раз осознал, что ем пельмени на ходу - за рулём

Оффлайн Четвертак

• Архипреступнег -
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 02 Марта 2010, 09:50:51 »
Согласен по разбегу цен. На аукционах предложений немного, а знающих смысл в этом деле еще меньше.
Чего-то от основной темы отвлеклись. Про поиск в лесу: полгода ищу хутор, исчез в начале 18-го века. Сейчас его накрыло лесом, причем приличным. Никак не могу локализовать конкретное место. Попадаются кованые гвозди, ножи, керамика, даже колечко голдовое нашел, явно из чего-то кустарно раскатанное (если узнаю, что из монеты, придам анафеме). Я так думаю, что слои земли ежегодно растут из-за опавших листьев вкупе с наносимым песком. Так что искать что-то ранее трехсотлетней давности в лесу не получится ИМХО.
Вчера под парами пообещал бронзового "скифа" (сомнения остались) выложить, вот он. Тоже, кстати, лесная находка.

Оффлайн kotis3

• Бывалый
  • ПРИЦЕЛ ТОЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЧЬЕЙ-ТО ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ!
    • Просмотр профиля
  • регион: Краснодар
« Ответ #35 : 02 Марта 2010, 10:11:35 »
Про поиск в лесу: полгода ищу хутор, исчез в начале 18-го века. Сейчас его накрыло лесом, причем приличным. Никак не могу локализовать конкретное место. Попадаются кованые гвозди, ножи, керамика, даже колечко голдовое нашел, явно из чего-то кустарно раскатанное (если узнаю, что из монеты, придам анафеме). Я так думаю, что слои земли ежегодно растут из-за опавших листьев вкупе с наносимым песком. Так что искать что-то ранее трехсотлетней давности в лесу не получится ИМХО.
Вчера под парами пообещал бронзового "скифа" (сомнения остались) выложить, вот он. Тоже, кстати, лесная находка.
Ищи бугорки в лесу. Это и будут хаты. Слой должен быть приличный. Попробуй раскидать один. Посмотри что вылезет. Просто прибором можешь. не взять на такую глубину. В наших краях есть несколько хуторов в лесистой части. Я один раз выезжал-ничего интересного не нашёл. Но знаю что ребята загоняли булбдозер. Снимали бугор и находили небольшие кладики с николаевским серебром....Делай выводы... !_b
Муха по полю пошла - муха денежку нашла!

Оффлайн Ign77

• Почётный Ветеран
  • Не ждите чуда-чудите сами!
    • Просмотр профиля
  • регион: Подольск
« Ответ #36 : 04 Марта 2010, 20:34:22 »
У меня за дачей довольно-таки густой лес. Раньше туда только за грибами и малиной ходил. В середине леса протекает ручей, старожилы говорят, что раньше вдоль ручья дорога была, которая соединяла село и деревню.

Оффлайн DoKKK

• Можно просто DoK !
  • Почётный Ветеран
  • X-terra 505, Equinox 600
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва (ЮАО)
« Ответ #37 : 04 Марта 2010, 20:37:34 »
У меня за дачей довольно-таки густой лес. Раньше туда только за грибами и малиной ходил. В середине леса протекает ручей, старожилы говорят, что раньше вдоль ручья дорога была, которая соединяла село и деревню.
ну так надо там разыскать ландшафт и  !_b
... чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки
С Уважением, Павел.

Оффлайн Ign77

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Марта 2010, 20:44:43 »
дорога на самом деле просматривается, но я раньше этому не придавал значения, думал что так своеобразно грунт сползает к ручью.

Оффлайн Ign77

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Марта 2010, 21:10:40 »
Моск. обл. Подольский р-н с. Кленово. Знакомый с Калуги ( :o живет там, а знает больше местного) обещал снимки с гугла прислать, на этих снимках где-то рядом с Кленовым усадебка стояла совсем недолго. Он сам там был, говорит фундамент просматривается, но очень много металломусора. Как будут снимки, выложу на форум, тогда милости просим!!! ;)

Оффлайн gribosnik

• и вечный загар по трусы....
  • Ветеран
  • Ведай,воюй,владей.
    • Просмотр профиля
  • регион: Никитский уезд (Домодедово)
« Ответ #40 : 04 Марта 2010, 22:34:58 »
Ходил по старым лесным дорогам в лесах между Домодедовским и Подольскими районами.Поднимал и советы ранние и Николаевские монеты,хотя поздно до этого допетрил,шел с хутора ну и от делать нечего по дороге прибором водил,планирую в этом сезоне более основательно пробить эти дороги.
"И вдруг настала тишина в церкви: послышалось вдали волчье завывание, и скоро раздались тяжелые шаги, звучавшие по церкви, взглянув искоса, увидел он, что ведут какого-то приземистого, дюжего, косолапого человека. Весь был он в черной земле.

Оффлайн Jeka

• Бывалый
  • ...Орловщина...
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Марта 2010, 03:28:27 »
уважаемые коллеги! интересна тема   приборного поиска  в лесах!! честно говоря за 3 года у меня такой мысли почти не возникало!!  иногда заходил в лес но не на долго! практически ни чего не находил!!   а поля в ближнем подмосковье почти все выбиты!!!  а на дальняк не всегда есть время и возможности!!  вот я  и задумался о лесах  вроде об этом ни кто еще не писал! если ошибаюсь прошу поправить!   

Самая ценная находка в лесу - Литруха беленькой - непачатая, нашел по пробке :-D .
Видать туристы не осилили  ;D
ExplorerXS+Coiltek 15" - по покинутым местам....

Оффлайн Виктор.Ю

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
« Ответ #42 : 05 Марта 2010, 10:44:57 »
Это у кого что в цене! Я в лесу нашел пару рариков и мне хватило на покупку а/м Волга! ;)

Оффлайн вася

• Самый "Тишайший" и милосердный .
  • Почётный Ветеран
  • Не найдете Вы,найдут другие!!! Копайте!
    • Просмотр профиля
    • Васин сайт лопатой в лоб . ру
  • регион: древний город, более 1000 лет, где молился Прохор Машнин
« Ответ #43 : 05 Марта 2010, 11:30:55 »
Это у кого что в цене! Я в лесу нашел пару рариков и мне хватило на покупку а/м Волга! ;)
  а по конкретней  :) что нашел? озвучь.а лучше с фото.
а что??? а вдруг!!!! Прибор, всегда при мне!! Работает безотказно!!!))) номер знака "007"

Оффлайн Виктор.Ю

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
« Ответ #44 : 05 Марта 2010, 11:43:52 »
Яж говорю, уже продано и куплено средство передвижения! ???Скажу одно- по войне накопал!