да, 10 тыр за топор(или несколько?)... както подозрительно... какойто определенный может быть? разъясните поподробнее... может ну их эти монеты, айда топоры искать???
Про поиск в лесу: полгода ищу хутор, исчез в начале 18-го века. Сейчас его накрыло лесом, причем приличным. Никак не могу локализовать конкретное место. Попадаются кованые гвозди, ножи, керамика, даже колечко голдовое нашел, явно из чего-то кустарно раскатанное (если узнаю, что из монеты, придам анафеме). Я так думаю, что слои земли ежегодно растут из-за опавших листьев вкупе с наносимым песком. Так что искать что-то ранее трехсотлетней давности в лесу не получится ИМХО.Вчера под парами пообещал бронзового "скифа" (сомнения остались) выложить, вот он. Тоже, кстати, лесная находка.
У меня за дачей довольно-таки густой лес. Раньше туда только за грибами и малиной ходил. В середине леса протекает ручей, старожилы говорят, что раньше вдоль ручья дорога была, которая соединяла село и деревню.
уважаемые коллеги! интересна тема приборного поиска в лесах!! честно говоря за 3 года у меня такой мысли почти не возникало!! иногда заходил в лес но не на долго! практически ни чего не находил!! а поля в ближнем подмосковье почти все выбиты!!! а на дальняк не всегда есть время и возможности!! вот я и задумался о лесах вроде об этом ни кто еще не писал! если ошибаюсь прошу поправить!
Это у кого что в цене! Я в лесу нашел пару рариков и мне хватило на покупку а/м Волга! ;)