Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТам - по весу меряют ... сможет ли данное ударно дробяшее оружие - развить необходимое усилие для пробития черепа... а результаты измерений у них зависят только от объективных показателей Кстати а почему волкобой называется???он привязавался кспециалиной плётке (кнуту). во время скачки верхом или на повозке за всадником увязывались волки дабы его сожрать. и этой плёткой защищались
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТам - по весу меряют ... сможет ли данное ударно дробяшее оружие - развить необходимое усилие для пробития черепа... а результаты измерений у них зависят только от объективных показателей Кстати а почему волкобой называется???
Там - по весу меряют ... сможет ли данное ударно дробяшее оружие - развить необходимое усилие для пробития черепа...
В среднем от полутора до трех тысяч.Более интересны с шипами или каплевидной формы,напримерВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеУ вас самый простой.
Да простит меня ТС что влезаю в его тему .....вот моя аналогичная находка.....найдено на урочище с сопуткой от чешуи Ивана Грозного....подскажите,может кто видел проходы на аукционах подобных предметов?
Насколько я понимаю - они все примерно равные по весу и размерам
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДа простит меня ТС что влезаю в его тему .....вот моя аналогичная находка.....найдено на урочище с сопуткой от чешуи Ивана Грозного....подскажите,может кто видел проходы на аукционах подобных предметов? Мне почему то ваша находка,... напоминает,...безменный противовес... Вы бы ее почистили,...для ясности. Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДа простит меня ТС что влезаю в его тему .....вот моя аналогичная находка.....найдено на урочище с сопуткой от чешуи Ивана Грозного....подскажите,может кто видел проходы на аукционах подобных предметов? Мне почему то ваша находка,... напоминает,...безменный противовес... Вы бы ее почистили,...для ясности. а предмет ТС не напоминает ?...а чистка думаю ясности в обсуждаемую тему не внесёт
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДа простит меня ТС что влезаю в его тему .....вот моя аналогичная находка.....найдено на урочище с сопуткой от чешуи Ивана Грозного....подскажите,может кто видел проходы на аукционах подобных предметов? Мне почему то ваша находка,... напоминает,...безменный противовес... Вы бы ее почистили,...для ясности.
Экземпляр ТС больше похож на "волкобой", работы некоего, деревенского кузнеца,... про ваш, я свое мнение высказал,... может конечно со мной и не согласятся... однако,не лишним.. все таки почистить...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЭкземпляр ТС больше похож на "волкобой", работы некоего, деревенского кузнеца,... про ваш, я свое мнение высказал,... может конечно со мной и не согласятся... однако,не лишним.. все таки почистить... Уважаемый ZOREAN ,а не - логично разве , что как раз деревенский кузнец то и делал волкобои ? В городе волков то нету .
Вопрос - провокационный , я селищи эти - не копал ни когда ,не знаю...ни видел... ЗЫ. А лошадку какую - подковать они тоже за сотни верст в город вели?