Монетонос

*             Наша галерея

Од.об.

Просмотров: 5648
Автор: БУЛЬДОЗЕР
Поиск

Просмотров: 5352
Автор: DONEC1671
.

Просмотров: 2878
Автор: Красный Командир
Минуты отдыха

Просмотров: 7788
Автор: Красный Командир
Находки

Просмотров: 7609
Автор: rirosrob
Букетик Юрского периода.

Просмотров: 6665
Автор: ZOREAN
приблуды от немецкого танкиста

Просмотров: 4328
Автор: Rolf

Автор Тема: Путеводитель по новым правилам техосмотра  (Прочитано 5245 раз)

Оффлайн -HUNTER-

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Путеводитель по новым правилам техосмотра
« Ответ #15 : 26 Февраля 2012, 14:22:43 »
толи ещё будет :)

Оффлайн mikola

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Псковская обл.
« Ответ #16 : 13 Апреля 2012, 21:23:15 »
Разъясните пожалуйста мой случай:
У меня талон ТО действителен до 12. 2011г.  По дате он попал под амнистию,и теперь я могу  проходить очередное ТО  не ранее 11.2012г.
Полис ОСАГО  у меня закончился несколько дней назад, и я оформил новый.  А сегодня мне звонит страх. работник и говорит что они не уследили и оформили мне страховку  на недействительный талон. И просят подъехать к ним,они выдадут новый талон ,за который мне надо заплатить 360руб.
Правы ли они? 

Оффлайн SIGI

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #17 : 14 Апреля 2012, 04:17:11 »
...теперь страховка на основании талона ТО... вот так...
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн -HUNTER-

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Апреля 2012, 08:09:30 »
mikola страховая сама по себе выдавать не в праве талон ТО, если при ней нет станции для проведения технического контроля.
у меня похожая история. ТО , как бы продляется до 12.2012г. , но при наличии страховки. если срок страховки закончился, а ТО нет, нужно пройти ТО, а затем оформить страховку. если талон ТО выдаст страховая без подписи оператора, он не действителен, а так же при каком либо дтп по страховке не выплатят. можно было продлить страховку до 30.2011г., но со дня действия по окончанию дйствующей страховки.

Оффлайн AnDrey37

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Russian Manchester
« Ответ #19 : 14 Апреля 2012, 14:37:18 »
у меня ТО до июня было действительно, но из-за ОСАГО (заканчивается 16.04,) вчера пришлось ехать проходить, заняло по времени часа 2,  по деньгам 450 рублей. Из новшеств удивило  :o,  смотрят марку резины,  причем только марку, а не размерность  ???
На мой вопрос зачем это, ответ был краток, -  х.з. пришло такое распоряжение   ;D
Больше всего теряем, когда перестаем искать.

Оффлайн -HUNTER-

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Апреля 2012, 17:38:41 »
у нас не смотрят, спрашивают. что на ум сбрело то и ответил

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
« Ответ #21 : 20 Апреля 2012, 21:07:04 »
Сегодня тоже участвовал в этой народной забаве  >:-( 

Звоню агенту : "  надо страховку...."
 - приходите с талоном, оформим..
- ээээ.... машинко старенькая...
- 2500 и нет проблем...
 Короче, она делает звонок механику на СТО, я подъезжаю, отдаю бабаки, меня прогоняют по стендам, указывают на больные места и выдают новый талон. Возвращаюсь к агенту, плачу бабки и получаю страховку. В общем всё как всегда.  :)

....Да, кстати, агент говорила про эти талоны (за 600р) - в них нет подписи и печати механика. Говорит, что в случае ДТП эта фигня всплывает и страховки Вам не видать, как своих ушей.  :)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Апреля 2012, 21:48:08 »
1000р и ни кто не подходил, все как раньше.

Оффлайн mikola

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Псковская обл.
« Ответ #23 : 20 Апреля 2012, 22:10:13 »
....Да, кстати, агент говорила про эти талоны (за 600р) - в них нет подписи и печати механика. Говорит, что в случае ДТП эта фигня всплывает и страховки Вам не видать, как своих ушей.  :)
Купил я у страховщиков этот талон,отдал 390р. Подписи нет,но есть печать. Начальник СК сказала что в случае ДТП они примут мою страховку,типа мы вам продали талон нам и отвечать.

Оффлайн Емеля

• Печник
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • не исповедимы пути Господни...
    • Просмотр профиля
  • регион: Л.О.
« Ответ #24 : 20 Апреля 2012, 22:14:03 »
Купил я у страховщиков этот талон,отдал 390р. Подписи нет,но есть печать. Начальник СК сказала что в случае ДТП они примут мою страховку,типа мы вам продали талон нам и отвечать.

Хрен его знает, что там будет? - Не приведи, Господи... Может и так. Я ведь как слышал - так и рассказал.
Ищу вензель на знак Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
 Здесь    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  можно глянуть мои работы и проекты по печам

Оффлайн -HUNTER-

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
В Российском союзе автостраховщиков (РСА) разработали предложения, которые должны упростить схему прохождения техосмотра по новым правилам. Поправок немного, но все они достаточно важные, и, в случае их принятия депутатами Госдумы, прилично облегчат жизнь российских автомобилистов.

Во-первых, предлагается отменить норму, которая в свое время вызвала немало ожесточенных споров и дискуссий. Речь идет о пункте, согласно которому автовладелец не может продлить полис автогражданки, если срок действия талона техосмотра истекает менее чем через 6 месяцев.

Во-вторых, до 15 июля может быть введен т.н. «переходный» период, в рамках которого у моторизированных россиян появится возможность абсолютно легально оформить страховку, не предъявляя каких-либо документов, связанных с прохождением техосмотра. Напомним, ранее неоднократно были зафиксированы случаи, когда талон «нового» ТО банально прилагался к полису ОСАГО, при этом в нем не было необходимых отметок, что грозило автомобилистам лишиться компенсационных выплат в случае ДТП – техосмотр у них как бы есть, но при этом его как бы и нет.

Помимо этого, страховщики предлагают снять обязанность прохождения ТО с тех автовладельцев, которые только что купили своих «железных коней» и еще не успели поставить их на учет. Также при оформлении ОСАГО не будет необходимости демонстрировать заветный талончик: достаточно показать договор о прохождении техосмотра.

В-третьих, законодательно должна быть устранена совершенно дикая норма, согласно которой ТО на территории России должны проходить автовладельцы из стран Таможенного союза. На сегодняшний день они, купив здесь авто, должны пройти техосмотр, чтобы беспрепятственно доставить его «за рубеж» (например, в ту же Беларусь).

Все эти предложения прозвучали в ходе заседания рабочей группы комитета Госдумы по транспорту Госдумы – в скором времени депутаты должны рассмотреть во втором чтении поправки к многострадальному закону о ТО, который вступил в силу в начале года.

Если документ получит в Госдуме «зеленый свет», а в этом сомневаться не приходится, жизнь российских автомобилистов станет чуть-чуть проще. Главное: они смогут оформить «короткий» полис ОСАГО на 15 дней без предоставления талона о прохождении технического осмотра.

Сейчас купить ОСАГО без прохождения техосмотра невозможно, что серьезно затрудняет, например, приобретение автомобиля в другом регионе. Ведь машину надо поставить на учет, а сделать это в другом регионе невозможно. Таким образом, автолюбитель сегодня, если действовать по букве закона, должен погрузить свежеприобретенный автомобиль на эвакуатор и везти его так несколько сотен, если не тысяч километров. С введением, т.н. «короткой» автогражданки, эта проблема должна исчезнуть.

Кроме того, в Закон о техосмотре планируется внести поправки, касающиеся работы аккредитованных пунктов технического осмотра. В законпроекте говорится, что «оператор технического осмотра вправе организовывать проведение технического осмотра определенной марки транспортных средств».

Сегодня нередки случаи, когда после досконального осмотра и всех проверок на сертифицированной дилерской станции, автовладелец получает на руки заключение, что с его автомобилем все в порядке. На пункте технического осмотра его сотрудники вдруг выявляют какие-то дефекты. И предлагают, к примеру, отрегулировать фары в гаражном сервисе за углом «за недорого». Таким образом, эта коррупционная составляющая, существующая и пой сей день исчезнет, а доступ к проведению технического осмотра получат и фирменные станции технического обслуживания, которые чаще всего специализируются на конкретной марке автомобилей.

Оффлайн -HUNTER-

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
ГД отменила необходимость наличия 6-месячного талона техосмотра для покупки полиса ОСАГО
МОСКВА, 10 июл - ПРАЙМ. Госдума приняла во вторник в третьем окончательном чтении правительственный закон об отмене необходимости наличия как минимум 6-месячного талона техосмотра (ТО) для покупки полиса ОСАГО.

Документ с поправками в законодательство о техосмотре, внесенный депутатами Госдумы Натальей Бурыкиной и Владиславом Резником, был принят в первом чтении 25 апреля. В конце июня профильный думский комитет по транспорту рекомендовал принять его во втором чтении, однако позднее на него поступили серьезные замечания государственно-правового управления президента. В итоге положения об отмене наличия 6-месячного талона ТО для покупки полиса ОСАГО были внесены в другой законопроект, касавшийся усиления транспортного контроля, в том числе за судоходством, при рассмотрении его во втором чтении.

"Мы боялись, что не успеем принять закон о техосмотре в весеннюю сессию, поэтому, когда рассматривали во втором чтении законопроект об усилении транспортного контроля и наведении порядка, мы посмотрели, какие проблемы нужно решить в первую очередь в интересах граждан РФ", - пояснил Москвичев РИА Новости во вторник.

С 1 января 2012 года вступил в силу новый закон о техосмотре, который фактически отменил государственный ТО и передал эту процедуру в руки коммерческих предприятий. Однако практика показала, что при применении закона возникли многочисленные проблемы и сложности. Так, в нем установлено, что страхователь не может заключить договор ОСАГО, если срок действия талона техосмотра на момент его заключения составляет менее 6 месяцев. Принятый во вторник закон отменяет это положение.

Также документ позволяет приобретать владельцем транспортного средства полис ОСАГО на 20 дней без предъявления талона технического осмотра. Такой "короткий" полис можно будет купить в случае приобретения транспортного средства (покупки, наследования, принятия в дар и т.п.) для следования к месту регистрации ТС.

Кроме того, закон уточняет сроки проведения техосмотра для прицепов и полуприцепов массой более 3,5 тонны, передает РИА Новости.

Оффлайн Schumacher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: *СПб*
Спасибо за информацию! Правда теперь не знаешь, чего ждать еще через полгода. Все так быстро меняется..
"Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"

Оффлайн -HUNTER-

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
это точно :-D. мне ещё в августе проходить ТО

Оффлайн Element

• PiterKlаd
  • Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
« Ответ #29 : 08 Августа 2012, 23:36:01 »
Коллеги, кто в курсе, какая сейчас ситуация с техосмотром?
У меня техосмотр кончился в июне 2012. Полис в мае 2012, но его я сразу же купил по новой, причем без претензий со стороны страховой по поводу того, что ТО закончится через месяц.
Так и езжу с просроченным ТО. Читал, что гайцы теперь не имеют права его проверять, так ли это?
Что изменилось с принятием новой поправки в Закон о техосмотре  от 30.07.12 ? Теперь нужна диагностическая карта? Как её получить? Имеют ли право проверять её гайцы?
Вообщем что делать, спокойно ездить пока не кончиться ОСАГО или бежать за диагностической картой?  :o