Монетонос

*             Наша галерея

Немецкая листовка

Просмотров: 3457
Автор: воронков вадим
копейка

Просмотров: 4806
Автор: sswwed
Коллаж3

Просмотров: 4348
Автор: Четвертак
Катунь

Просмотров: 2701
Автор: Николац
Кладуха в Нижегородской

Просмотров: 4316
Автор: sasha.sergeew2014
Облигация

Просмотров: 2436
Автор: РУСТАМ К

Автор Тема: Коллекционер из Новосибирска за 5 копеек с двумя орлами просит почти сто тысяч  (Прочитано 8244 раз)

Оффлайн Светик

• ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля
    • :)))
  • регион: Питер 001
11 февраля 2012г.

Нумизматы платить пока не решаются: думают, что на производстве не могли так ошибиться — Георгия Победоносца отчеканили дважды, чтобы подшутить над любителями брака.

Репортаж корреспондента Пятого канала Лейлы Ахмедовой.:

Про эту монету Петр Паршиков говорит — «моя прелесть». Она вроде весом и размером — как все остальные пятаки. Есть положенная надпись — «Банк России». Раритетом не назовешь — она тысяча девятьсот девяносто восьмого года выпуска. Все дело в оборотной стороне. У этой монеты, как ни крути, со всех сторон аверс. Одно и то же изображение — Георгий Победоносец. Два орла и ни одной решки.

Для того, чтобы продать бракованный пятак, Петр сОздал специальный сайт. Объявил стартовую цену монеты — она в два миллиона раз выше ее номинала!

И уже не кажется странным: время идет, а на интернет-аукицоне — тишина. Торги все не начинаются.

Станислав в своей жизни брака видел столько. Но чтобы аверс и реверс совпадали — только однажды. Это был «двуглавый» Владимир Ильич«. Так что цену за пятак коллекционер собирается поднять еще выше. Пусть в нумизматике это направление не массовое. Но истинные поклонники брака ради редкого экземпляра не поскупятся. Ведь только загадочная история монеты чего стоит: отчеканить пятак с двумя аверсами просто по недосмотру — невозможно, считает Станислав.

По другой версии, сотрудники монетного двора могли сделать партию двухаверсных пятаков специально для коллекционеров. Петр в ценности «своей прелести» не сомневается и хранит ее только в сейфе. У него в коллекции — сотни монет — российских и зарубежных. Но эта — особенная.

Видеорепортаж смотреть
    Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Бороться, искать, найти и не сдавать!!! 

Куплю \ приму в дар  копоушки.

Оффлайн ank

• Администратор
  • Почётный Ветеран
  • ɔоношǝнow👀
    • Просмотр профиля
  • регион: Питер
Флаг в руки этому Пете.... и барабанные палочки в зад  ;D ;D ;D Мечтать не вредно  -o- У нас периодически такая медь проходит на аукционе и никто за неё мильенов не даёт  -o-

Оффлайн Виктор.Ю

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Каждый кузнец своего счастья!
Хочу за 10 рублей продаю, а хочу за сто! :-[

Оффлайн atom7000

• Как копал,так и копаю!
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Воронеж
На соседнем сайте продали рубль 2007 года помоему с двумя орлами за 4 тысячи рублей ;D Ажиотажа небыло :)
Идешь по полю пинаешь г..но , ботинки промокли , но тебе все равно. Катушкою водишь туда и сюда. Таких дол..бов как я до..я !

Оффлайн atom7000

• Как копал,так и копаю!
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Воронеж
Наверное тоже бабла стоит ;D С просьбами продать за 100000 тысяч  не писать монета не моя :)
Идешь по полю пинаешь г..но , ботинки промокли , но тебе все равно. Катушкою водишь туда и сюда. Таких дол..бов как я до..я !

Оффлайн varandey77

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: москва.солнцево
у моей одноклассницы тоже была монета 3 коп ссср с двух сторон герб.я как ни просил подарить ее мне .не получил )))) O0

Оффлайн proper

• Ветеран
  • T74
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
 Вы ещё цены на Авито гляньте  ;D Там и гнилую николаевскую медь с подписью "ДРЕВНЯЯ МОНЕТА, СЕМЕЙНАЯ РЕЛИКВИЯ!!!" предложат за шестизначную сумму  >:-(

Оффлайн тиглер

• Ветеран
  • Мой прибор-Фискарь
    • Просмотр профиля
  • регион: иваново-вознесенск
Ну вот...то глаза ломал на сдаче года искал,а теперь еще и с двух сторон смотреть придется :( этож в 2 раза больше O0 ;D ;D ;D
Глаза слепы. Искать надо сердцем.
(Маленький принц)

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград

у моей одноклассницы тоже была монета 3 коп ссср с двух сторон герб. я как ни просил подарить ее мне . не получил )))) O0

Неправильный был подход к делу..  :)  Ишь вы, сразу подарить.. Надо было предложить выменять на что-нибудь нужное ей..  -o-  Я так в школе, когда был классе в третьем, серебряную монету у одного ученика выменял.. Ему она была не нужна, а нужно ему было то, что было у меня.., а именно - небольшое увеличительное стеклышко, чтобы бумагу на солнце поджигать..  _!  Вот мы и махнулись, и каждый был доволен и считал себя в выигрыше..  :)
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн Светик

• ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля

у моей одноклассницы тоже была монета 3 коп ссср с двух сторон герб. я как ни просил подарить ее мне . не получил )))) O0

Неправильный был подход к делу..  :)  Ишь вы, сразу подарить.. Надо было предложить выменять на что-нибудь нужное ей..  -o-  Я так в школе, когда был классе в третьем, серебряную монету у одного ученика выменял.. Ему она была не нужна, а нужно ему было то, что было у меня.., а именно - небольшое увеличительное стеклышко, чтобы бумагу на солнце поджигать..  _!  Вот мы и махнулись, и каждый был доволен и считал себя в выигрыше..  :)
у меня муж с этого и начал монеты коллекционировать: во втором классе менял старинные монеты на хомячков (мама прикололась над ним - подарила самку и самца  ;D )

Оффлайн Монархист

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб

Видеорепортаж смотреть

Прикольно
кстати съемки на монетном дворе
сделаны в СПб и снимал их я в 2005 году ;D

Оффлайн Светик

• ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля
Прикольно
кстати съемки на монетном дворе
сделаны в СПб и снимал их я в 2005 году ;D
;D ;D ;D _! _!

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград

у меня муж с этого и начал монеты коллекционировать: во втором классе менял старинные монеты на хомячков (мама прикололась над ним - подарила самку и самца  ;D )

Светик, я надеюсь, что супруг поделился с вами многолетним опытом обмена..  :)  Сделки продолжаются? Человек вам в посылке редкую монетку..  -o- , а вы ему в виде платы обратно ведро хомячков..  ;D
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн Светик

• ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля

Светик, я надеюсь, что супруг поделился с вами многолетним опытом обмена..  :) 
я к этому равнодушна

Оффлайн DoKKK

• Можно просто DoK !
  • Почётный Ветеран
  • X-terra 505, Equinox 600
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва (ЮАО)
Наверное тоже бабла стоит ;D С просьбами продать за 100000 тысяч  не писать монета не моя :)
Два рубля  ;D _!
... чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта; чтобы набираться опыта, надо делать ошибки
С Уважением, Павел.