Монетонос
   

*             Наша галерея

Апрель 2010

Просмотров: 3073
Автор: roond
небо

Просмотров: 2653
Автор: Exctas
крест

Просмотров: 4785
Автор: bek
Огненный цветок

Просмотров: 3334
Автор: Lopus
Ок

Просмотров: 3714
Автор: dan8081
кандалы

Просмотров: 254
Автор: Rolf
.............

Просмотров: 1626
Автор: Красный Командир

Автор Тема: быстрая карьера  (Прочитано 861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Limon3500

  • рождённый в СССР
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 577
  • Карма: 103
  • Пол: Мужской
  • зам. ио врио
    • Просмотр профиля
  • регион: 44
быстрая карьера
« : 28 Января 2012, 20:46:08 »
есть несколько исторических фактиков, хотел поделиться...по мере возможности буду выкладывать, у кого что-то есть - присоединяйтесь
никоим образом нехочеться чтобы проводили параллели с современной Россией, потому как сейчас всё в точности до наоборот, потому о политике ни слова...
просто испытайте гордость да дедов и прадедов...


       Карьера при Николае первом
  В середине 19века исследовать устье Амура и связанные с этой рекой приморские территории была послана экспедиция во главе с капитаном первого ранга Г.Невельским
  Он провёл предписанные гидрологические работы, установил, что Сахалин являеться островом, а все исследованные географические обьекты, до того "ничейные", обьявил новой территорией Российской империи. А вот на это последнее действие он никакой санкции не имел...
  Возбуждённые "агрессивными" действиями России на Дальнем Востоке, англичане подали протест российскому канцлеру Нессельроде. Канцлер, уже и так до смерти перепуганный неудачами русского оружия в Крыму против тех же англичан, помчался с жалобой на незаконные и опасные действия капитана к царю. Николай тоже крайне болезненно воспринявший Крымское поражение и раздумывавший чем бы насолить англичанам, вызвал Невельского к себе...
Капитан осознавал, что ничего хорошего от вызова к императору, известному крутым нравом ожидать нечего и перед визитом попрощался с молодой женой. И действительно, император встретил его исключительно холодно и обьявил, что за самовольные действия, наносящие ущерб Российской империи он, Николай первый, своим указом разжаловал капитана первого ранга в рядовые матросы...(копия указа была передана Нессельроде, а тот в свою очередь, лично отправил её в английское посольство).
  Но поскольку Невельский, продолжал император, провёл трудную экспедицию и не потерял ни одного человека, то ему присваиваеться звание капитан-лейтенанта. А поскольку Невельскому удалось первому составить карту устья Амура, ему присваиваеться звание капитана первого ранга. Ну а поскольку он первый доказал, что Сахалин - остров, то ему присваиваеться звание контр-адмирала. Дистанцию от рядового матроса до контр-адмирала Невельский преодолел где-то за полминуты...
  Это была самая быстрая и самая головокружительная карьера в истории российского морского флота...



Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
"делаешь - не бойся, боишься  - не делай"

Оффлайн Kot63

  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5417
  • Карма: 372
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
Re: быстрая карьера
« Ответ #1 : 28 Января 2012, 22:12:18 »
Прикольно :)А еще можно -o-

Оффлайн Limon3500

  • рождённый в СССР
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 577
  • Карма: 103
  • Пол: Мужской
  • зам. ио врио
    • Просмотр профиля
  • регион: 44
Re: быстрая карьера
« Ответ #2 : 04 Февраля 2012, 00:26:38 »
    а как на суше?
  ...медленно запрягал...
 

   Петр Николаевич Врангель (тот самый) родился 15 августа 1878 г. в г. Новоалександровске Ковенской губернии. Петр был старшим сыном в семье. По завершении обучения в Ростовском реальном училище он по желанию отца поступил в Горный институт императрицы Екатерины II в Санкт-Петербурге. Окончив институт с золотой медалью, Петр Врангель для обязательного по закону прохождения действительной военной службы в сентябре 1901 г. поступил вольноопределяющимся 1-го разряда в лейб-гвардии Конный полк. По окончании положенного срока – в октябре 1902 г.- он выдержал испытание на корнета гвардии при Николаевском кавалерийском училище по 1-му разряду, был произведен в офицеры (получил чин корнета гвардии) и зачислен в запас гвардейской кавалерии. С октября 1902 по январь 1904 гг. Врангель служил чиновником для особых поручений при Иркутском генерал-губернаторе, однако в службе по Министерству внутренних дел быстро разочаровался...
   После начала Русско-японской войны он добровольно вступил в армию и в феврале 1904 г. был зачислен во 2-й Верхнеудинский полк Забайкальского казачьего войска в чине хорунжего.
   Принимал участие в боевых действиях и за отличие в делах против неприятеля был награжден орденом Святой Анны IV степени с надписью "За храбрость" и орденом Святого Станислава III степени с мечами и бантом. Твердо решив остаться на военной службе, он стремился сравняться со своими сверстниками, выпускниками военных училищ, в чинах, а потому старался получать отличия не орденами, а чинами. И добился своего: в декабре 1904 г. он был произведен в сотники, а в сентябре 1905 г. – в подъесаулы.
   В августе 1906 г император выразил желание, чтобы тот служил в лейб-гвардии Конном полку, куда Врангель и был тотчас же переведен поручиком гвардии.
  В декабре 1909 г. был произведен в штабс-ротмистры гвардии.
  В апреле 1915 г. Врангель был награжден Георгиевским оружием.
  В январе 1917 г. Врангель был произведен за боевые отличия в генерал-майоры (получение им генеральского чина на 13-м году службы стало самым быстрым в императорской армии начала XX в.) и назначен временно командующим Уссурийской конной дивизией.
  9 сентября 1917 г. приказом А.Ф.Керенского, занявшего после ликвидации мятежа генерала Л.Г.Корнилова должность верховного главнокомандующего, Врангель был назначен командиром 3-го конного корпуса, стоявшего под Петроградом. (подал в отставку но её не принял Керенский)
  Через несколько дней Врангелю была предложена должность командующего войсками Минского округа, от которой он отказался.
  В феврале 1918 г. в Ялте был арестован революционными матросами Черноморского флота и избежал расстрела только благодаря заступничеству жены.
  25 августа 1918 г. он прибыл с семьей в Екатеринодар, занятый Добровольческой армией под командованием генерала А.И.Деникина. Представившись Деникину и вступив в Добровольческую армию, Врангель 31 августа был назначен временно командующим 1-й конной дивизией.
  В ходе создания Вооруженных сил на юге России (ВСЮР) и их реорганизации в декабре был назначен командующим Добровольческой армией, а в январе 1919 г. – командующим Кавказской Добровольческой армией.
  26 ноября 1919 г. назначен командующим Добровольческой армией.
  2 января 1920 г. снят с поста командующего Добровольческой армии.
  27 января подал прошение об отставке и уехал в Крым.
  22 марта назначен  главкомом ВСЮР. (вооружённые силы юга России). Одним из первых приказов Врангель открыто объявил себя военным диктатором, присвоив всю полноту власти.
   25 мая 25-тысячная Русская армия вышла из Крыма и, разгромив полуразложившуюся 13-ю красную армию, заняла северные уезды Таврической губернии и продвинулись в направлении Екатеринослава и Таганрога. Однако все попытки Врангеля и его штаба развить успех ни к чему не привели. Крестьянство Таврии и казачество Дона и Кубани, разоренные войной, не желавшие больше воевать и недовольные грабежами и репрессиями белых, не поддержали власть Врангеля, поэтому не удалось как наладить пополнение и снабжение армии, так и расширить занимаемую территорию. Попытки захватить Кубань, Екатеринославскую губернию и часть Правобережной Украины окончились неудачей. В результате обескровленная Русская армия в октябре оставила Северную Таврию, а в ноябре не смогла удержать и Крым. Врангель сделал все возможное для проведения планомерной эвакуации и вывоза наибольшего числа войск: погрузка прошла в относительном порядке и (более чем на 100 судах) в Турцию было вывезено почти 75 тыс. офицеров, казаков, солдат и чиновников, а также около 60 тыс. гражданских беженцев, большая часть которых была связана с армией.
  В декабре 1921 г. в Константинополе при помощи своего секретаря Н.М.Котляревского он начал писать воспоминания о периоде своей жизни с ноября 1916 по ноябрь 1920 гг., которые были закончены в декабре 1923 г. в Сремских Карловцах и дал им название – "Записки".
   В марте 1928 г. Врангель заболел гриппом. Состояние его заметно ухудшалось, и 11 апреля врачи диагностировали у него туберкулез левого легкого. Надежды на выздоровление почти не было, и он отдал распоряжения на случай смерти. Одним из них было: после издания "Записок" в 5-м и 6-м томах летописи "Белое дело" оригинальный полный текст воспоминаний сжечь (это было сделано с соблюдением всех формальностей 31 октября).

  25 апреля 1928 г. он умер. Генерал П.Н.Врангель был похоронен в Брюсселе, на кладбище в Юккль-Кальвет. В октябре 1929 г. прах был перевезен в Белград, где перезахоронен в русской церкви Святой Троицы.



 
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
"делаешь - не бойся, боишься  - не делай"