если не трудно можно фото монет с которыми она лежала. в принципе в результате длительного контакта с агрессивной средой или несоблюдение "температурного" режима хранения
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеесли не трудно можно фото монет с которыми она лежала. в принципе в результате длительного контакта с агрессивной средой или несоблюдение "температурного" режима хранения К сожалению, не могу предоставить фото именно "соседних" монет, тк просто не могу знать, доставал из кубышки в хаотичном порядке. Могу сказать точно, что монета не была "слипшаяся", и из N-го кол-ва монет единственная подобного вида. Да и пролежала-то по-крайней мере лет эдак 250, среди соратниц, те температурный режим единый был!
Судя по поверхности, монета или горела вместе с чем то, или шел какой то активный гальванический процесс двух металлов. Какого и когда -думаю, уже не важно.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеСудя по поверхности, монета или горела вместе с чем то, или шел какой то активный гальванический процесс двух металлов. Какого и когда -думаю, уже не важно.Гальвнический процесс... в 18 веке.....
Была у меня двуха 18... г. Труп конкретный, но немного поверхности осталось. Так вот , поверхность была покрыта белым серебристым налётом (металлом)... Подумал, что кто-то её посеребрил (зачем - не знаю, хоть для монисто...) Потом попалась Екатерининская деньга, на ней только краешек около канта - ну без вариантов белый серебристый металл. Заморачиваться не стал, деньгу продал, а двуху в металлолом. Считаю, что вопрос не стОит внимания и обсуждения.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеБыла у меня двуха 18... г. Труп конкретный, но немного поверхности осталось. Так вот , поверхность была покрыта белым серебристым налётом (металлом)... Подумал, что кто-то её посеребрил (зачем - не знаю, хоть для монисто...) Потом попалась Екатерининская деньга, на ней только краешек около канта - ну без вариантов белый серебристый металл. Заморачиваться не стал, деньгу продал, а двуху в металлолом. Считаю, что вопрос не стОит внимания и обсуждения.... этиология патогенеза так и осталась не яснА ...
Такие монеты периодически обсуждаются на форумах,сам поднимал 2-3 таких,следствие многих факторов - нагрева,состава почвы,удобрения и т.д.