Монетонос

*             Наша галерея

Вот те на,..опять французы?!...

Просмотров: 3635
Автор: ZOREAN
Огненный цветок

Просмотров: 3832
Автор: Lopus
13

Просмотров: 4449
Автор: sergio_75
За 6 лет копа!

Просмотров: 9607
Автор: aleks.6411
Белый Бор. Демянский район

Просмотров: 7955
Автор: norgensen
Деньга Ивана Грозного.

Просмотров: 8208
Автор: Sarmat-Stalingrad

Автор Тема: Пуговка-гирька?  (Прочитано 1967 раз)

Оффлайн mihaspas

• Бывалый
  • www.auction.spb.ru
    • Просмотр профиля
  • регион: Владимирская область
Пуговка-гирька?
« : 01 Ноября 2011, 15:34:01 »
Подскажите,это пуговка-гирька или серьга? Размер 9 * 12мм,толщина 6 мм и если можно материал.

Оффлайн СМЕРД

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Монетку..кто потерял?
    • Просмотр профиля
  • регион: Россия
Re: Пуговка-гирька?
« Ответ #1 : 01 Ноября 2011, 22:24:49 »
Предположу..серьга скифская..(имхо)
Умные прийдут..точнее скажут. :)
Сегодня ко мне приходили Свидетели Иеоговы.Агитировать.После разговора со мной ,они утратили смысл жизни.

Оффлайн AVS XLT

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Моск. обл.
« Ответ #2 : 01 Ноября 2011, 23:15:33 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Нет. Это пуговка, домонгольская. -o-

Оффлайн mihaspas

• Бывалый
  • www.auction.spb.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Ноября 2011, 19:54:10 »
Спасибо за ответы. _V _V _V
А материал-серебро?

Оффлайн ZOREAN

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: москва
« Ответ #4 : 02 Ноября 2011, 20:06:20 »

Нет. Это пуговка, домонгольская. -o-

Пол дня убил,..искал пугу... ;D   Откройте же тайну ключика  :-[ ...Где они..такие???!!! -o-

P.S.  Может у меня..какое нибудь..осеннее обострение конечно. ???  Но это, не домонгол!
И стали пути его,где каждый шаг-буква,каждая тропа-стих,а каждая остановка-число в великой книге.

Друзья,... улыбайтесь!  Жить станет не проще,...зато веселее...

Оффлайн ZOREAN

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Ноября 2011, 20:26:05 »
Подскажите,это пуговка-гирька или серьга? Размер 9 * 12мм,толщина 6 мм и если можно материал.

А внутри она полая?   Как я вижу на скане,она похожа на формованную,..спаяна из двух половинок?. ???  Какой к черту..домонгол.
И стали пути его,где каждый шаг-буква,каждая тропа-стих,а каждая остановка-число в великой книге.

Оффлайн mihaspas

• Бывалый
  • www.auction.spb.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Ноября 2011, 20:32:28 »
Нет,она целая и по-моему не паяная.

Оффлайн Роман78

• Ветеран
  • x-terra 705 и т-34
    • Просмотр профиля
  • регион: М.О. г.Домодедово - Калуга - Мещовск
« Ответ #7 : 02 Ноября 2011, 20:50:33 »
что то похоже.найдено на городище

Оффлайн ZOREAN

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Ноября 2011, 21:07:11 »
Нет,она целая и по-моему не паяная.

??? ..В смысле,..целая? - То есть, литая?..(формочка убитая,..-ювелир,халтурщик!  -o- ) Пока не подогнали анналогов,..спрошу.  - Место находки: - урочище,(место бывш.деревни и т.д.) селище,городище,или так...на дороге валялась.И сопутка,одного ли времени,или  разнобой?

Оффлайн AVS XLT

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Ноября 2011, 17:10:13 »
Пол дня убил,..искал пугу... ;D   Откройте же тайну ключика  :-[ ...Где они..такие???!!! -o-
  P.S.  Может у меня..какое нибудь..осеннее обострение конечно. ???  Но это, не домонгол!

По всей видимости у вас поискового опыта маловато... ;D
Я могу с вами поспорить...  А потом еще пол дня убейте, на компенсацию спора. ;D

По сопутке, чистый "домонгол". -o-

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Сопутка...

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Удачи в поиске!!! -o- !_b !_b

Оффлайн ZOREAN

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Ноября 2011, 17:18:49 »

По всей видимости у вас поискового опыта маловато... ;D
Я могу с вами поспорить...  А потом еще пол дня убейте, на компенсацию спора. ;D

По сопутке, чистый "домонгол". -o-

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Сопутка...

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите  Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Удачи в поиске!!! -o- !_b !_b

Поспорим!..не вопрос. >:-(   А насчет опыта,.. ^-^ ...считаю, не только частота и кол-во выездов с МД определяют точность в идентификации находок. Не так ли? :-[    Не Вам ли знать,..что зачастую опытный копарь,..взгромоздясь на весь свой опыт и авторитет,..снисходительно раздавая идентификационные ярлыки находкам,..несет такую ахинею,.. :'(  что новичкам вроде меня,..до подобных перл,..просто не допрыгнуть! ;D  Впрочем,  отчасти Вы правы. Опыта с МД у меня маловато, всего четвертый,неполный сезон,да и ходил вобщем не часто...  Ваши пуги безусловно те же,..но вот по сопутке?....То,что на фотках в целом (крест вероятно, так же... ;D )  домонгол,- согласен. Теперь взглянем внимательней. :)   Левый снимок - Ибо лишь он в данном случае информативен. Решетчатые перстни,семилопастные височные кольца,лунницы,ну и т.д.вобщем то почти все,характерный набор (подчеркиваю!) вятических украшений 12-13вв. Пологаю,здесь не лишним было бы вспомнить границы ареала распространения их украшений!  :)  Вы говорите,что именно это,- сопутка по вашим пугам и дескать боле не чего! -o- 8) ...То есть,исходя из Ваших слов,это можно считать,одновременным,закрытым комплексом!..Допустим. Тогда у меня к Вам,..убедительнейшая просьба,- (пологаю,как подлинному и признанному ГУРУ,..Вам это будет не сложно сделать.. :-[ -o- ) - дабы рассуждения не выглядели пустым начертанием символов,именуемых буквами и сопровождаемых учительским окриком своим нерадивым ученикам, ;D  предоставте мне,как одному из представителей последних.. ;D  опубликованную информацию,не важно..из личной библиотеки,или из инета,..где бы было показано и утверждалось,что ЭТИ пуги относятся к культуре Вятичей 12-13вв. -o-   Желаю удачи! ;D ;D ;D

P.S. Да,совсем забыл. :)  В случае,если Вам это удастся,..с меня реальная компенсация спора! _V _V _V
                                                                                                              С Уважением. И без обид!

Оффлайн AVS XLT

• Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Ноября 2011, 20:45:45 »
Поспорим!..не вопрос..............
................предоставте мне,как одному из представителей последних.. ;D  опубликованную информацию,не важно..из личной библиотеки,или из инета,..где бы было показано и утверждалось,что ЭТИ пуги относятся к культуре Вятичей 12-13вв........

Сохраните мои фото и считайте, что еще одна ступенька познания вами пройдена... ;D -o- -o-