У всех современных микросхем питание-5,а чаще уже 3,3-вольта.Так что при общей напряге около 5 вольт(4акума по 1,2 в)всей схеме хватит до задницы.Плюс:обещаные параметры металгидридных аккумуляторов,а именно :1000 циклов "заряд-разряд".BALU-то,что ты написал про зарядные устр-ва-это пока из области фантастики.Это-выписка из рекламного проспекта.То,о чем ты пишешь-это ближайшее будущее,но не реальность.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеРебята,мы уже живем в современном мире не первый год.Надо понимать,что заявленые возможности не всегда будут совпадать с реальными.
Я смотрю пишут типа срок жизни аккумов всего 2 года-это правда? и ещё, у Меня прибор показывает что батарейки разряжены ну и соответственно он перестает работать как надо(орет на все в подряд благим матом,не затыкаясь).Мультиметром замеряю напряжение а в них еще 1.2 .Это нормально?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ...зарядный ток до трех ампер на элемент???Хммм... Рассмотрим обычный свинцово-кислотный аккумулятор, например мотоциклетный. Так вот рекомендуемый ток заряда таких аккумуляторов в амперах - одна десятая емкости в ампер-часах. Если его ёмкость например 7 ампер-часов (т.е. 7000 mAh), то ток заряда соответственно 0.7 ампера (700 mA) при цикле заряда 10 часов. В противном случае появляется опасность быстрого разрушения его пластин и резкого уменьшения срока службы. Конечно я понимаю что принцип работы никель-металлогидридного аккумулятора несколько другой, но тем не менее сомневаюсь что столь большой заявленный зарядный ток пойдет им на пользу... думаю что срок службы аккумуляторов при таких режимах зарядки будет меньше. Если я не прав то прошу поправить.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЯ смотрю пишут типа срок жизни аккумов всего 2 года-это правда? и ещё, у Меня прибор показывает что батарейки разряжены ну и соответственно он перестает работать как надо(орет на все в подряд благим матом,не затыкаясь).Мультиметром замеряю напряжение а в них еще 1.2 .Это нормально?Когда батареи в приборе садятся, он после нескольких предупреждений просто отключается, а не орёт на что попало. 2 года - правда, только это не значит, что после этого их можно выкидывать. Я просто оставляю их для "домашних приборов" типа пультов д.у.,часов, детских игрушек. А себе биру новые в которых я уверен.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЯ смотрю пишут типа срок жизни аккумов всего 2 года-это правда? и ещё, у Меня прибор показывает что батарейки разряжены ну и соответственно он перестает работать как надо(орет на все в подряд благим матом,не затыкаясь).Мультиметром замеряю напряжение а в них еще 1.2 .Это нормально?Когда батареи в приборе садятся, он после нескольких предупреждений просто отключается, а не орёт на что попало. 2 года - правда, только это не значит, что после этого их можно выкидывать. Я просто оставляю их для "домашних приборов" типа пультов д.у.,часов, детских игрушек. А себе биру новые в которых я уверен.Ну не знаю как в других приборах,а у меня когда индикатор заряда уже постоянно горит и под катушку попадает мощный сигнал(банка алюминиевая или железо увесистое) он начинает сигналить не переставая пока не отключу.Приходится менять батареи.