Монетонос

*             Наша галерея

Поиск

Просмотров: 4779
Автор: DONEC1671
и ни одной монеты)

Просмотров: 8190
Автор: gatch
р.Ока

Просмотров: 4863
Автор: Вообще никто
Знаки Германии 1933-1945 гг.

Просмотров: 2253
Автор: Oberst
Деревянная церковь.Старый Оскол

Просмотров: 3049
Автор: Rolf
За польский мятеж

Просмотров: 2438
Автор: wladim

Автор Тема: Пальчиковые аккумульторы к МД  (Прочитано 16979 раз)

Оффлайн andy285

• Матерый
    • Просмотр профиля
Re: Пальчиковые аккумульторы к МД
« Ответ #45 : 15 Февраля 2010, 20:25:03 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Nokta Makro Legend WHP Pro Pack
    • Просмотр профиля
  • регион: Город Герой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
« Ответ #46 : 15 Февраля 2010, 20:26:16 »
У всех современных микросхем питание-5,а чаще уже 3,3-вольта.Так что при общей напряге около 5 вольт(4акума по 1,2 в)всей схеме хватит до задницы.Плюс:обещаные параметры металгидридных аккумуляторов,а именно :1000 циклов "заряд-разряд".BALU-то,что ты написал про зарядные устр-ва-это пока из области фантастики.Это-выписка из рекламного проспекта.То,о чем ты пишешь-это ближайшее будущее,но не реальность.
Ура! Я живу в будущем! :) У меня именно такая зарядка (почти).

Оффлайн yur441

• Пермский край
  • Матерый
  • Т-74 и Т-54
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Февраля 2010, 20:32:10 »
Ребята,мы уже живем в современном мире не первый год.Надо понимать,что заявленые возможности не всегда будут совпадать с реальными.
Нашел-еле ушел,хотел отдать,да не могли догнать.

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Февраля 2010, 20:41:35 »
Ребята,мы уже живем в современном мире не первый год.Надо понимать,что заявленые возможности не всегда будут совпадать с реальными.
Вот именно. Я тоже привык доверять своим глазам. Использую з.у. ROBITON Smart 3000 уже 3 или 4 года. Зарядка за 30 минут. Никаких нареканий. Если вставляешь аккумуляторы с разной ёмкостью или степенью разрядки - отключает определённое гнездо по мере зарядки батареи + имеет встроенный вентилятор для охлаждения. _! :)

Оффлайн yur441

• Пермский край
  • Матерый
  • Т-74 и Т-54
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Февраля 2010, 21:19:15 »
У меня ,в данный момент,робитоновских 2 зарядника.Один сетевой-220 на 18 вольт,другой-автомобильный преобразователь:12-18 вольт.У нас в семье-4 человека.На 4-х человек-6 ноутбуков.Правда,один сдох,похоже-на всегда.Первые никель-металлгидридные аккумы я приобрел с первым цифровым фотиком,лет 5-6 назад,до сих пор живые.       Кстати,эта робитон,обычная китайская компания,которая специализируется на источниках питания.Здесь особых чудес ждать не стоит...
Нашел-еле ушел,хотел отдать,да не могли догнать.

Оффлайн ZloyGnom

• Матерый
  • Soldier Of Fortune
    • Просмотр профиля
  • регион: Новгородская губ.
« Ответ #50 : 15 Февраля 2010, 21:55:14 »
Опять таки не надо забывать про ёмкость,время заряда и зарядный ток.А то что одни зарядные устройства заряжают аккумуляторы более глубже,а другие меньше,это не фантастика.

Оффлайн Ivanych

• Ветеран
  • уже темнело, а заяц всё ещё переваривал волка
    • Просмотр профиля
  • регион: то маленький...
« Ответ #51 : 16 Февраля 2010, 00:47:18 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ...зарядный ток до трех ампер на элемент???
Хммм... Рассмотрим обычный свинцово-кислотный аккумулятор, например мотоциклетный. Так вот рекомендуемый ток заряда  таких аккумуляторов в амперах - одна десятая емкости в ампер-часах. Если его ёмкость например 7 ампер-часов (т.е. 7000 mAh), то ток заряда соответственно 0.7 ампера (700 mA) при цикле заряда 10 часов. В противном случае появляется опасность быстрого разрушения его пластин и резкого уменьшения срока службы. Конечно я понимаю что принцип работы никель-металлогидридного аккумулятора несколько другой, но тем не менее сомневаюсь что столь большой заявленный зарядный ток пойдет им на пользу... думаю что срок службы аккумуляторов при таких режимах зарядки будет меньше. Если я не прав то прошу поправить.

Оффлайн Сержант

• Мне всё пох, потому что я
  • Ветеран
  • Приму в дар предметы военной археологии(без УКРФ)
    • Просмотр профиля
  • регион: Орловщина
« Ответ #52 : 16 Февраля 2010, 10:44:58 »
У меня Смарт С800. 4 аккумулятора по 2700 заряжает часов 6-7. Хорошие зарядники, мне нравятся _!
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеа я у бабушки дурак!!!Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите (с) Серёга Пингвин

Оффлайн mikola

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Псковская обл.
« Ответ #53 : 16 Февраля 2010, 12:08:09 »
Я смотрю пишут типа срок жизни аккумов всего 2 года-это правда? и ещё, у Меня прибор показывает что батарейки разряжены ну и соответственно он перестает работать как надо(орет на все в подряд благим матом,не затыкаясь).Мультиметром замеряю напряжение а в них еще 1.2 .Это нормально?

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 16 Февраля 2010, 16:11:39 »
Я смотрю пишут типа срок жизни аккумов всего 2 года-это правда? и ещё, у Меня прибор показывает что батарейки разряжены ну и соответственно он перестает работать как надо(орет на все в подряд благим матом,не затыкаясь).Мультиметром замеряю напряжение а в них еще 1.2 .Это нормально?
Когда батареи в приборе садятся, он после нескольких предупреждений просто отключается, а не орёт на что попало. 2 года - правда, только это не значит, что после этого их можно выкидывать. Я просто оставляю их для "домашних приборов" типа пультов д.у.,часов, детских игрушек. А себе беру новые в которых я уверен.

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 16 Февраля 2010, 16:14:10 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ...зарядный ток до трех ампер на элемент???
Хммм... Рассмотрим обычный свинцово-кислотный аккумулятор, например мотоциклетный. Так вот рекомендуемый ток заряда  таких аккумуляторов в амперах - одна десятая емкости в ампер-часах. Если его ёмкость например 7 ампер-часов (т.е. 7000 mAh), то ток заряда соответственно 0.7 ампера (700 mA) при цикле заряда 10 часов. В противном случае появляется опасность быстрого разрушения его пластин и резкого уменьшения срока службы. Конечно я понимаю что принцип работы никель-металлогидридного аккумулятора несколько другой, но тем не менее сомневаюсь что столь большой заявленный зарядный ток пойдет им на пользу... думаю что срок службы аккумуляторов при таких режимах зарядки будет меньше. Если я не прав то прошу поправить.
Я не электрик и сужу только по собственному опыту. Аккумуляторов на 2 года мне вполне хватает. Когда начинают держать заряд меньше 2-х дней активного поиска, я их меняю.

Оффлайн mikola

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Псковская обл.
« Ответ #56 : 16 Февраля 2010, 16:28:52 »
Когда батареи в приборе садятся, он после нескольких предупреждений просто отключается, а не орёт на что попало. 2 года - правда, только это не значит, что после этого их можно выкидывать. Я просто оставляю их для "домашних приборов" типа пультов д.у.,часов, детских игрушек. А себе биру новые в которых я уверен.
Ну не знаю как в других приборах,а у меня когда индикатор заряда уже постоянно горит и под катушку попадает мощный сигнал(банка алюминиевая или железо увесистое) он начинает сигналить  не переставая пока не отключу.Приходится менять батареи.

Оффлайн andy285

• Матерый
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 Февраля 2010, 18:02:44 »
Когда батареи в приборе садятся, он после нескольких предупреждений просто отключается, а не орёт на что попало. 2 года - правда, только это не значит, что после этого их можно выкидывать. Я просто оставляю их для "домашних приборов" типа пультов д.у.,часов, детских игрушек. А себе биру новые в которых я уверен.
Ну не знаю как в других приборах,а у меня когда индикатор заряда уже постоянно горит и под катушку попадает мощный сигнал(банка алюминиевая или железо увесистое) он начинает сигналить  не переставая пока не отключу.Приходится менять батареи.

Мыкола, лучше напиши какой прибор пользуеш. ;D ;D ;D ;D и какие аккумуляторы.

Оффлайн ZloyGnom

• Матерый
  • Soldier Of Fortune
    • Просмотр профиля
  • регион: Новгородская губ.
« Ответ #58 : 16 Февраля 2010, 19:38:13 »

А как замеряется напряжение,аккумуляторы вытаскиваются ведь,могут и 1,2 вольта показать без нагрузки.А в прибор вставляем,включаем и напряжение падает.

Оффлайн evgeniykn

• Матерый
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16 Февраля 2010, 19:53:37 »
Не сочтите за рекламу.VARTA 2700,примерно три дня активного поиска(X-TERRA 705). :-[