ТРОИЦА ВЕТХОЗАВЕТНАЯ. БОГОМАТЕРЬ ЗНАМЕНИЕ
Левая часть складня Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
там ведь все указано... осталось только выбрать более похожую по исполнению.... цветовая гамма на мой взгляд дело последнее.... скорее эта Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите...
Желтый металл, эмаль / возможно, есть более точное название/, обратная сторона гладкая, 33х34 мм.Прошу помочь атрибутировать / приблизительно время, место и т.п. / и оценить.Заранее благодарю.
Это то, что называется "поморской панагией". Довольно распространенный складень для поморского литья, эмали тоже самые распространенные. Было бы приятно видеть черную эмаль вместо желтой. Время производства-обычно считают середину 18 века.
Для точного определения нужны фото обратки, фото петель, макро-фото эмали.
Все видно, спасибо. Такие створки стоят от 300 до 600р. Целый складень от 2500р. при наличии родного штифта.
учитывая хорошую сохранность, наличие сохранившихся эмалей и просто их наличие, а также то, что поморские складни встречаются чаще в Карелии, чем на основной части России, и принимая во внимание то, что подобные складни хоть и часты , но встречаются все же реже, чем другие поморские складни ,рискну оценить створку в 1000 р при этом могу предположить, что данную створка может быть продана даже и дороже.PS: мне не предлагайте, я и сам накопал.....