А по-моему это логично. Если уж сам девайс не част в поле, то разновид клейма тем более... Я про это и думал, когда начинал тему. Гораздо больше шансов попасть на "хитрое" клеймо у нечастой гильзы, чем перебирать всё подряд...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите А по-моему это логично. Если уж сам девайс не част в поле, то разновид клейма тем более... Я про это и думал, когда начинал тему. Гораздо больше шансов попасть на "хитрое" клеймо у нечастой гильзы, чем перебирать всё подряд... Скачай вот эту книжицу и погляди вдруг что нибудь прояснит ... Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Автор: Шаульский Е.В и др. "Клейма на патронах и оружии"
спасиб Без обид. Если бы я копал или коллекционировал войну, то обязательно скачал бы. Не мой профиль. Мне бы в монетах разобраться - ни времени ни мозгов не хватает... Ситуация: я копаю старину, но попутно вынимаю всякую ... И вот что бы не отвлекать знающих людей глупыми вопросами, но и не выбрасывать всё подряд я и хотел узнать: может можно это дело разделить на какие-то большие группы и выделить из них, те, которые представляют определённый интерес. ;)
А как мне потом пользоваться этим знанием? Ведь мне эта гильза, по большому счёту не нужна... А судя по тому, как народ отмечается в этой теме...Здесь не было ещё ни одного человека мало-мальски заинтересованного в предмете, или, хотя-бы, знающего цену предмету. Даже приблизительных границ для поиска ни кто не обрисовал...
Так. определились два редких представителя: гильза с деревяшкой и эта... как её..." Арисака" :DПро гильзу с деревяшкой мы уже поняли и видели её. Теперь рассказывай как опознать япону мать её
Левый патрон вроде от Мосинки - только конца 19 века... Первые патроны шли с такими пулями... Если длина гильзы 53-53,5 мм - точно от нее...
И тишина!!!
Винтовка ЛебеляФранция8 ммэта гильза 1918 г