Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите....тогда объясните мне эту аномалию... из издания 1900 годаСтарые издания требуют корректировки. Обсуждали миллион раз.
....тогда объясните мне эту аномалию... из издания 1900 года
Нет друзья так дело не пойдет! издание 1900 года и даже если не учитывать, что все предметы выставленые там из коллекции людей не посторонних,а известных на всю рРоссию собирателей и к тому году не малолетних .... то и в этом случае только в состоянии амнезии можно не помнить какими предметы были , 20 или 30 лет назад ... и ладно если бы это был единичный случай ... а то ведь всеобщее помешательство! Куда не плюнь... я про "1000 летие креста" молчу (в своё время Вы мне целую лекцию прочли) , но в данном случае как быть ? Б.И. и В.Н. Хоменко ,С.Н.Кутасов и А.Б Селезнев ... все ерундой занимались - в заблуждение вводили? Все снесу все книги ... ,что в них толку.... буду верить наслово!
Добавлю, Серега Выговец за сезон поднимает их с десяток. В эмалях и без. У всех в сопутке идут монеты от Павла до Николая II, плашки 19в., и кресты, соответствующие сопутке. Посмотрите на оголовок креста в эмали и серебряный с гладкой обраткой. Это 19в. А остальные, 17-18 вв., все с гранеными оглавиями.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
... зачем тогда говорить про сопутку начиная с монет Павла ( он в 19-м год прожил)? ...так по Вашему мнению бусиное оглавие с конца 19 века стали делать?С уважением... Sigi
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ... зачем тогда говорить про сопутку начиная с монет Павла ( он в 19-м год прожил)? ...так по Вашему мнению бусиное оглавие с конца 19 века стали делать?С уважением... SigiТо, что этот тип креста известен с 17 века, это я и так знаю. Но в данной ситуации речь идет конкретно о кресте автора. Все остальное указал выше.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ... зачем тогда говорить про сопутку начиная с монет Павла ( он в 19-м год прожил)? ...так по Вашему мнению бусиное оглавие с конца 19 века стали делать?С уважением... SigiТо, что этот тип креста известен с 17 века, это я и так знаю. Но в данной ситуации речь идет конкретно о кресте автора. Все остальное указал выше. .... в данной ситуации к всеобщему сожалению и при всем уважении к Вам, кроме Ваших слов фактов подтверждающих датировку 19 веком нет показаные Вами кресты не похожи с крестом автора темы как по рисунку так и по оглавию.... вот крест датированный по погребению и на 99,9% идентичный кресту автора темы. (можно даже фотки друг на друга накладывать....) Есть ли теперь смысл говорить о конце 19 века?Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеС уважением.... Sigi.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ... зачем тогда говорить про сопутку начиная с монет Павла ( он в 19-м год прожил)? ...так по Вашему мнению бусиное оглавие с конца 19 века стали делать?С уважением... SigiТо, что этот тип креста известен с 17 века, это я и так знаю. Но в данной ситуации речь идет конкретно о кресте автора. Все остальное указал выше. .... в данной ситуации к всеобщему сожалению и при всем уважении к Вам, кроме Ваших слов фактов подтверждающих датировку 19 веком нет показаные Вами кресты не похожи с крестом автора темы как по рисунку так и по оглавию.... вот крест датированный по погребению и на 99,9% идентичный кресту автора темы. (можно даже фотки друг на друга накладывать....) Есть ли теперь смысл говорить о конце 19 века?Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеС уважением.... Sigi.Во-первых,представленный в статье крест очень мало похож на крест из могилы, а потому датировка его может быть совсем другой, во-вторых- оглавия несколько отличаются, а имелись ввиду трехступенчатые бусины, как на кресте ТС, ну и в-третьих - я не посмотрел на регион проживания ТС, а так как это поморье, то там датировка таких оглавий может быть с начала 19в. А проверяется это очень просто - найдите хоть один крест, четко датируемый ТОЛЬКО 17-18в с такой трехступенчатой бусиной.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите ... зачем тогда говорить про сопутку начиная с монет Павла ( он в 19-м год прожил)? ...так по Вашему мнению бусиное оглавие с конца 19 века стали делать?С уважением... SigiТо, что этот тип креста известен с 17 века, это я и так знаю. Но в данной ситуации речь идет конкретно о кресте автора. Все остальное указал выше. .... в данной ситуации к всеобщему сожалению и при всем уважении к Вам, кроме Ваших слов фактов подтверждающих датировку 19 веком нет показаные Вами кресты не похожи с крестом автора темы как по рисунку так и по оглавию.... вот крест датированный по погребению и на 99,9% идентичный кресту автора темы. (можно даже фотки друг на друга накладывать....) Есть ли теперь смысл говорить о конце 19 века?Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеС уважением.... Sigi.Во-первых,представленный в статье крест очень мало похож на крест из могилы, а потому датировка его может быть совсем другой, во-вторых- оглавия несколько отличаются, а имелись ввиду трехступенчатые бусины, как на кресте ТС, ну и в-третьих - я не посмотрел на регион проживания ТС, а так как это поморье, то там датировка таких оглавий может быть с начала 19в. А проверяется это очень просто - найдите хоть один крест, четко датируемый ТОЛЬКО 17-18в с такой трехступенчатой бусиной....да нет там трех ступений!!!Это Вы пимпу эту третей ступеней зовете??? да там все надписи как из одной пресформы, рисунок 100% совпадение имеет....... считаю спор пустой тратой времени.... не похож -похож, из могилы не из могилы, Вы сои слова фактами подтверждать будете? или нет? Лично я склонен доверять доктору исторических наук при ИИМК РАН зав. отделом археологии ГУ Карельского государственного краеведческого музея, а не Вам. А могильник датирован по захоронениям 17-18 века и против этого только фантазии могут быть.
Вы как то очень распаляетесь, на мой взгляд. Считайте как хотите, но еще раз повторюсь - найдите хоть один ранний крест с таким оглавием. Все такие оглавия встречаются лишь на поздних листиках и мужских крестьянских, да еще на этом типе и это факт. А типы оглавий, и соответственно, более точная датировка крестов разного времени- тема для споров и обсуждения на многих форумах, и, я Вас уверяю, что в этих обсуждениях участвуют очень грамотные люди, в том числе и доктора наук и мне совершенно непонятно, зачем надо давать такую расплывчатую датировку(17-19), когда можно датировать крест более точно. И именно, как Вы говорите, пимпочка, является здесь определяющей. На сем я для себя эту тему закрываю.