Монетонос

*             Наша галерея

..........

Просмотров: 2606
Автор: Красный Командир
зажигалка

Просмотров: 2607
Автор: silwet
Горная Чечня

Просмотров: 4530
Автор: Ибра
Фальшак с дыркой

Просмотров: 3298
Автор: Awacsb1
.

Просмотров: 3056
Автор: Красный Командир
пуговки

Просмотров: 6964
Автор: ИНОЧКИН

Автор Тема: Чертовщина,и леший бродит...  (Прочитано 8152 раз)

Оффлайн СУНДУК

• ПРОДАЮ ИМПЕРСКИЕ МОНЕТЫ
  • Ветеран
  • Покупаем монеты у Сундука,пока он добрый...
    • Просмотр профиля
  • регион: Ведьмины горы
Чертовщина,и леший бродит...
« : 05 Сентября 2011, 14:45:56 »
 Вчера копать втроём ездили,на хуторок один нужно было заглянуть после уже намеченных нами деревенек,да не доехали 1 километр по лесу,всё завалено деревьями после урагана было.
Вообщем пробирались с топорами ещё 500 метров по старой заросшей дороге,вырубая всё на своём пути,хорошо на жипе были.
Далее уже пешком пошли,около 20 берёз с соснами диаметром в пол метра рубить было некогда,вечерело,а мы ещё не добрались даже до места,что там говорить о поиске.
Идём ,лес становился всё гуще и гуще,хорошо хоть следы старой дороги были видны,хоть уже и исчезали в зарослях травы,кое -как добрались до пересохшей речки,вот и ориентир,обрадовались мы.
Перешли её,и хутор когда то стоял здесь,и люди жили,но не всё так просто,точно где он стоял,никто не знал,ещё блуждали по берегу около часа и углубившись в лес ,всё таки нашли его.
Здесь было хорошо,сосенки,немного берёзы,не такая чащоба,как на другой стороне бережка,откуда мы и появились.
Поиски прошли не так успешно как мы думали,но чтобы лучше определить место на находки,мы как всегда разделились,раций не было.
СЕЙЧАС ЗАНЯТ,ВАРЮ ВЫКОПАННЫЕ МОНЕТЫ...

Оффлайн СУНДУК

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Чертовщина,и леший бродит...
« Ответ #1 : 05 Сентября 2011, 14:46:29 »
Как и писал,находок было практически ноль,заходя дальше в лес,я шёл по дуге, вокруг хутора.
писк приборов напарников исчез,я ещё подумал,хуторок то маленький,а все так разошлись друг от друга,что не слыхать.
Как то уже было не интересно,под катушкой пропали сигналы,стало скучновато,и решил я вернуться к месту,где мы начали поиски,т.е.яма,погреб,от бывшего дома .
Иду,иду,прибором махать стал более лениво,что толку то....
И тут стало уже не смешно,прошёл не мало,а ямы с бугорком всё нет и нет   :o
Туда прошёл,сюда прошёл,тишина,комрадов не слышно,ямы нет,а лес какой то всё гуще становится   :o
Никогда сам в лесах я не плутал,оринтирование великолепное,и тут такое...выключив прибор,уже стало не смешно совсем.Кричать напарников как то не очень хотелось,поскольку  было неудобно орать им на весь лес,где вы,я тут заплутал,всёж же опытный уже ,взрослый человек.
Походил , походил вокруг,назад,а места какие то незнакомые совсем,не был  тут сегодня.
И тут слышу :
-Сундууук.
Сначала решил ,что показалось,голос был далёким и непонятно откуда,встал и молча вслушался,через секунд десять снова:
-Сундууууууук.
Точно,меня зовут,выбрал направление куда идти и откликнулся,ломясь через сучья наконец выхожу на поляну,смотрю напарники уже вдвоём ходят,яма от погреба,насыпь рядом небольшая.
Поразмышляв,так и не понял,как это место могло здесь оказаться
Но был рад,очень рад,даже странно,как будто напарников не видал уже целый год,пообщавшись о находках,решили двинуть назад к машине,благо ещё остался часик покопать в последней намеченной деревеньке.
То что я заплутал,никому из них не сказал.
Продолжение следует...

Оффлайн СУНДУК

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Сентября 2011, 14:52:38 »
Встали,последовало предложение от Михи покурить сначала,а потом уж идти,так и сделали.
Время на часах было в районе 18-00.
Покурили.
Забыл написать.что с собой у нас был комуникатор GPS,который помогал в поиске хуторка и стоял на программе сохранить путь,по которому шли сюда,ну так,на всякий случай,прадва он почти не помог,поскольку карты мэндэ были не точные.искали визуально всё.
Вообщем выключив приборы,выдвигаемся в путь.
Но я спрашиваю,-а в какую сторону идти то хоть,вон хуторок,я пришёл оттуда,значим нам туда?
На что напарники ответили,-да ты что,и Батон показывает направо,Миха прямо,а я налево,и такой ржач на весь лес   ;D
Я говорю,да вы что,мы ж оттуда пришли,другой,да вон оттуда,третий соглашается со вторым,и грит,да оттуда
Ну раз большинство решило,соглашаюсь,пойдёмте,ещё достали навигатор  и сверили,да туда.

В тот раз я был всё же прав,мы вышли к пересохшей реке,да не туда немного,пришлось по бережку ещё пройти некоторое время,чтобы найти то место,откуда мы пришли с другого берега,благо там чей то старый костёр был,заваленный консервными банками,на кой все и соориентировались.
Переходим высохшую реку,и как только оказываемся на другой стороне,а там сначала кустарник,снова начинается спор,в какую сторону идти,и снова мнения разошлись.
Меня начало это пугать уже,уж вроде всё здесь понятно,вон тот дуб,полянка,всё вроде знакомо,ан нет,не так всё было просто.

Оффлайн СУНДУК

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Сентября 2011, 14:55:55 »
Миха рванул левее,доказывая,что здесь мы шли,я стоял ждал мнение Батона,у него GPS,а у кого он есть с тем я и в лодке   ;D 
Нескрывая,кричу это Михе,и трогаемся сами в правую сторону,нехорошо это конечно,надо было всем вместе держаться,но каждый имел свою точку зрения,и путь назад отложился в голове у каждого свой   >:D
Мы выходим с Батоном на полянку,и впрямь,дуб стоит,вот берёзка старая,но место то не то совсем   :o
Кричим Михе,ну ты чтоооо там,нашёл ли тропинку,издалеко было едва слышно,нет её тут,а у вас как?
-И у нас нету   :o  Идём все друг к другу,и снова мы все вместе,почесали репы и не стали уже спорить,доверились навигатору,идти по отмеченному старому пути,который на дисплее был красной полоской.
Идём,пробираясь уже сквозь какие-то заросли,вокруг всё одинаковое
Вот выходим опять на какую то полянку в лесу,и там большой муравейник,смотрим на GPS,он нас сюда привёл,но теперь показывает идти обратно.
-Чё за хня,прошипел Батон.
Миха говорит:
-Ребят,давайте снова к речке той,оттуда заново попробуем.
У всех на лице уже непонятки.
И тут я сообразил,это конечно моё мнение,но нас водил леший   :o
Об этом сказав напарникам говорю:
-У нас давно в семье делают так,ежели леший начинает водить,нужно шапки если есть,вывернуть наизнанку и снова надеть.
Напарники посмеялись  :(
Снова доверившись GPS,двинулись в путь,ещё поблуждав некоторое время по лесу,выходим снова на поляну где муравейник этот большой   :o
Миха всё говорит,что давайте к реке,но уже было непонятно,в какой стороне река.
Представляете,как могут три человека заплутать в одном месте,это явно что-то нездоровое.  ???

Так и ходили по GPS-нику,пока не поняли,что он нас туда сюда водит,попробывали без него,такая же ерунда,только теперь было понятно,что мы в итоге вообще хрен его знает где 

Оффлайн СУНДУК

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Сентября 2011, 14:57:31 »
И что самое интересное.в итоге нас спасла машина,наша машина на которой сюда добрались,а точнее технологии сигнализаций,которые шагают вперёд.
До этого догадался Батон,джип его,брелок сигналки имел функцию отклика,если нажимаешь кнопку,и получаешь сигнал назад,писк,значит машина где то неподолёку,идее обрадовались.
Но Батон заметил,что у него может принимать сигнал,ооочень далеко,т.е.метров 400 в лесу,на что наша радось исчерпала себя.
Ходи,ходим,напарник жмёт всё ту кнопку,тишина,ещё минут десять проходит и пикает,что машина где то неподолёку,в то время сама сигнализация в авто,тоже пищит динамиком под капотом,но у него она была тихая.
Так ходили ходили,ждали пока писк будет слышан ближе,и наконец то вот он,уже рядом.
И что мы видим,выходим на дорожку лесную,и машина то стоит задом к нам,как мы тут оказались,только Богу известно.
очень обрадовались,наконец-то,и посмотрев на время,просто ужаснулись,мы думали что лазием около получаса,а прошло 3 часа  :o  и даже не заметили,что сумерки подвисли над лесом.
Вообщем здорово что мы выбрались,я ещё тогда подумал,а вдруг так в одиночку поедишь и заплутаешь,что будет то  :-X 

Заехали быстренько всё таки в последнюю деревушку,там Миха нашёл 5 копеек Александра,Батон денгу,а я 5 копеек массон.
На этом приключения не закончились,собравшись ехать домой,собираемся,складываем приборы,садимся в машину.а она не заводится  :o  а время уже много,стемнело,до дома 150 км,от ближ населённого пункта 20 км...
Вот тут стало жутко,поскольку еда вся кончилась,питья почти не оставалось,ночи холодные ...
Но это уже другая история....

Оффлайн maus71

• Осторожно! Профессиональный тролль. Надежный, проверенный временем и делами провокатор. У многих закрытые, а у меня - открытый клуб..
  • Ветеран
  • Открой, Светик! Я теперь царь! Уговор дороже денег
    • Просмотр профиля
  • регион: Ленинград
« Ответ #5 : 05 Сентября 2011, 15:41:25 »
Хороший рассказ!  _! (без шуток :-[)  Я думаю, что копать вам больше не надо..  :-[  Не ваше это..  :)(ИМХО)  Письменный стол, а на нем - чистый лист бумаги, перо и чернила, удобное кресло, приоткрытое окно из которого открывается красивый вид на поля и луга.. Один взмах руки с пером.....  и вы уже находитесь в глухом лесу или сидите на вершине непотухшего вулкана.. Этим можно намного больше заработать.. Копать любой сможет, а вот описАть(не путать с опИсать..) все красиво.... тут не каждому дано.. Ждем продолжения!
                                                                                                       С уважением, МАУС71.  _V :)
Если Вы мне что-то сказали, а я вам не ответил, то не переживайте, я обязательно отвечу Вам завтра.
"Завтра - это сегодня, да только завтра." Славомир Мрожек

Оффлайн СУНДУК

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Сентября 2011, 15:56:06 »
Спасибо,я и подумаваю книжечку написать,только сказали это не просто всё,разрешения надо какие-то всяческие,да и откорректировать рассказы,которые уже написал на разных форумах,поскольку кому то интересно,кому то нет,как говорится на вкус и цвет -товарища нет.
А рассказов есть много про что  написать,приключений много было,да и ещё будет  :-D
А копать,нет,я без этого не могу,надоть копать то ,это уже зависимость  ;D

Оффлайн Монархист

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
« Ответ #7 : 05 Сентября 2011, 16:13:01 »
Бывает.
Усталость, рассеянность а так же космос на нас влияет.
Было у меня сам плутал без GPS ,вроде дорога была прямо а она пошла
 в сторону под прямым углом да и  навигатор надо брать с собой брать
( не обижайтесь ) не тот что для
блонинок в машине ездить а настоящий для Профи, и всегда свой. 8)
У меня Гармин 276с, да большой но точный.
Шутки шутками а ночевка в лесу без всего это просто не комфортно :'(
Да и в авто однозначно запас еды и воды на два три дня.
У меня была ситуация - мост в авто накрылся и не выбраться было
но у меня был запас еды и воды,
хотя ехали на пару часов проверить место а прилипли на сутки, кстати и палатка и
спаьники в авто вседа.
Люди в городе плутают а в лесу тем более.
По дороге туда все так ,а обратно иначе - предметы с другой стороны,
свет меняется ветер отсюда тени другие и как следствие полная дезориентация.
Вобщем наука. Я в сое время работал геологом , в день по 20-30 км по тундре на Севере , в пустыне в Узбекистане ходили .
 Никогда не надо переоценивать свои силы и опыт- его много не бывает.
 !_b

Оффлайн schurik

• Будь проще и люди к тебе потянутся
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #8 : 05 Сентября 2011, 22:37:52 »
А я полностью согласен с автором - это леший или ещё какая-то нечисть вам не давала оттуда выбраться. Я бы на вашем месте туда больше не заглядывал.Добром это не кончится.А за рассказ +
Хорошо когда хорошо.....

Оффлайн Kot63

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Смоленщина
« Ответ #9 : 05 Сентября 2011, 22:54:38 »
За рассказ спасибо,жизненный.

Оффлайн perec

• в натттурррре
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: тута
« Ответ #10 : 05 Сентября 2011, 23:02:44 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Спасибо,я и подумаваю книжечку написать,только сказали это не просто всё,разрешения надо какие-то всяческие,да и откорректировать рассказы,которые уже написал на разных форумах,поскольку кому то интересно,кому то нет,как говорится на вкус и цвет -товарища нет.
А рассказов есть много про что  написать,приключений много было,да и ещё будет  :-D
А копать,нет,я без этого не могу,надоть копать то ,это уже зависимость  ;D

Про разрешения не уверен, первый раз слышу, а вот если напечатать книгу,то надо чтобы печатного текста было не менее 500 ЧЕРНОВЫХ страниц, чтобы издательства рассмотрели, внесли поправки, и приняли в набор. Кстати если у Вас, как печатаете, много рассказов, так и напишите "Рассказы из Сундука" или "Сундук рассказывает", и 30-40 рассказов в книгу объедините и в типографию. Скорее всего там попросят откат, но это уже мелочи...
( и ещё, на этом не заработаешь  -o-  )
СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ !

Оффлайн СУНДУК

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Сентября 2011, 23:05:22 »
Напечатать я сам могу,у меня своя типография небольшая,но вот авторских прав нет.
И обложку не смогу напечатать,а рассказов уже накопилось у меня,на нескольких форумах,да и в голове не мало,времени только нет.

Оффлайн Bibl

• Audi multa, loquere pauca
  • Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Град Крестовый
« Ответ #12 : 05 Сентября 2011, 23:38:03 »
На счет издательства - не нужно сейчас никакого разрешения. В наше время это может сделать любой - было-бы желание и главное деньги. Можно издать любой тираж - от 1 экземпляра и до бесконечности. И не обязательно ваять 400-500 страниц. Можно и поменьше. Если получится бестеллер, то продавцы будут заинтересованы в товаре и все тип-топ - мировая слава, успех и куча денег! :!)

Оффлайн Bibl

• Audi multa, loquere pauca
  • Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Град Крестовый
« Ответ #13 : 05 Сентября 2011, 23:59:35 »
СУНДУК, а что у вас за типографские мощности? Ризограф, ромайор или покруче?

Оффлайн СУНДУК

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Сентября 2011, 10:43:49 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
СУНДУК, а что у вас за типографские мощности? Ризограф, ромайор или покруче?
Ромайоры  :)