Подскажите пожалуйста, при норме 4,10 гр, монета имеющая вес 5,73 сильно отличается по стоимости от стандарта? Проконсультируйте по стоимости данной полушки. Рядом 1734 года...
Классная монета! Может просто никто не сталкивался с подобным?Сам мучаюсь вопросом как выглядит перечекан полушки 1731 г. с копейки Петра.У тех вес был около 8 грамм.Может у кого есть фото подобной?
я и имел ввиду что полушки 31г перечеканены из крестовых копеек. а денги 31г из копеек петра -и поэтому они все разного диаметра. у меня есть от 25мм до 29мм. а читал что есть еще больше диаметром.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитея и имел ввиду что полушки 31г перечеканены из крестовых копеек. а денги 31г из копеек петра -и поэтому они все разного диаметра. у меня есть от 25мм до 29мм. а читал что есть еще больше диаметром.Я почему спросил.Нашел намедни полушку 31 г. В районе Ш и 1 года просматриваются (не очень явно) две параллельные линии. Значит перечекан с крестовой? Попозже выложу скан. А что стоит по каталогам подобный перечекан в ВФ? Или по проходам на ауках?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитея и имел ввиду что полушки 31г перечеканены из крестовых копеек. а денги 31г из копеек петра -и поэтому они все разного диаметра. у меня есть от 25мм до 29мм. а читал что есть еще больше диаметром.Я почему спросил.Нашел намедни полушку 31 г. В районе Ш и 1 года просматриваются (не очень явно) две параллельные линии. Значит перечекан с крестовой? Попозже выложу скан. А что стоит по каталогам подобный перечекан в ВФ? Или по проходам на ауках?Полушки 30-31гг, практически, 100% перечеканы из крестовых копеек, исключения я Вам перечислил. Чеканки на гладких кружках в этих годах не было, во всяком случае - по документам. Если бы был перечекан из чего-то другого, то было бы интересно, а так, может повлиять на цену только очень красивый перечекан.