Это однозначно не раскол штемпеля.У меня две версии, одну уже озвучили - случайный удар вырубного штампа по листу с двух сторон, типа настройки пресса. Вторая - лежали монетки в кучке и гнили себе преспокойно, а потом их вытащили и разделили, а след остался. След именно расслоения металла(гниения, коррозии - как больше нравится).Любители на расслоение иногда встречаются, но очень редко. По мне, так в оборот...Кстати, двусторонние расколы встречаются - это не редкость и сильно на цену не влияет(не удваивает).
Девочка, успокойтесь. Найдите себе собеседников по возрасту. Сейчас я побежал ради 500р монетки оптику за 20тыр покупать.
Найдите себе собеседников по возрасту.
Сейчас я побежал ради 500р монетки оптику за 20тыр покупать.
На аверсе это вмятина, а не выпуклость?
Это не гниение и не брак заготовки. Во первых следов коррозии и расслоения нет, Это Вы могли писать, пока все было скрыто под муаром гадкой фотографии. Но теперь то фото отличное и никто никому не повесит на уши лапши
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНа аверсе это вмятина, а не выпуклость? Головы орла ниже немного по уровню. ближе к центру(грудь орла)- просто трещина.