0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Любопытство не порок, а источник знаний Уже приобрел пару книг... на досуге буду знакомиться и выяснять - кто такие эти пчелы и почему они кусаются вместо того чтобы добровольно отдавать мед... Ну и быстрый же Вы на решения. Очень доложу я Вам это дело занимательное. В особенности если еще есть возможность содержать несколько уликов. Полезности море. Я уже не говорю о меде, пыльце, прополисе, а уж как дело до настоящей медовухи дойдет то вообще слов нет. Такую медовуху которая сделана на натуральном меду, где либо купить очень маловероятно. Да и насчет меда тоже вопрос интересный. Настоящий мед уже тоже редкость. На вечно ,, Загибающемся западе,, поступают так, берут вощину чуть отстроенную, нарезают ее, затем укладывают в красивые баночки и заливают жидким медом. Это у них считается настоящим сотовым медом. Вот так. Да и вощина там непойми из чего, вместо воска одна химия. У нас в России тоже давно меда полно левого. Я уже не говорю про искуственный. Все просто. На пасеке под навесом ставят сахарный сироп ( вода + сахар ) потом в этот сироп добавляют инвертазу. При обычной переработке сахарного сиропа организм пчелы очень быстро изнашивается. А при добавлении инвертазы ( не буду вдоваться в подробности ) организм пчелы изнашивается всего на 30 %. Таким образом получается что пчелам далеко летать не надо, до сахара под навесом они летают практически в любую погоду, и практически это получается огромное количество меда, какого качества понять не трудно. Вроде бы раз перерабатывается пчелой то и не левый, с другой стороны полная фигня, а что интересно, так это то что экспертиза подтверждает что это натуральный мед. На такой мед можно купиться не зная про него, даже купив его в сотах. А в сотах у нас самый дорогой мед считается. Уже многие мои знакомые в целях наживы занимаются такой фигней, и Чувашии, и в Краснодарском крае, и т.д. А мы покупаем и радуемся. А вообще эта тема интересна и бесконечна. Кстати если взять свежую спелую вишню, насыпать в бутылку по плечики, затем залить свежим медом, закрыть, и убрать в подвальчик, через годик достать, налить в рюмочки .. ммм.... божественно получается. Испробовано многократно. ( из старинных рецептов ) С ув.......А я с этим медом хмельным давно знаком... Кстати... в 2000 году получил в презент от одной из фирм вот такую бутылочку (комп им ремонтировал)Выпущена пчеловодным комбинатом (ОАО) "Коломенское"...Так и стоит с тех пор нераспечатанная...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Любопытство не порок, а источник знаний Уже приобрел пару книг... на досуге буду знакомиться и выяснять - кто такие эти пчелы и почему они кусаются вместо того чтобы добровольно отдавать мед... Ну и быстрый же Вы на решения. Очень доложу я Вам это дело занимательное. В особенности если еще есть возможность содержать несколько уликов. Полезности море. Я уже не говорю о меде, пыльце, прополисе, а уж как дело до настоящей медовухи дойдет то вообще слов нет. Такую медовуху которая сделана на натуральном меду, где либо купить очень маловероятно. Да и насчет меда тоже вопрос интересный. Настоящий мед уже тоже редкость. На вечно ,, Загибающемся западе,, поступают так, берут вощину чуть отстроенную, нарезают ее, затем укладывают в красивые баночки и заливают жидким медом. Это у них считается настоящим сотовым медом. Вот так. Да и вощина там непойми из чего, вместо воска одна химия. У нас в России тоже давно меда полно левого. Я уже не говорю про искуственный. Все просто. На пасеке под навесом ставят сахарный сироп ( вода + сахар ) потом в этот сироп добавляют инвертазу. При обычной переработке сахарного сиропа организм пчелы очень быстро изнашивается. А при добавлении инвертазы ( не буду вдоваться в подробности ) организм пчелы изнашивается всего на 30 %. Таким образом получается что пчелам далеко летать не надо, до сахара под навесом они летают практически в любую погоду, и практически это получается огромное количество меда, какого качества понять не трудно. Вроде бы раз перерабатывается пчелой то и не левый, с другой стороны полная фигня, а что интересно, так это то что экспертиза подтверждает что это натуральный мед. На такой мед можно купиться не зная про него, даже купив его в сотах. А в сотах у нас самый дорогой мед считается. Уже многие мои знакомые в целях наживы занимаются такой фигней, и Чувашии, и в Краснодарском крае, и т.д. А мы покупаем и радуемся. А вообще эта тема интересна и бесконечна. Кстати если взять свежую спелую вишню, насыпать в бутылку по плечики, затем залить свежим медом, закрыть, и убрать в подвальчик, через годик достать, налить в рюмочки .. ммм.... божественно получается. Испробовано многократно. ( из старинных рецептов ) С ув.......
Любопытство не порок, а источник знаний Уже приобрел пару книг... на досуге буду знакомиться и выяснять - кто такие эти пчелы и почему они кусаются вместо того чтобы добровольно отдавать мед...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКстати если взять свежую спелую вишню, насыпать в бутылку по плечики, затем залить свежим медом, закрыть, и убрать в подвальчик, через годик достать, налить в рюмочки .. ммм.... божественно получается. Испробовано многократно. ( из старинных рецептов ) С ув.......Последние строки у Вас - самые интересные.. Есть еще интереснее. Вместо вишни взять мелко нарезанных яблок ( в идеале антоновка ) дальше все почти так же, но бутылочку убрать в холодильник ( в идеале температура + 1, + 2 градуса, но что бы не замезла, и выстоять не менее года. Знатная доложу Вам штука получается. С ув.....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКстати если взять свежую спелую вишню, насыпать в бутылку по плечики, затем залить свежим медом, закрыть, и убрать в подвальчик, через годик достать, налить в рюмочки .. ммм.... божественно получается. Испробовано многократно. ( из старинных рецептов ) С ув.......Последние строки у Вас - самые интересные.. Есть еще интереснее. Вместо вишни взять мелко нарезанных яблок ( в идеале антоновка ) дальше все почти так же, но бутылочку убрать в холодильник ( в идеале температура + 1, + 2 градуса, но что бы не замезла, и выстоять не менее года. Знатная доложу Вам штука получается. С ув.....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКстати если взять свежую спелую вишню, насыпать в бутылку по плечики, затем залить свежим медом, закрыть, и убрать в подвальчик, через годик достать, налить в рюмочки .. ммм.... божественно получается. Испробовано многократно. ( из старинных рецептов ) С ув.......Последние строки у Вас - самые интересные.. Есть еще интереснее. Вместо вишни взять мелко нарезанных яблок ( в идеале антоновка ) дальше все почти так же, но бутылочку убрать в холодильник ( в идеале температура + 1, + 2 градуса, но что бы не замезла, и выстоять не менее года. Знатная доложу Вам штука получается. С ув.....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКстати если взять свежую спелую вишню, насыпать в бутылку по плечики, затем залить свежим медом, закрыть, и убрать в подвальчик, через годик достать, налить в рюмочки .. ммм.... божественно получается. Испробовано многократно. ( из старинных рецептов ) С ув.......Последние строки у Вас - самые интересные.. Есть еще интереснее. Вместо вишни взять мелко нарезанных яблок ( в идеале антоновка ) дальше все почти так же, но бутылочку убрать в холодильник ( в идеале температура + 1, + 2 градуса, но что бы не замезла, и выстоять не менее года. Знатная доложу Вам штука получается. С ув.....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКстати если взять свежую спелую вишню, насыпать в бутылку по плечики, затем залить свежим медом, закрыть, и убрать в подвальчик, через годик достать, налить в рюмочки .. ммм.... божественно получается. Испробовано многократно. ( из старинных рецептов ) С ув.......Последние строки у Вас - самые интересные..
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеКстати если взять свежую спелую вишню, насыпать в бутылку по плечики, затем залить свежим медом, закрыть, и убрать в подвальчик, через годик достать, налить в рюмочки .. ммм.... божественно получается. Испробовано многократно. ( из старинных рецептов ) С ув.......
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДинамит,а для пчел у Вас не холодно?Просто интересно будут там жить А не знаю пока... но осы же летают (хотя теплых ульев у них нет) и шмели тоже...Ежели мерзлявые окажутся - буду каждой пчеле по фуфайке выдавать... и валенки
Динамит,а для пчел у Вас не холодно?Просто интересно будут там жить
автор самый лучшей тут, из всех кого я видел
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Да, при такой одежке и серые кавказские выживут. А по поводу шмелей тоже занятная штука. Из других стран вывоз шмелей даже запрещен, так как кроме пчеловодов есть еще ,, шмелеводы ,, которые занимаются разведением шмелей с целью получения редкого меда. А мед у шмелей необыкновенный, сам не пробовал но знающие люди говорили. Мед у них под землей, неглубоко и запечатан в небольшие шарики, по сути те же соты с медом как и у пчел. А шмели кстати к зиме приказывают долго жить, и в зиму уходит одна шмелиха. А весной она сеет расплод и все начинается по новой.С ув......
У пчел такого меда не бывает еще и по той причине, что мед должен созреть примерно в течении 5 лет в природном естественном улике. Тогда это божественно. Все что мы используем под видом меда, это по сути полуфабрикат. Более менее получше качеством мед, это когда весной во время чистки уликов снимаешь прошлогодние кормовые рамки с запечатанным медом. А по сути даже откачанный мед должен выстоять свое время. Кстати часто бывает что покупной мед через короткое время скисает, из за того что не испарилась присутствующая там вода. С ув...... Добавлю для покупателей меда. Определить мед на зрелость есть много способов. Простейший опустить в мед грифель химического карандаша.
Вообще то для пчеловодов есть специализированные форумы Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА по делу, сейчас 7 семей, одна не перезимовала.Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите