Монетонос

*             Наша галерея

06/04/23

Просмотров: 834
Автор: rirosrob
филин!

Просмотров: 5577
Автор: iskomaya
июнь 2013

Просмотров: 4539
Автор: looloo11
Пятак в стакане с водой

Просмотров: 5240
Автор: Четвертак
Масон

Просмотров: 3916
Автор: PavelK
Север

Просмотров: 3288
Автор: Машуля
Закат...

Просмотров: 2949
Автор: ZOREAN

Автор Тема: 5 копеек 1830 г. ЕМ ФХ вопрос по цене и подлинности  (Прочитано 8178 раз)

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
возможно монета находилась долгое время в воде, в перекатываемом песке, и детали утратили оригинальный рельеф, став более сглаженными. Или монету сунули под пескоструйный аппарат.Но вы то сами в это верите?
Это Вы сейчас с кем спорите?
Марк Твен - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

Оффлайн Metallurg94

• Алкоголической войны
  • Ветеран
  • Лопата и сито
    • Просмотр профиля
  • регион: 71
мое мнение - однозначно литьё, как говориться: Найди десять отличий!  :)
Монета, на мой взгляд, не настоящая.Но ни одной четкой фотографии такой монеты в сети я не нашел. То, что привели Вы,это новодел, поэтому сравнивать штемпеля здесь нельзя.А вот насчет техники исполнения- я бы не утверждал что это литье.Откуда тогда эти концентрические окружности.Похоже, это следы от резца на плохо зашлифованном штемпеле.
Согласен на все 100%.С приведенным на фото новоделом действительно много отличий, но они есть и у новодела с неоспоримыми оригиналами 1832 года.Обратите внимание на "Ф" в знаке монетного двора (скопировано даже несоосность полуокружностей, как в оригинале.Может резалась на станке с возможностями копирования с оригинала и переноса на заготовку.Наверняка такие есть.В ювелирке есть нечто подобное, друг рассказывал, но и стоит будь здоров.Цифры года как бы состоят из двух групп 18 и 30, тоже различимо на оригиналах.Щит подкачал в верхней части и само расположение ФХ относительно хвоста.Скоро будет в руках, тогда сделаю хорошие фотки и опишу что и как.
Не ставлю цель поставить под сомнение чью-либо компетентность своими высказываниями на форуме. Просто имею свою точку зрения. Может зачастую ошибочную.

Оффлайн Metallurg94

• Алкоголической войны
  • Ветеран
  • Лопата и сито
    • Просмотр профиля
ФУфел.Вот,"однояйцевый близнец",с "дикого аука".
Если нетрудно дайте ссылку в личку, хочу почитать на досуге.
Не ставлю цель поставить под сомнение чью-либо компетентность своими высказываниями на форуме. Просто имею свою точку зрения. Может зачастую ошибочную.

Оффлайн Alexei-51

• КОЛЛЕКЦИОНЕР "БРАКОВ РОССИИ"
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Мурманская область
Монета, на мой взгляд, не настоящая.Но ни одной четкой фотографии такой монеты в сети я не нашел. То, что привели Вы,это новодел, поэтому сравнивать штемпеля здесь нельзя.А вот насчет техники исполнения- я бы не утверждал что это литье.Откуда тогда эти концентрические окружности.Похоже, это следы от резца на плохо зашлифованном штемпеле.
Согласен на все 100%.С приведенным на фото новоделом действительно много отличий, но они есть и у новодела с неоспоримыми оригиналами 1832 года.Обратите внимание на "Ф" в знаке монетного двора (скопировано даже несоосность полуокружностей, как в оригинале.Может резалась на станке с возможностями копирования с оригинала и переноса на заготовку.Наверняка такие есть.В ювелирке есть нечто подобное, друг рассказывал, но и стоит будь здоров.Цифры года как бы состоят из двух групп 18 и 30, тоже различимо на оригиналах.Щит подкачал в верхней части и само расположение ФХ относительно хвоста.Скоро будет в руках, тогда сделаю хорошие фотки и опишу что и как.

У меня хороший есть знакомый. Коллекционер со стажем лет в 30 (кто не раскрою). Ювелир. Так вот он, если ему принести любую монету, через сутки вернёт 2, включая ему данную, один в один. Но, если приходится делать то, что нельзя встретить натуральное в живую, то ему предстоит копировать монету другого года и как то пытаться сам год изменить; подобием перегравировки, перечеканом и. т.д.
Я всё сказал. Думайте сами, решайте сами. Но до Китая нам всё равно ещё далеко.
Требуются:
Копейка 1869 с перевёрнутыми звёздами.
Медные монеты Российской Империи, реагирующие на магнит.

Оффлайн Metallurg94

• Алкоголической войны
  • Ветеран
  • Лопата и сито
    • Просмотр профиля

У меня хороший есть знакомый. Коллекционер со стажем лет в 30 (кто не раскрою). Ювелир. Так вот он, если ему принести любую монету, через сутки вернёт 2, включая ему данную, один в один. Но, если приходится делать то, что нельзя встретить натуральное в живую, то ему предстоит копировать монету другого года и как то пытаться сам год изменить; подобием перегравировки, перечеканом и. т.д.
Я всё сказал. Думайте сами, решайте сами. Но до Китая нам всё равно ещё далеко.
_VА А во что он ценит свою работу, я думаю никак не в 30-50 у.е. за изделие? А вообще отличная компиляция увлечений коллекционер и ювелир.Он в своих кругах кем считается больше?Срочно надо осваивать ювелирное дело! _V

Оффлайн Metallurg94

• Алкоголической войны
  • Ветеран
  • Лопата и сито
    • Просмотр профиля
 Но до Китая нам всё равно ещё далеко
А там ,что каждый второй трудоспособный ювелир и коллекционер? :)Все что я видел китайского не выдерживает никакой критики.ИМХО

Оффлайн dynamit

• Почётный Ветеран
  • Не боись... маленьких не обижаем...
    • Просмотр профиля
  • регион: Северодвинск

Такие станки  есть...
Это копировально-фрезерное  3D   оборудование появилось несколько лет назад
например станки ROLAND 

К примеру:    ROLAND  MDX-540S дает возможность инженерам и разработчикам быстро и без особых затрат превратить замыслы в трехмерные прототипы, избавившись при этом от размещения дорогостоящих заказов на стороне. Модели, на изготовление которых у стороннего подрядчика может уйти несколько дней, теперь можно изготовить самостоятельно в течение нескольких часов. При доведении идей до совершенства, можно раз за разом изготавливать из разных материалов образцы, что представляется очень удобным при разработке изделий. И самое главное - теперь все идеи не выносятся за пределы фирмы разработчика и остаются конфиденциальными.
С MDX-540S вы сможете получать не только готовые изделия и мастер модели, но и штампы, клише, литьевые и прессформы.

Есть станки и  с "3D"  сканированием...
Ставишь оригинал,  закрепляешь заготовку и через некоторое время получаешь точную копию...

Бывают как напольные так и настольные..  цены от 350 тыс руб  и до пары-тройки лимонов...

На нижнем фото настолькая машина Roland MDX-40R  (вес 66 кг)
На самом деле я добрый, только об этом никто не знает, а те, кто знал уже никому не расскажут...

Оффлайн Metallurg94

• Алкоголической войны
  • Ветеран
  • Лопата и сито
    • Просмотр профиля
  dynamitу  _V. Наверное это изделие из под такого станка.Проведем радиоуглеродный анализ меди на возраст.Если старый кружок то респект фальшивомонетчикам.Как жить дальше? При наличии такого демократмчного по цене оборудования цена подделки мизерная,можно килограммами выдавать на гора пятаки  кольцевики.Я по моему знаю одного деятеля с Украины, качество копий редких монет у которого просто на высоте.Наверное его станок не меньше ляма стоит. :)Значит мой удел скупка какаликов. :(

Оффлайн Alexei-51

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
В первую очередь, он бизнесмен. Даже собираю определённую тему монет, через период времени продаёт всё с плюсом. И ... вкладывает деньги в другую тему, которая появляется, спроса нет, но через 3-5-6 лет вырастает вдруг в цене.
по поводу копий. Я писал: предоставляеш одну натуралку-получаеш две (одна копия как бонус). Остальные копии его.
Он не миллионер и не миллиордер. Это его работа и просто хочется кушать и кормить семью. Хотя я и не совсем одобряю, но с тдругой стороны: Китайцы делали, делают и будут делать подделки всего. От монет до джемперов и эксклюзивных дублёнок. Их приняли в ВТО. За счёт экономической политики нашего государства, мы не можем легально конкурировать ни с Китайцами, ни с Индийцами-Бразильцами. Хоть по левому вдруг получится?
В конце концов, от продажи фуфла и заработанных от  этого денег на месячное пропитание хватит российской семье, а китайцев мы всё равно не прокормим, пусть как создавали, так и создают свои копии монт Провинций китайских.
Требуются:

Оффлайн Alexei-51

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  dynamitу  _V. Наверное это изделие из под такого станка.Проведем радиоуглеродный анализ меди на возраст.Если старый кружок то респект фальшивомонетчикам.Как жить дальше? При наличии такого демократмчного по цене оборудования цена подделки мизерная,можно килограммами выдавать на гора пятаки  кольцевики.Я по моему знаю одного деятеля с Украины, качество копий редких монет у которого просто на высоте.Наверное его станок не меньше ляма стоит. :)Значит мой удел скупка какаликов. :(

Да не чей удел-скупка какаликов. Последнее время все редкие фуфловые монеты делают на остатках монет того времени. А анализ подтвердит, что медь отлита там-то в таком-то году, и ещё лет на 100 раньше чем положено.
а по поводу радио-углеродного анализа есть факт: найдена лошадь(останки). Голове 100 тыс лет, заднице 500 тыс. (цифры примерные) Вопрос: когда она сдохла, и сколько лет жила? Учёные по анализу определяют года плюс-минус 100 тыс лет. Для данной монеты было бы прикольно проверить на такой анализ.
Требуются:

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва

Да не чей удел-скупка какаликов. Последнее время все редкие фуфловые монеты делают на остатках монет того времени. А анализ подтвердит, что медь отлита там-то в таком-то году, и ещё лет на 100 раньше чем положено.
а по поводу радио-углеродного анализа есть факт: найдена лошадь(останки). Голове 100 тыс лет, заднице 500 тыс. (цифры примерные) Вопрос: когда она сдохла, и сколько лет жила? Учёные по анализу определяют года плюс-минус 100 тыс лет. Для данной монеты было бы прикольно проверить на такой анализ.
А что такое радиоуглеродный анализ для монет?
Марк Твен - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."