возможно монета находилась долгое время в воде, в перекатываемом песке, и детали утратили оригинальный рельеф, став более сглаженными. Или монету сунули под пескоструйный аппарат.Но вы то сами в это верите?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитемое мнение - однозначно литьё, как говориться: Найди десять отличий! Монета, на мой взгляд, не настоящая.Но ни одной четкой фотографии такой монеты в сети я не нашел. То, что привели Вы,это новодел, поэтому сравнивать штемпеля здесь нельзя.А вот насчет техники исполнения- я бы не утверждал что это литье.Откуда тогда эти концентрические окружности.Похоже, это следы от резца на плохо зашлифованном штемпеле.
мое мнение - однозначно литьё, как говориться: Найди десять отличий!
ФУфел.Вот,"однояйцевый близнец",с "дикого аука".
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитемое мнение - однозначно литьё, как говориться: Найди десять отличий! Монета, на мой взгляд, не настоящая.Но ни одной четкой фотографии такой монеты в сети я не нашел. То, что привели Вы,это новодел, поэтому сравнивать штемпеля здесь нельзя.А вот насчет техники исполнения- я бы не утверждал что это литье.Откуда тогда эти концентрические окружности.Похоже, это следы от резца на плохо зашлифованном штемпеле.Согласен на все 100%.С приведенным на фото новоделом действительно много отличий, но они есть и у новодела с неоспоримыми оригиналами 1832 года.Обратите внимание на "Ф" в знаке монетного двора (скопировано даже несоосность полуокружностей, как в оригинале.Может резалась на станке с возможностями копирования с оригинала и переноса на заготовку.Наверняка такие есть.В ювелирке есть нечто подобное, друг рассказывал, но и стоит будь здоров.Цифры года как бы состоят из двух групп 18 и 30, тоже различимо на оригиналах.Щит подкачал в верхней части и само расположение ФХ относительно хвоста.Скоро будет в руках, тогда сделаю хорошие фотки и опишу что и как.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитемое мнение - однозначно литьё, как говориться: Найди десять отличий! Монета, на мой взгляд, не настоящая.Но ни одной четкой фотографии такой монеты в сети я не нашел. То, что привели Вы,это новодел, поэтому сравнивать штемпеля здесь нельзя.А вот насчет техники исполнения- я бы не утверждал что это литье.Откуда тогда эти концентрические окружности.Похоже, это следы от резца на плохо зашлифованном штемпеле.Согласен на все 100%.С приведенным на фото новоделом действительно много отличий, но они есть и у новодела с неоспоримыми оригиналами 1832 года.Обратите внимание на "Ф" в знаке монетного двора (скопировано даже несоосность полуокружностей, как в оригинале.Может резалась на станке с возможностями копирования с оригинала и переноса на заготовку.Наверняка такие есть.В ювелирке есть нечто подобное, друг рассказывал, но и стоит будь здоров.Цифры года как бы состоят из двух групп 18 и 30, тоже различимо на оригиналах.Щит подкачал в верхней части и само расположение ФХ относительно хвоста.Скоро будет в руках, тогда сделаю хорошие фотки и опишу что и как.У меня хороший есть знакомый. Коллекционер со стажем лет в 30 (кто не раскрою). Ювелир. Так вот он, если ему принести любую монету, через сутки вернёт 2, включая ему данную, один в один. Но, если приходится делать то, что нельзя встретить натуральное в живую, то ему предстоит копировать монету другого года и как то пытаться сам год изменить; подобием перегравировки, перечеканом и. т.д.Я всё сказал. Думайте сами, решайте сами. Но до Китая нам всё равно ещё далеко.
Согласен на все 100%.С приведенным на фото новоделом действительно много отличий, но они есть и у новодела с неоспоримыми оригиналами 1832 года.Обратите внимание на "Ф" в знаке монетного двора (скопировано даже несоосность полуокружностей, как в оригинале.Может резалась на станке с возможностями копирования с оригинала и переноса на заготовку.Наверняка такие есть.В ювелирке есть нечто подобное, друг рассказывал, но и стоит будь здоров.Цифры года как бы состоят из двух групп 18 и 30, тоже различимо на оригиналах.Щит подкачал в верхней части и само расположение ФХ относительно хвоста.Скоро будет в руках, тогда сделаю хорошие фотки и опишу что и как.
dynamitу . Наверное это изделие из под такого станка.Проведем радиоуглеродный анализ меди на возраст.Если старый кружок то респект фальшивомонетчикам.Как жить дальше? При наличии такого демократмчного по цене оборудования цена подделки мизерная,можно килограммами выдавать на гора пятаки кольцевики.Я по моему знаю одного деятеля с Украины, качество копий редких монет у которого просто на высоте.Наверное его станок не меньше ляма стоит. Значит мой удел скупка какаликов.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите dynamitу . Наверное это изделие из под такого станка.Проведем радиоуглеродный анализ меди на возраст.Если старый кружок то респект фальшивомонетчикам.Как жить дальше? При наличии такого демократмчного по цене оборудования цена подделки мизерная,можно килограммами выдавать на гора пятаки кольцевики.Я по моему знаю одного деятеля с Украины, качество копий редких монет у которого просто на высоте.Наверное его станок не меньше ляма стоит. Значит мой удел скупка какаликов. Да не чей удел-скупка какаликов. Последнее время все редкие фуфловые монеты делают на остатках монет того времени. А анализ подтвердит, что медь отлита там-то в таком-то году, и ещё лет на 100 раньше чем положено.а по поводу радио-углеродного анализа есть факт: найдена лошадь(останки). Голове 100 тыс лет, заднице 500 тыс. (цифры примерные) Вопрос: когда она сдохла, и сколько лет жила? Учёные по анализу определяют года плюс-минус 100 тыс лет. Для данной монеты было бы прикольно проверить на такой анализ.