Грейдер, или кто то подскажет, откуда это фото? в центре кольцо явно железное, похожее на моё. Но кольца которые у меня не магнитные, тогда вопрос что за металл да и как его сделать без шва, тоже интересно. Для конины ИМХО слишком трудоёмко.По поводу использования кольца как платёжное средство, совсем не обязательно кольцу иметь номинал или определённый вес, их могли носить связками и обменивать на вес.
Не знаю почему все решили что эти кольца кельты делали, я такие находил возле поселений 11-13 века. На брянщине часто поподаются..
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеГрейдер, или кто то подскажет, откуда это фото? в центре кольцо явно железное, похожее на моё. Но кольца которые у меня не магнитные, тогда вопрос что за металл да и как его сделать без шва, тоже интересно. Для конины ИМХО слишком трудоёмко.По поводу использования кольца как платёжное средство, совсем не обязательно кольцу иметь номинал или определённый вес, их могли носить связками и обменивать на вес.Фото взято Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите где пишут что серебро,а не железо.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе знаю почему все решили что эти кольца кельты делали, я такие находил возле поселений 11-13 века. На брянщине часто поподаются..лично я про кельтов не утверждаю, я пока хочу понять что за металл, вы в таком же сохране находили эти кольца?повторяю они не чем не чищеныжелезо может не ржаветь
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе знаю почему все решили что эти кольца кельты делали, я такие находил возле поселений 11-13 века. На брянщине часто поподаются..лично я про кельтов не утверждаю, я пока хочу понять что за металл, вы в таком же сохране находили эти кольца?повторяю они не чем не чищеныжелезо может не ржаветьЛегированная сталь может не ржаветь.Может это современная(+- 50 лет) штамповка?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеНе знаю почему все решили что эти кольца кельты делали, я такие находил возле поселений 11-13 века. На брянщине часто поподаются..лично я про кельтов не утверждаю, я пока хочу понять что за металл, вы в таком же сохране находили эти кольца?повторяю они не чем не чищеныжелезо может не ржаветьЛегированная сталь может не ржаветь.Может это современная(+- 50 лет) штамповка? а легированная сталь не магнитит
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеФото взято Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите где пишут что серебро,а не железо.Александр, я про это фото спрашивал, тут явно не сереброСовершенно верно, эти фото тут. Жмем Gold and Silver
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеФото взято Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите где пишут что серебро,а не железо.Александр, я про это фото спрашивал, тут явно не серебро
Фото взято Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите где пишут что серебро,а не железо.