Если вам мои советы чем то помогут, буду очень рад!!! Почти все основаны на личном опыте!!!
Спасибо приму к сведению.
С месными общаться

поумирали в деревнях почти все кто что-то мог бы рассказать, кому во время ВОВ было лет 12-15. Поэтому спросить не у кого.
Вот здесь я с вами не соглашусь

1.Еще не все умерли!(кому во время войны было 12-15 лет)
2.Нельзя отметать людей кому во время войны было менее 12 лет.
3.Рожденные после войны, тоже много чего знают.(Мне бабушка говорила что лет 7 после войны мы картошку толкли гранатой и не знали что это граната!
4.Если человек местный, то он в любом возрасте может что-то знать! (Слушать стоит всех, потом полученную информацию проанализировать и только потом принимать какие либо решения! Как говориться поспешишь, людей на смешишь!
И в заключение: В прошлом году умер дедушка в деревне ....(не помню название, но по моему в Мценском районе(могу ошибаться)), так у него в сарае милиция нашла засыпанную сеном ''сорокапятку''(пушку)....

Столько лет хранил и никто не знал! А снарядов не нашли!
Возникает вопрос: Зачем хранить пушку без снарядов?
Я сам постараюсь ответить на этот вопрос: Снаряды были! И до сих пор есть!(где-то скорее всего в земле)
И сразу возникает другой вопрос:Если он умудрился пушку в тайне от соседей в сарай спрятать и столько лет хранить! Не спрятано ли где десяток винтовок, пяток автоматов, награды немецкие и все что было у немцев в карманах?

Вот над этим вопросом размышляйте сами!!!
Земля хранит огромное количество тайн!!! У нас есть шанс разгадать лишь малую часть!!! ТАК ДАВАЙТЕ НЕ УПУСТИМ ЭТОТ ШАНС!!!!