Монетонос

*             Наша галерея

Полковой Знак РИА.

Просмотров: 4948
Автор: Oberst
монастырь в ельце

Просмотров: 3113
Автор: andrey19788
брошенный дом

Просмотров: 4483
Автор: silwet
Поднакопилось "добра"

Просмотров: 8028
Автор: aleks.6411
вот она

Просмотров: 8213
Автор: maklaut
.

Просмотров: 3751
Автор: Красный Командир

Автор Тема: Консервация монет после чистки  (Прочитано 80422 раз)

Оффлайн Карлсон

• Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Всем доброго времени!
    • Просмотр профиля
  • регион: Аткарск
Re: Консервация монет после чистки
« Ответ #30 : 20 Марта 2012, 14:18:13 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
спасибо за ответ (+). Но с бензином все равно непонятно, нужно ли после него мыть.
После бензина не мыть, а однозначно сушить ацетоном нужно, особенно медь...
С уважением. ИМХО

Оффлайн StudentFS

• Новичок
  • *
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #31 : 09 Апреля 2012, 13:49:19 »
Странное дело. Пару медных монет, которая уже месяц лежала на батарее в высокой влажности и хоть бы хны решил протравить БТА. После БТА дал полежать в 95% спирте несколько часов, потом в ацетоне около суток. После этой сугубо консервирующей процедуры опять положил на батарею. За сутки на монетах выступил зеленый налет. Т.е. моя консервация наоборот сделала монеты неустойчивыми. Что я не так делаю? Может эта процедура сковырнула патину, защищавшую от окисления?

И вообще у меня назрел вопрос, который перпендикулярен всему что я тут прочитал. Прямо сейчас снял с другой монеты всё включая патину (так было надо для расчистки черных пятен - пожертвовал патиной ради более чистой монеты в будущем). В итоге - чистая сверкающая медь. Я никуда не тороплюсь, монеты собираю для себя, поэтому я не возражаю, чтобы новая патина легла например за год - торопиться мне некуда. В таком случае стандартный совет тут - просто забыть монету в ванной. Но ведь чистая медь зеленеть начнет. А мне рыхлая зелень не нужна, мне нужна шоколадка. Может мне как-то прикрыть чистую медь? Хотя бы той же искусственной патиной?

Оффлайн Пилат

• мы своё вам ПРО устроим ))
  • Ветеран
  • 12 июня - день независимости от России)
    • Просмотр профиля
  • регион: Ростовская область
« Ответ #32 : 09 Апреля 2012, 14:01:11 »
Странное дело. Пару медных монет, которая уже месяц лежала на батарее в высокой влажности и хоть бы хны решил протравить БТА. После БТА дал полежать в 95% спирте несколько часов, потом в ацетоне около суток. После этой сугубо консервирующей процедуры опять положил на батарею. За сутки на монетах выступил зеленый налет. Т.е. моя консервация наоборот сделала монеты неустойчивыми. Что я не так делаю? Может эта процедура сковырнула патину, защищавшую от окисления?

И вообще у меня назрел вопрос, который перпендикулярен всему что я тут прочитал. Прямо сейчас снял с другой монеты всё включая патину (так было надо для расчистки черных пятен - пожертвовал патиной ради более чистой монеты в будущем). В итоге - чистая сверкающая медь. Я никуда не тороплюсь, монеты собираю для себя, поэтому я не возражаю, чтобы новая патина легла например за год - торопиться мне некуда. В таком случае стандартный совет тут - просто забыть монету в ванной. Но ведь чистая медь зеленеть начнет. А мне рыхлая зелень не нужна, мне нужна шоколадка. Может мне как-то прикрыть чистую медь? Хотя бы той же искусственной патиной?
Я по совету одного из ТС с форума попробовал оливковое масло, мне результат понравился, коричнивеет хорошо....
В земляных работах, как в любви - нужно достигать определённой глубины) Василий Шукшин "Они сражались за Родину"

Оффлайн StudentFS

• Новичок
  • *
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #33 : 09 Апреля 2012, 14:19:50 »
про консервацию оливковым маслом я слышал, а вот про нанесение патины нет. Вы как наносите? Само по себе оливковое масло ругают тут за то, что оно не дает монете дышать и содержит органические кислоты, которые потом зеленью вспучатся.

Оффлайн Пилат

• мы своё вам ПРО устроим ))
  • Ветеран
  • 12 июня - день независимости от России)
    • Просмотр профиля
  • регион: Ростовская область
« Ответ #34 : 09 Апреля 2012, 15:13:31 »
про консервацию оливковым маслом я слышал, а вот про нанесение патины нет. Вы как наносите? Само по себе оливковое масло ругают тут за то, что оно не дает монете дышать и содержит органические кислоты, которые потом зеленью вспучатся.
Я про консервацию маслом не слышал да это и нереально, из-за тех самых кислот...
Кладу монету в масло и переворачиваю раз в день, количество времени пребывания в масле зависит от получения желаемого оттенка коричневого. Можно время от времени зубной щёткой проходить слегка. Потом обязательно чистка монеты с зубной пастой, высушивание феном.Во всяком случае у меня ничего не вспучилось и не позеленело после такой процедуры. Ну этот способ хорош именно после значительной очистки монеты типа лимонкой - быстрее "коричневеет".