В вопрос к коллекционерам меди H2: какого цвета патина предпочтительнее для Вас? Просьба выставить фото наиболее красивых, с Вашей точки зрения, монет. Не обязательно из Вашей коллекции. Заранее спасибо всем откликнувшимся! Еще прошу поделится способом нанесения этой патины. У меня он как то не ровно ложится
плохо еще ориентируюсь в определении сохрана. вот эту какими буквами охарактеризовать.можно
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите.А еще можно нагреть тупо очищенную монету над открытым пламенем.Но равномерн,не допуская точечного нагрева.Не знаю отчего зависит но иногда выходит ничего.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите.А еще можно нагреть тупо очищенную монету над открытым пламенем.Но равномерн,не допуская точечного нагрева.Не знаю отчего зависит но иногда выходит ничего.....или просто выбросить почитайте рекомендации Апреля про деревянный ящичек ,т.е. по естественному процессу патинирования монет