Монетонос

*             Наша галерея

икона

Просмотров: 1514
Автор: Олег!(
Помогите определить

Просмотров: 2511
Автор: Yakutonos
пробочный сигнал

Просмотров: 5734
Автор: irbis7
Павел

Просмотров: 8303
Автор: SPIK
Даниил Борисович

Просмотров: 1620
Автор: миха_м_хм
Коп с семьёй

Просмотров: 2146
Автор: artiom79
знак школа пилотов

Просмотров: 2652
Автор: aerial

Автор Тема: Облачный перечекан  (Прочитано 5802 раз)

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Re: Облачный перечекан
« Ответ #15 : 24 Декабря 2010, 01:11:31 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
К сожалению фото другой сторон нет, но на этой монетного двора не видно. Скажите, а на что это влияет (есть двор или нет)?
Каталожная цена в отличном состоянии монеты ММД и СПб- 75 у.е. , Без монетного двора - 2000 у.е.
Это относится к сетчатому гурту,но к простым монетам,без перечекана.
Мне видится что монета все-таки без мон.двора.
Посмотрите внимательней,нет остатков никаких надписей внизу под облаком на аверсе? (там же где на реверсе год указан)

Нет простых монет без перечекана с сетчатым гуртом. ВСЕ перечеканы имеют ТОЛЬКО сетчатый гурт от пятаков. Вариантов здесь нет, как я уже писАл.Вопрос здесь только в наличии или отсутствии букв МД. От этого и зависит цена. Я не уверен, что букв там не было.
Марк Твен - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

Оффлайн Следак

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Декабря 2010, 01:17:24 »
Господа, спасибо за консультацию, я ничего так и этак не продаю, а монетой более подробно можно и позже заняться, но ответьте, плиз, стоит ли менять ее на клинок или это не равноценная сделка?

Оффлайн СМЕРД

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Монетку..кто потерял?
    • Просмотр профиля
  • регион: Россия
« Ответ #17 : 24 Декабря 2010, 01:19:09 »
Мое мнение :-[
Сегодня ко мне приходили Свидетели Иеоговы.Агитировать.После разговора со мной ,они утратили смысл жизни.

Оффлайн Rezistor

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
« Ответ #18 : 24 Декабря 2010, 01:23:51 »
Нет простых монет без перечекана с сетчатым гуртом. ВСЕ перечеканы имеют ТОЛЬКО сетчатый гурт от пятаков.

И все таки есть.
Уздеников# 2551 . Дьяков# 355 (R).
Курнос 206.4

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Декабря 2010, 01:25:13 »
Нет простых монет без перечекана с сетчатым гуртом. ВСЕ перечеканы имеют ТОЛЬКО сетчатый гурт от пятаков.

И все таки есть.
Уздеников# 2551 . Дьяков# 355 (R).
Что есть?
Марк Твен - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

Оффлайн Rezistor

• Матерый
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Декабря 2010, 01:28:22 »
Есть монеты нового чекана,с сеточным гуртом,без монетного двора.
Гляньте последний корнос, 206.4

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Декабря 2010, 01:38:59 »
Есть монеты нового чекана,с сеточным гуртом,без монетного двора.
Гляньте последний корнос, 206.4
Не надо делать открытий.У Узденикова хорошо описан процесс выкупа и перечеканки пятаков. Для выкупа использовались копейки, отчеканенные на гладких заготовках. Эти монеты имели гуртовые надписи разных дворов, а выкупленные пятаки перечеканивались без перегурчивания. Таким образом, сетчатый гурт может и обязан быть только на перечекане.

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Декабря 2010, 01:48:54 »
Присмотрелся, буквы там были.  Это не е-бургский вензель. Так что меняться, я думаю,можно.

Оффлайн Rezistor

• Матерый
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Декабря 2010, 01:49:29 »
Возможно я упустил ньюанс плоских заготовок,наравне с крестовыми
Не буду спорить.

Оффлайн smer4

• Ленинградский
  • Ветеран
  • без суеты
    • Просмотр профиля
  • регион: Ниен
« Ответ #24 : 24 Декабря 2010, 13:23:13 »
Возможно я упустил ньюанс плоских заготовок,наравне с крестовыми
Не буду спорить.
Да и не очем вроде, гурчения сеткой не было на обл.копейках, те что с сеткой - это бывшие пятаки крестовые.... по другому никак...... :-[
Verbum sat sapienti

Оффлайн Следак

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Декабря 2010, 19:02:29 »
Присмотрелся, буквы там были.  Это не е-бургский вензель. Так что меняться, я думаю,можно.

Зрению мсс можно позавидовать... а я, блин, смотрю, ничего не вижу. После праздников к окулисту схожу... или мсс сходит.

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Декабря 2010, 19:55:44 »

Зрению мсс можно позавидовать... а я, блин, смотрю, ничего не вижу. После праздников к окулисту схожу... или мсс сходит.
Вы не хамите. Вы мне уже писали в личку, и я все Вам ответил. Идите в ГИМ и делайте экспертизу-без нее никто эту монету точно не определит, тем более после Вашей "умелой" чистки. На другом ресурсе Вам ответили также, что по фото ничего на 100 % утверждать нельзя. Если это будет монета без букв, я буду за Вас только рад, но, прежде всего, именно в Ваших интересах  быть в этом уверенным.

Оффлайн Следак

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 28 Декабря 2010, 21:22:57 »
Ну, хамства здесь нет, и при чем здесь другие ресурсы, где Вы показали свою несостоятельность? Интересно то, что Вы усмотрели именно на этом ресурсе наличие МД на монете и уверенно об этом заявили: "Присмотрелся, буквы там были.  Это не е-бургский вензель" и без всякой экспертизы, вот что интересно и только это! Как Вам удалось это рассмотреть, Зоркий Глаз?

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Декабря 2010, 22:08:25 »
Вы продолжаете? То, что Вам там ответили сначала, сказав, что это екатеринбургский вензель я и оспорил и оказался прав. Это московский вензель. С этим вроде уже никто не спорит? То, что у Биткина безбуквенные перечеканы 1755г. отнесены только  к е-бургскому двору, а один из специалистов на соседнем ресурсе относит их к московскому, говоря о том, что у Биткина ошибка, не дает Вам права говорить о моей "несостоятельности" в этом вопросе. Я задал ему вопрос, откуда взята эта информация. Мне самому это интересно. Пока он не ответил. А то, что Вы еще несколько дней назад якобы не знали, чем отличаются безбуквенные перечеканы от буквенных, а сейчас так яростно отстаиваете свое видение этой монеты, меня , лично , наводит на нехорошие мысли. Посмотрите, кстати, куда делись хорошо видимые цифры года с пятака. Их нет. Даже следов. И при этом Вы абсолютно уверены в том, что букв МД на монете не было? Уздеников писал, что за эту очень редкую монету часто принимают монеты с непоместившимися или специально удаленными буквами. Одним словом, идите в ГИМ, без экспертизы- все это слова.

Оффлайн Следак

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Декабря 2010, 22:49:29 »

"Там" ответили,  что, скорее всего, МД на ней не было (хоть и не на 100%), но не это любопытно, хрен с этой монетой, и ладно с этими биткинами, ответьте, КАК ВЫ ПРИСМОТРЕВШИСЬ, увидели, что МД там было без всяких экспертиз, сразу так, конкретно? На это ответьте и все, не прикрываясь чужими словами и профессорами.