Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеА может лучше учиться сохранять существующую патину,чем новодельную.Конечно лучше! Но если ее снесешь, то лучше монеты патировать естественным образом.ЗЫ. Сорри, это мое сугубо личное мнение и относится только к монетам.
А может лучше учиться сохранять существующую патину,чем новодельную.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТак что все таки. Лучше использовать в мыльном растворе дистиллированную или из под крана воду ?. А то пойду раствор менять для 10 копеечника.Всегда лучше при работе с химией- дистиллят! Результат более предсказуем. Вы делали экспертизу своей воды, что там? У меня друг раньше чистил зубы пастой с фтором, сделал анализ воды и офигел- доза фтора в воде была выше нормы, а он еще фтор и пастой добавлял!
Так что все таки. Лучше использовать в мыльном растворе дистиллированную или из под крана воду ?. А то пойду раствор менять для 10 копеечника.
Хозяин барин. Каждый из написанного выбирает то,что ему кажется правильным
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеХозяин барин. Каждый из написанного выбирает то,что ему кажется правильным Понятно. Но всеж может быть патина с красным оттенком это не есть Айс .
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТак что все таки. Лучше использовать в мыльном растворе дистиллированную или из под крана воду ?. А то пойду раствор менять для 10 копеечника.Всегда лучше при работе с химией- дистиллят! Результат более предсказуем. Вы делали экспертизу своей воды, что там? У меня друг раньше чистил зубы пастой с фтором, сделал анализ воды и офигел- доза фтора в воде была выше нормы, а он еще фтор и пастой добавлял!Может быть все в воде- вся таблица Менделеева. Ведь течет из водохранилища значит чем то обработана. Только вот думаю и поменяю на дистил. воду уже будет поздно так как монета уже пролежала дней 6 в существ мыльном растворе.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТак что все таки. Лучше использовать в мыльном растворе дистиллированную или из под крана воду ?. А то пойду раствор менять для 10 копеечника.Всегда лучше при работе с химией- дистиллят! Результат более предсказуем. Вы делали экспертизу своей воды, что там? У меня друг раньше чистил зубы пастой с фтором, сделал анализ воды и офигел- доза фтора в воде была выше нормы, а он еще фтор и пастой добавлял!Может быть все в воде- вся таблица Менделеева. Ведь течет из водохранилища значит чем то обработана. Только вот думаю и поменяю на дистил. воду уже будет поздно так как монета уже пролежала дней 6 в существ мыльном растворе.Кроме того,что нужно использовать дистиллированую воду,надо так же брать только чисто хозяйственное мыло,без примесей.Иначе не только поменяется цвет патины,но и она может вообще сойти в короткий срок.
Так все таки на фото я понимаю слазиет краснота а там ровная темная патина или на оборот ?Да а сохран у монеты
pwmoa204 хочу вас только расстроить.На вашей монете уже нет патины.От неё остались те тёмно-зелёные крохи,которые вы не можете убрать.Красная поверхность,это так отреагировал куприн на погружение в хоз мыло.Теперь бойтесь,что бы под остатками не оказались каверны.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеpwmoa204 хочу вас только расстроить.На вашей монете уже нет патины.От неё остались те тёмно-зелёные крохи,которые вы не можете убрать.Красная поверхность,это так отреагировал куприн на погружение в хоз мыло.Теперь бойтесь,что бы под остатками не оказались каверны. Смысл не понял как вся патина. Всего дней 6 лежит. Я даже ее не успел почистить по человечески. Здесь что тоже уже нет и почему не ужели все из-за воды. Вот например Ошибка