Прошу Александра простить меня, если чем обидел, хотя в мошенничестве его обвинять у меня и в мыслях не было .
Я по-прежнему считаю, что монета новодельная (или фуфел, как вам угодно). Да,по логике изготавливать рядовые монеты
не имеет смысла, да и накладно, но такие существуют. Не знаю кто их изготавливает, но у меня есть уже небольшая коллекция.
Например: полушки образца 1849-1867, пара копеек обр. 1830 - 1839. Если интересно могу предоставить фото.
И уважаемые коллеги-форумчане пожалуйста не спешите обвинять меня в какой то несусветной жлобистской хитрости,
я просто отстаиваю свое мнение(ИМХО). Выход вижу в следующем: я сделаю свои фото и сканы монеты и предоставлю их на ваш суд. Кстати,будет возможность установить не заменил ли я подлинную монету на фуфел.
Фото Александра в посте хорошие, но в натуре монета выглядит немного по другому. На техническую сторону дела
прошу у вас некоторое время. И напоследок, что меня так разочаровало в монете и сразу бросилось в глаза
- патина на монете искуственная, в тех местах, где ее нет, металл светлый,гладкии,блестящий
то есть не подвергавшейся хим обработке; поле монеты гладкое, за исключением каверн, видимо приобретенных
при изготовлении. Малейшие потертости отсутствуют, т.есть монета не ходила.