Монетонос

*             Наша галерея

.

Просмотров: 1930
Автор: Красный Командир
Зимние сны капаря

Просмотров: 2469
Автор: RRvlad
полдник

Просмотров: 4872
Автор: Anders48
просторы Подмосковья

Просмотров: 2892
Автор: Mendax
медведь - друг копаря ))

Просмотров: 6172
Автор: Машуля
оз. Залужское

Просмотров: 10209
Автор: Красный Командир

Автор Тема: наконечники стрел  (Прочитано 5806 раз)

Оффлайн Корвалол

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
наконечники стрел
« : 23 Сентября 2010, 17:42:49 »
просба датировать и оценить

Оффлайн Mailbote

• Имеющий что сказать
  • **
    • Просмотр профиля
  • регион: Грушевская
Re: наконечники стрел
« Ответ #1 : 23 Сентября 2010, 19:02:15 »
я отвечал на Ваш вопрос,савроматы-сарматы по датировке с V до II вв.до н.э.,бронзовый самый любопытный такие характерны Зауралью с валиком по нервюре,второй слева обломок не совсем понятен больше напоминает ранее средневековье
С уважением

Оффлайн Корвалол

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Сентября 2010, 20:05:53 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
я отвечал на Ваш вопрос,савроматы-сарматы по датировке с V до II вв.до н.э.,бронзовый самый любопытный такие характерны Зауралью с валиком по нервюре,второй слева обломок не совсем понятен больше напоминает ранее средневековье
Вы отвечали не на мой вопрос, а на моего компаньена))несколоько вопросов: примерная стоимость(где их нашли их еще много, и ничего кроме них пока не попадается))) И второй вопрос: что еще можно найти в таких местах?)) на монеты наверное расчитывать не стоит?
С ув.

Оффлайн Mailbote

• Имеющий что сказать
  • **
    • Просмотр профиля
  • регион: Грушевская
« Ответ #3 : 23 Сентября 2010, 20:27:40 »
Вы отвечали не на мой вопрос, а на моего компаньена))несколоько вопросов: примерная стоимость(где их нашли их еще много, и ничего кроме них пока не попадается))) И второй вопрос: что еще можно найти в таких местах?)) на монеты наверное расчитывать не стоит?
С ув.
Понятно,цену определяет сохран и редкость типа предмета на представленном фото из железных три штуки хоть и не редкие,но в неплохом сохране от 150 до 250 руб. у остальных цена чисто номинальная,бронзовый до 400 руб.,а в наслоёнке найти можно что угодно порой такие винегреты встречаются
С уважением

Оффлайн Корвалол

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Сентября 2010, 21:58:59 »
С ув.
Понятно,цену определяет сохран и редкость типа предмета на представленном фото из железных три штуки хоть и не редкие,но в неплохом сохране от 150 до 250 руб. у остальных цена чисто номинальная,бронзовый до 400 руб.,а в наслоёнке найти можно что угодно порой такие винегреты встречаются
например, что за винегрет может выскочить на данном периоде, т.к. место перспективное, цветных находок практически небыло, наконечники само сабой)

Оффлайн Светик

• ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля
    • :)))
  • регион: Питер 001
« Ответ #5 : 23 Сентября 2010, 22:11:12 »
просба датировать
1,2,7 - cулицы X-XIIIвв
остальные все - сарматы
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! 

Куплю \ приму в дар  копоушки.

Оффлайн Корвалол

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Сентября 2010, 22:16:13 »
дык чья уже понятно  8) осталось выяснить что еще может там выскочить?

Оффлайн Светик

• ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля
    • :)))
  • регион: Питер 001
« Ответ #7 : 23 Сентября 2010, 22:19:06 »
 :o а они точно с одного места?  :o
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! 

Куплю \ приму в дар  копоушки.

Оффлайн Sevas

• Не
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ралли Севастополь-Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Сентября 2010, 22:21:13 »
дык чья уже понятно  8) осталось выяснить что еще может там выскочить?
Пластика...подвески..привески...кольца... накладки...браслеты...  дирхемы-динарии... !_b   вытащи все железо..потом пойдет цветнина...

Оффлайн Корвалол

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Сентября 2010, 07:39:34 »
:o а они точно с одного места?  :o
если честно все...... кроме бронзового  -o- , просто находки такого периуда не то чтобы редкость, а редкостная редкость))) Просто решили проверить одну нашинскую _! легенду и, вроде, начало получаться!!!

Оффлайн Корвалол

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Сентября 2010, 07:51:25 »
там где я живу, а это относительно не старое место :-X чуть болееста лет, есть одно озеро, за которым в тёмно синем лесу, где трепещат осины, где с дубов калдунов облетает листва  :'(....    есть огромные валы по рассказам лесничих размеры примерно: 1км на 1 км, глубина скажу я Вам и правдо внушает, порой туда заходишь после дождя, спускаешься о очень трудно подняться на верх... вот, и по слухам в нутри этих валов прятались наши братья славяне от татаро-манголов.. вот такая придча... так что по поводу дерхемов и прочих подвесок-привесок сильно сомневаюсь... повторюсь в этом месте не было выкапано ещё ни одного цветного сигнала.....

Оффлайн Старый фантазёр

• Почётный Ветеран
  • Всё что потеряно - должно быть найдено!
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб, почти г.Пушкин.
« Ответ #11 : 24 Сентября 2010, 11:10:00 »
там где я живу, а это относительно не старое место :-X чуть болееста лет, есть одно озеро, за которым в тёмно синем лесу, где трепещат осины, где с дубов калдунов облетает листва  :'(....    есть огромные валы по рассказам лесничих размеры примерно: 1км на 1 км, глубина скажу я Вам и правдо внушает, порой туда заходишь после дождя, спускаешься о очень трудно подняться на верх... вот, и по слухам в нутри этих валов прятались наши братья славяне от татаро-манголов.. вот такая придча... так что по поводу дерхемов и прочих подвесок-привесок сильно сомневаюсь... повторюсь в этом месте не было выкапано ещё ни одного цветного сигнала.....
А это вообще какой район нашей необъятной...?
Жизнь вольного копателя измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание при подъёме артефакта. Время на копе утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить с максимальной пользой”-Один раз осознал, что ем пельмени на ходу - за рулём

Оффлайн Корвалол

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Сентября 2010, 17:26:54 »
центральное черноземье  -o-

Оффлайн Корвалол

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Сентября 2010, 19:13:02 »
а какие у нас монетки были в то время?))

Оффлайн Чубрик

• Матерый
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Сентября 2010, 19:35:21 »
:o а они точно с одного места?  :o

А что здесь удивительного, история начинается от и до, и закономерно, если жили Скифы или Сарматы, то вероятно всего что на их месте в последствии селилось следующее поколение. Предки умные были, всегда возле источника питья делали берлоги, катакомбы и дома!!! :)
Вот тому яркий пример, находки все из Черноземья, найдены в месте размером 300x400 метров.и это не считая всякой байды современной, можно легко проследить от Скифов до наших дней!!!!!Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите