Борщевик растет обычно на очень жирном перегное - навозные и силосные ямы,скотомогильники,массовые захоронения людей.Лично я среди борщевика не стал бы копать - четырехметровые кустики какого-то марсианского вида реальне пугают .Недавно шел среди борщевика - мороз по коже,хотя вроде и не трус особо
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеа я композицию из него сделала, ствол напилила... соединила кривым ромбиком, а в середину зонт всунула... вуаля вот и украшение на стенуиз того борщевика, что мы на поле видели, можно весь Питер снабдить такими украшениями открыть массовое производство, наладить импорт, поставки зарубеж
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеа я композицию из него сделала, ствол напилила... соединила кривым ромбиком, а в середину зонт всунула... вуаля вот и украшение на стенуиз того борщевика, что мы на поле видели, можно весь Питер снабдить такими украшениями
а я композицию из него сделала, ствол напилила... соединила кривым ромбиком, а в середину зонт всунула... вуаля вот и украшение на стену
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеа я композицию из него сделала, ствол напилила... соединила кривым ромбиком, а в середину зонт всунула... вуаля вот и украшение на стенуиз того борщевика, что мы на поле видели, можно весь Питер снабдить такими украшениями открыть массовое производство, наладить импорт, поставки зарубеж Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите собственно вот:
не тронь г...о - не воняет
Он олицетворяет народную поговорку Цитироватьне тронь г...о - не воняет Если не трогать то обычно совсем не пахнет.
как человек, близко знакомый с бощевиком, внесу свою скромную лепту в диалог. лет 10 назад я копал в р-не Старой Мызы. Там поля перетянуты канавами, по канавам густо рос борщевик. Мне было лень обходить канаву до прохода, я форсировал поля по кратчайшему расстоянию,(Вот дурак!). Рубил бощевик саперной лопаткой, спускался в канаву, потом поднимался вверх, тоже рубя бощевик. Канавы влажные, иногда добираясь до верха я безбожно скатывался вниз по черенкам срубленного борщевика. Одет был в камуфляж, на руках- лайковые перчатки. Причем тогда я уже знал, что это за растение. Выйдя к Ижоре я тут же искупался. Потом сразу же еще раз. Через пару часов почувстволал себя плохо. Вечером обнаружились обширные ожоги даже на закрытых участках тела. Суммарно ок 4 %. Полностью выздоровел только зимой. Причем , как уже было сказано ранее, кожа сильнее реагирует на тепло (гиперестезии), -в бане не очень приятно. также даже сейчас сохраняется некоторая пигментация, сейчас очень бледная. Надо еще добавить , что согласно научным исследованиям, пораженные участки кожи склонны к злокачественному перерождению. Также хочу добавить, что у меня реанимации умер один старичок, неудачно покосил траву. Вчера покосил, на следующий день утром умер при полной резистентности к проводимой терапии. В молодости примерно (1986 год) после рыбалки получил поражение ипритом. ( тогда у рыбаков иногда встречались).Так вот, поражение ипритом один в один напоминает ожог бощевика.