Монетонос

*             Наша галерея

Липецкая обл. г. Задонск

Просмотров: 4086
Автор: Anders48
клад

Просмотров: 3272
Автор: гришка36
Пляж

Просмотров: 2024
Автор: nicknov
Скоро ужин.

Просмотров: 1936
Автор: Красный Командир
три

Просмотров: 5043
Автор: vili
Старый погост.

Просмотров: 4076
Автор: ZOREAN

Автор Тема: Горит ли "борщевик"  (Прочитано 19809 раз)

Оффлайн Rezistor

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Re: Горит ли "борщевик"
« Ответ #60 : 11 Ноября 2010, 19:57:03 »
Борщевик растет обычно на очень жирном перегное - навозные и силосные ямы,скотомогильники,массовые захоронения людей.Лично я среди борщевика не стал бы копать - четырехметровые кустики какого-то марсианского вида реальне пугают  :o .Недавно шел среди борщевика - мороз по коже,хотя вроде и не трус особо  :) 

Оффлайн gribosnik

• и вечный загар по трусы....
  • Ветеран
  • Ведай,воюй,владей.
    • Просмотр профиля
  • регион: Никитский уезд (Домодедово)
« Ответ #61 : 11 Ноября 2010, 19:57:47 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Борщевик растет обычно на очень жирном перегное - навозные и силосные ямы,скотомогильники,массовые захоронения людей.Лично я среди борщевика не стал бы копать - четырехметровые кустики какого-то марсианского вида реальне пугают  :o .Недавно шел среди борщевика - мороз по коже,хотя вроде и не трус особо  :) 
Борщевик растет везде! :)
"И вдруг настала тишина в церкви: послышалось вдали волчье завывание, и скоро раздались тяжелые шаги, звучавшие по церкви, взглянув искоса, увидел он, что ведут какого-то приземистого, дюжего, косолапого человека. Весь был он в черной земле.

Оффлайн Rezistor

• Матерый
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
« Ответ #62 : 11 Ноября 2010, 20:02:10 »
Ну я имел в виду откуда он расползается по окрестным полям - очаги мутации таксказать.Вон в деревне под Спб силосные ямы,так вокруг стеной плотнейшей просто стоит,Инопланетный пейзаж какойто.

Оффлайн Светик

• ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля
    • :)))
  • регион: Питер 001
« Ответ #63 : 09 Декабря 2010, 15:04:56 »
а я композицию из него сделала, ствол напилила... соединила кривым ромбиком, а в середину зонт всунула...  :-D вуаля вот и украшение на стену

из того борщевика, что мы на поле видели, можно весь Питер снабдить такими украшениями :-D
 _! открыть массовое производство, наладить импорт, поставки зарубеж   :!)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите собственно вот:
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! 

Куплю \ приму в дар  копоушки.

Оффлайн Ivanych

• Ветеран
  • уже темнело, а заяц всё ещё переваривал волка
    • Просмотр профиля
  • регион: то маленький...
« Ответ #64 : 09 Декабря 2010, 15:24:04 »
Здорово придумала! Надо будет тоже опробовать из него что нибудь соорудить.  _!

Оффлайн Spike

• Модератор
  • Ветеран
  • Вечная Терра 70+DD10,5"М+DD6"Н
    • Просмотр профиля
  • регион: над Вольной Невой
« Ответ #65 : 09 Декабря 2010, 16:04:46 »
а я композицию из него сделала, ствол напилила... соединила кривым ромбиком, а в середину зонт всунула...  :-D вуаля вот и украшение на стену

из того борщевика, что мы на поле видели, можно весь Питер снабдить такими украшениями :-D
 _! открыть массовое производство, наладить импорт, поставки зарубеж   :!)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите собственно вот:
А дудеть в это можно, как индейцы-латиносы в переходе на Гостинке раньше играли? Или только по прямому назначению -  пылесборник?  :)
PS А вообще молодец, Светик. Налаживай производство в промышленных масштабах. Сырье по сколько покупать планируешь?
"Бестолковые умрут первыми" Герцог де Гиз.
© А.Покровский.
-------
Я знаю пароль,
Я вижу ориентир,
Еще два по сто -
И я спасу мир.

Оффлайн Ivanych

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09 Декабря 2010, 16:21:51 »
Дудеть не стоит - сухой борщевик тоже часто жжется.

Оффлайн Schumacher

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: *СПб*
« Ответ #67 : 09 Декабря 2010, 19:31:26 »
Да, из такой каки, как борщевик, получилась интересная композиция. Таки есть ему применение, кроме как кормежка скота=))
Светик, скажи, сухой этот борщевик он тоже неприятно пахнет? Запах у свежего борщевика отвратительный..
"Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!"

Оффлайн Ivanych

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09 Декабря 2010, 21:09:38 »
Он олицетворяет народную поговорку
не тронь г...о - не воняет
  :)

Если не трогать то обычно совсем не пахнет.

Оффлайн костэн

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: Брянская.
« Ответ #69 : 09 Декабря 2010, 21:15:30 »
Он олицетворяет народную поговорку
не тронь г...о - не воняет
  :)

Если не трогать то обычно совсем не пахнет.
И к тому же один из лучших медоносов.

Оффлайн Светик

• ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля
    • :)))
  • регион: Питер 001
« Ответ #70 : 10 Декабря 2010, 11:41:36 »
Сухой борщевик не пахнет и не жжется
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! 

Куплю \ приму в дар  копоушки.

Оффлайн Ivanych

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 10 Декабря 2010, 15:13:24 »
Светик, аккуратнее с сухим, может в Питере и ЛО он не такой злой, но от тверского красные руки обеспечены, если его долго теребить. Жжется самая верняя кожурка у дудки. Не как свежий конечно, а незаметно. Помню хорошо - в детстве базуки из него делали когда в войнушку играли  :) :-\

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
  • регион: Cанкт-Петербург
« Ответ #72 : 11 Декабря 2010, 17:56:18 »
как человек, близко знакомый с бощевиком, внесу свою скромную лепту в диалог. лет 10 назад я копал в р-не Старой Мызы. Там поля перетянуты канавами, по канавам густо рос борщевик. Мне было лень обходить канаву до прохода, я форсировал поля по кратчайшему расстоянию,(Вот дурак!). Рубил бощевик саперной лопаткой, спускался в канаву, потом поднимался вверх, тоже рубя бощевик. Канавы влажные, иногда добираясь до верха я безбожно скатывался вниз по черенкам срубленного борщевика. Одет был в камуфляж, на руках- лайковые перчатки. Причем тогда я уже знал, что это за растение. Выйдя к Ижоре я тут же искупался. Потом сразу же еще раз. Через пару часов почувстволал себя плохо. Вечером обнаружились обширные ожоги даже на закрытых участках тела. Суммарно ок 4 %. Полностью выздоровел только зимой. Причем , как уже было сказано ранее, кожа сильнее реагирует на тепло (гиперестезии), -в бане не очень приятно. также даже сейчас сохраняется некоторая пигментация, сейчас очень бледная. Надо еще добавить , что согласно научным исследованиям, пораженные участки кожи склонны к злокачественному перерождению.
Также хочу добавить, что у меня реанимации умер один старичок, неудачно покосил траву. Вчера покосил, на следующий день утром умер при полной резистентности к проводимой терапии.
В молодости примерно (1986 год) после рыбалки получил поражение ипритом. ( тогда у рыбаков иногда встречались).Так вот, поражение ипритом один в один напоминает ожог бощевика. 
...В четверти мили от нас лежат семьсот тысяч фунтов и покажите мне хоть одного джентльмена удачи, кто повернулся бы кормой к эдакой куче золота....

Оффлайн toha71

• альтернативный археолог
  • PiterKlad
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
« Ответ #73 : 11 Декабря 2010, 18:01:23 »
как человек, близко знакомый с бощевиком, внесу свою скромную лепту в диалог. лет 10 назад я копал в р-не Старой Мызы. Там поля перетянуты канавами, по канавам густо рос борщевик. Мне было лень обходить канаву до прохода, я форсировал поля по кратчайшему расстоянию,(Вот дурак!). Рубил бощевик саперной лопаткой, спускался в канаву, потом поднимался вверх, тоже рубя бощевик. Канавы влажные, иногда добираясь до верха я безбожно скатывался вниз по черенкам срубленного борщевика. Одет был в камуфляж, на руках- лайковые перчатки. Причем тогда я уже знал, что это за растение. Выйдя к Ижоре я тут же искупался. Потом сразу же еще раз. Через пару часов почувстволал себя плохо. Вечером обнаружились обширные ожоги даже на закрытых участках тела. Суммарно ок 4 %. Полностью выздоровел только зимой. Причем , как уже было сказано ранее, кожа сильнее реагирует на тепло (гиперестезии), -в бане не очень приятно. также даже сейчас сохраняется некоторая пигментация, сейчас очень бледная. Надо еще добавить , что согласно научным исследованиям, пораженные участки кожи склонны к злокачественному перерождению.
Также хочу добавить, что у меня реанимации умер один старичок, неудачно покосил траву. Вчера покосил, на следующий день утром умер при полной резистентности к проводимой терапии.
В молодости примерно (1986 год) после рыбалки получил поражение ипритом. ( тогда у рыбаков иногда встречались).Так вот, поражение ипритом один в один напоминает ожог бощевика. 

Ни фига себе.....А я то лазил внём.... :o
Сухой веткой по потной роже чиркнуло-щипало часа два,потом прошло и всё....
Ярослав,спасибо за инфу!  _!

Оффлайн Хабаров

• In gold we trust!
  • Ветеран
  • Бабло побеждает зло!
    • Просмотр профиля
  • регион: Cанкт-Петербург
« Ответ #74 : 11 Декабря 2010, 18:16:23 »
 насколько я заметил, борщевик наиболее неприятен в июне-начале июля , когда он наиболее напитан соком. Когда у него начинают желтеть нижние листья , то стебель уже не так выделяет сок. Но в силу пережитого , я борщевик в любом случае обхожу стороной. Также надо добавить, что заросли борщевика никогда нельзя палить. Семена спокойно переживают пал, тепло их только активирует, при этом семена посторонних растений погибают. Результат понятен. Да и вообще, ходить по горелому бощевику плохо, катушка постоянно цепляется за  за обгорелые кочерыжки. Примятый борщевик точно также неприятен, надо ногами распихивать стебли. Самое лучшее, это бродить среди нетронутых стеблей, торчат они на довольно большом расстоянии друг от друга. 
...В четверти мили от нас лежат семьсот тысяч фунтов и покажите мне хоть одного джентльмена удачи, кто повернулся бы кормой к эдакой куче золота....