по поводу предидущей пуговицы существует стойкое мнение, что это пуговицы ливрейные дворянских родов, не имеющих своего герба. Это мнение похоже на правду.
Возможно. Однако возможно и то, что обедневшие дворяне в силу материальной стесненности не имели возможность заказать себе определенные пуговицы....
Возможно когда-нибудь правда вылезет наружу и пуговица станет определенной. Обычно эта пуговица в золоте, но знаю место, где нашел таких штук восемь в серебре. Однако до сих пор в коллекции у меня такой нет, ищу пуговицу в хорошем сохране. А информация у меня от одного щвейцарца, который с детства собирает пуговицы, в основном российские, потому что они самые интересные. В своей Швейцарии это самый крутой спец по пуговицам.
Повторяю, он собирает преимущественно Россию. И у него самая большая подборка пуговиц в Швейцарии. Правда, не думаю, что в самой Швейцарии много собирателей пуговиц...
Подскажите что за зверь
интересно, что на пуге изображено?Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
для коровы что ли букет? согласен, что-то растительное там Может, общество вегетарианцев
а что по твоему