День добрый!
Предложу маленький фотоотчет за вчерашний коп:
Наконец дождался когда распахали хоть что-то, а точнее поле с небольшим хуторком, найденный мной по весне, с ярко выраженной мусоркой 30 на 30 метров где-то...Распашка правда грубая, ходить тяжело, особенно с большой катухой. Но хоть что-то.
Проковырялся я на этой мусорке часов семь, первой находкой выскочила 20 коп 1923 года:

Находка рядовая, но у меня в альбоме отсутсвовала, - весь билон есть, 20-ки СССР даже в виде погодовки с повторами, а вот эта монетка обходила меня стороной.

Вообщем к обеду у меня кончилась вода, пора бы сворачиваться. Решил всеж сделать крюк, - по картам вроде еще хуторок должен быть, метрах в 500..Еще час по жаре проходил, - ярковыраженной мусорки не нашел, - копейка советов выскочила и все.
Жара невыносимая, - побрел к машине и тут началось интересное, -
сигнал на какую-то мелочь обернулся чешуйкой, - откуда? Я ж хутор 19 века ищу... Рядом еще такой же сигнал, ну думаю распашка чешуи, но оказалась пуговка гирька...Вообщем за 40 минут надергал 7 монет и чешуйку. Все древнятина, - 3 деньги и 2 полушки Анны и 2 копейки Елизаветы:

Сохран очень приличный на первый взгляд. Вообщем нашел я не тот хутор, что искал.

Ну и общий итог, 17 с половиной монет+ чешуй: