Сегодня наконец-то на своем дачном участке удалось использовать лопату по ее прямому назначению и вот результат(моя первая серебрушка) :Сопутка пивные и водочные пробки.
У меня вот какой вопрос. Все три монеты ( эти две и еще рупь 1897г) подняты на 1 кв.метре на самом краю поля, а дальше была деревня. Т.е. монеты, скорее всего, находились в огороде, но очень близко уже стоял когда-то дом, судя по расположению улицы. Деревня не вся распахана, а часть и как она шла, видно. И рупь был найден в крайнем срезаном пласте земли, дальше уже идёт трава и не пахано. А тут они проборонили и разбили эти комья пластов, вот МД и зацепил эти две монетки. У рубля по канту идёт чернота, словно он лежал рядом с металлом, подвергшимся ржавчине. С камрадом в мнениях разделились, он говорит, что в кладухе не может быть крупное сереро Николая I и Николая II. Я все же предполагаю, что плугом задело верхушку клада и эти три монеты зацепило.Как вы считаете, может быть это кладом? На кошелек точно не тянет, зачем носит в кошельке монеты разных царей?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеУ меня вот какой вопрос. Все три монеты ( эти две и еще рупь 1897г) подняты на 1 кв.метре на самом краю поля, а дальше была деревня. Т.е. монеты, скорее всего, находились в огороде, но очень близко уже стоял когда-то дом, судя по расположению улицы. Деревня не вся распахана, а часть и как она шла, видно. И рупь был найден в крайнем срезаном пласте земли, дальше уже идёт трава и не пахано. А тут они проборонили и разбили эти комья пластов, вот МД и зацепил эти две монетки. У рубля по канту идёт чернота, словно он лежал рядом с металлом, подвергшимся ржавчине. С камрадом в мнениях разделились, он говорит, что в кладухе не может быть крупное сереро Николая I и Николая II. Я все же предполагаю, что плугом задело верхушку клада и эти три монеты зацепило.Как вы считаете, может быть это кладом? На кошелек точно не тянет, зачем носит в кошельке монеты разных царей? Ну почему и нет? Монеты разных царей. В одном кошельке. Да запросто.
Думаю в ходу были все одинаково.Поздравляю с находками
Марат там ещё есть, поверь мне так же собрали всё с верхов в 4 прибора, остались только чёрные сигналы, когда начали шурфить на штык - полезло,,, и в разы больше удачи вам