Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеSIGI, Ваша задача уменьшать значимость и цену предметов в лом и ноль?То оклад 18 века в лом записали, теперь уникальную привеску на люстру повесили.Вы то с люстры слезли? Ничего не ободрали?Что ты мелишь? какая цена ..... и про оклад даже не упоминай и так всем понятно ,что не для восстановления ,а для "клонирования" с того и сумма ,жди теперь такие в небывалом количестве и не охай что 18-й век был ,а теперь 21-йОй.Ты обшибся.Правильно "мелешь"Фото люстры где? Слезший ты наш.А про клей чего замолчали? Для чего склеили? Как ушко нашли?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеSIGI, Ваша задача уменьшать значимость и цену предметов в лом и ноль?То оклад 18 века в лом записали, теперь уникальную привеску на люстру повесили.Вы то с люстры слезли? Ничего не ободрали?Что ты мелишь? какая цена ..... и про оклад даже не упоминай и так всем понятно ,что не для восстановления ,а для "клонирования" с того и сумма ,жди теперь такие в небывалом количестве и не охай что 18-й век был ,а теперь 21-й
SIGI, Ваша задача уменьшать значимость и цену предметов в лом и ноль?То оклад 18 века в лом записали, теперь уникальную привеску на люстру повесили.Вы то с люстры слезли? Ничего не ободрали?
Господа-Товарищи,Вам не надоело из-за херни собачиться.Взрослые,солидные,а как в детском саду.Если не у кого нет мыслей толковых,то по моему пора закрывать тему.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеSIGI, Ваша задача уменьшать значимость и цену предметов в лом и ноль?То оклад 18 века в лом записали, теперь уникальную привеску на люстру повесили.Вы то с люстры слезли? Ничего не ободрали?Что ты мелишь? какая цена ..... и про оклад даже не упоминай и так всем понятно ,что не для восстановления ,а для "клонирования" с того и сумма ,жди теперь такие в небывалом количестве и не охай что 18-й век был ,а теперь 21-йОй.Ты обшибся.Правильно "мелешь"Фото люстры где? Слезший ты наш.А про клей чего замолчали? Для чего склеили? Как ушко нашли? Развлекайтесь,я цирк с детства недолюбливаю...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеГоспода-Товарищи,Вам не надоело из-за херни собачиться.Взрослые,солидные,а как в детском саду.Если не у кого нет мыслей толковых,то по моему пора закрывать тему. Не, рано. Ждём уточняющих данных от ТСа.
Изготовлеа из стекла вроде.
Угу. SIGI слился.Отмазка детская.Слабак.
Выше написал. Мое личное мнение, сие штучный экземпляр в принципе. Ну либо это пипец от чего-то вообще не от мира сего, а мы тут копья ломаем))))
SIGI, ты русским по белому скажи, сейчас ты этот предмет чем считаешь?
по моему мнению этой стекляшке еще далеко до 100-летия и скорее всего она имела прикладное значение (типа украшения "бытовухи" люстры,бра или подобного) ,нежели оберег,серьги ,кулон или другой функционал....
Данная штука была найдена на приусадебном участке, чисто случайно увидел ее после зимы. Не могу утверждать, но очень похожа на стекло. Посмотрел под лупой ни каких трещин и слеек там нет, это на фото так получилось, там кончик который завернут на тыльную сторону дает такой эффект. До сих пор удивительно, как она выжила и не умудрилась сломаться за столько лет. Она прозрачная, но есть какой-то налет на ней. Сделал еще фото.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеДанная штука была найдена на приусадебном участке, чисто случайно увидел ее после зимы. Не могу утверждать, но очень похожа на стекло. Посмотрел под лупой ни каких трещин и слеек там нет, это на фото так получилось, там кончик который завернут на тыльную сторону дает такой эффект. До сих пор удивительно, как она выжила и не умудрилась сломаться за столько лет. Она прозрачная, но есть какой-то налет на ней. Сделал еще фото. БРАВО! на стекло многое похоже .... СПАСИБО! а за сколько лет как Вы полагаете ,если она поверх земли лежала ,не на 30-40 см под....? Услада,а не сообщение
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите... там кончик который завернут на тыльную сторону ...Сделал еще фото.Одно могу сказать это не заводская штамповка для люстры. ... Опять же повторюсь, если только люстру не паял «батя» на кухне…
... там кончик который завернут на тыльную сторону ...Сделал еще фото.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите... там кончик который завернут на тыльную сторону ...Сделал еще фото.Одно могу сказать это не заводская штамповка для люстры. ... Опять же повторюсь, если только люстру не паял «батя» на кухне…Не могу не согласиться - это естественно, не заводская штамповка, а работа стеклодува. Завёрнутый хвостик был сразу заметен, но ... Как во времена НЭПа (да и не за долго до него), так и в конце 80-х и 90-е (20-го века) было полно маленьких кустарных стеклодувных мастерских которые выполняли изделия если и не штучно, то уж точно не серийно штамповали Если кто в Венеции был, тот знает, что там на пример почти на каждой улочке стеклодувная мастерская, чего там только не делают Я думаю это делали, естественно - кустари, а на люстру, бра или что иное это стационарно привешивалось спорить можно бесконечно, так как фантазия стеклодува-частника могла многое... По любому эта вещица, как правильно писал SIGI, врядли отметила своё 100-летие (я бы правда предположил - не отметила своё 120-летие ). А вообще, так-как железо-бетонных аргументов привести ни кто не может, то тему надо либо закрывать, либо отправлять во ФЛУД...