0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
приветствую.Обратите внимание на расположение спуска у ковшика, или как там это называется. Не могу припомнить точно, но читал о назначениям ковшей с боковым и фронтальным спуском. Те-же меры для алкоголя с боковым, для литья (пули и тд.) так же с боковым. По фронтальным были описание назначения.Может найду материал тогда добавлю сюда.
Спасибо за мнение, но что приготовишь в таком маленьком ковшичке, разве что пару-тройку яиц сварить...А вот были так называемые отжигательницы для проверки качества полугара. Они были как серебряные, так и медные. Кстати у моего ковшика местами просматриваются следы то ли посеребрения, то ли олова. В начале 19 века еще не было ареометров, а проверять качество хлебного вина (полугара) было нужно. Только вот носик у этих отжигательнич вроде как сбоку был, чтобы удобнее было переливать в трубочку после отжига... Информация из книги Б. Родионова "История русской водки от полугара до наших дней"
Этот "спуск" - дань традиции в изготовлении ковшиков.Функционала никакого.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЭтот "спуск" - дань традиции в изготовлении ковшиков.Функционала никакого.Ну как же нет - аккуратно по чаркам разливать удобнее, если необходимо.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЭтот "спуск" - дань традиции в изготовлении ковшиков.Функционала никакого.Ну как же нет - аккуратно по чаркам разливать удобнее, если необходимо.Нет, разливать "от себя" - неудобно. Даже трезвому.Попробуйте.