Монетонос
   

*             Наша галерея

Продам детектор Viper trident

Просмотров: 2438
Автор: dimonmute777
34

Просмотров: 3280
Автор: sergio_75
византия

Просмотров: 5711
Автор: Exctas
Махорка ГОСТ 41 год

Просмотров: 4355
Автор: screenshot
.

Просмотров: 1899
Автор: Красный Командир
Жетон

Просмотров: 2897
Автор: dan8081
немецкие перстни

Просмотров: 3571
Автор: Rolf

Автор Тема: Грунтбаланс методом "качания"  (Прочитано 1814 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Levis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Петербург
Грунтбаланс методом "качания"
« : 19 Июля 2021, 01:38:04 »
Делаю калибровку всегда строго по инструкции.
Но иногда на новом (чистом) месте возникает проблема :
включаешь режим ГБ, начинаешь качать вверх-вниз, - а гудения нет.
Соответственно, и на дисплее высвечиваются только чёрточки.
.
Бывает ли у вас такое?.. И как объяснить это явление ?. Грунт самый обычный, лес средней полосы России. Без мусора.
Прибор и катушка 100% исправные.

Предложите ваши варианты объяснения.
... И главное, - как исправить ситуацию ?

Оффлайн SASHA_COMP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1815
  • Карма: 221
  • Пол: Мужской
  • Чего его редактировать, что в фас, что в профиль..
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Re: Грунтбаланс методом "качания"
« Ответ #1 : 19 Июля 2021, 12:33:33 »
Приветствую.., для начала-какой прибор?
Помогу, чем смогу, всем братьям по разуму в решении любых технических проблем...

Оффлайн Levis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Петербург
Re: Грунтбаланс методом "качания"
« Ответ #2 : 19 Июля 2021, 14:35:23 »
Добрый день.
Прибор - Fisher f44
.
Инструкция там самая обычная :
Цитировать
Выберите место, свободное от металлических предметов.
1. Нажмите, не отпуская, кнопку "ГрунтБаланс".
2. Начните, держа катушку на высоте 15 см над поверхностью грунта; опустите её до высоты 2-3 см над грунтом.
3. Продолжайте такие движения катушкой вверх и вниз до тех пор, пока значение на двузначном индикаторе не стабилизируется и не будет оставаться неизменным.
4. Когда эта число на индикаторе перестанет меняться, металлоискатель корректно измерил фазу сигнала от грунта.
5. Отпустите кнопку "ГрунтБаланс"

Оффлайн SASHA_COMP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1815
  • Карма: 221
  • Пол: Мужской
  • Чего его редактировать, что в фас, что в профиль..
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Re: Грунтбаланс методом "качания"
« Ответ #3 : 20 Июля 2021, 11:09:30 »
Всем привет.., как вариант можно сделать сброс до заводских настроек и проверить баланс грунта еще раз.., если начнет цеплять, значит идет переполнение буфера, такое бывает на некоторых приборах и не только на Фишках.. :)
Помогу, чем смогу, всем братьям по разуму в решении любых технических проблем...

Оффлайн Levis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Петербург
Re: Грунтбаланс методом "качания"
« Ответ #4 : 20 Июля 2021, 13:02:36 »
Цитировать
значит идет переполнение буфера, ...
Хмм...
 А если  прибор был выключен, - и  я только что включил его ?.
... Видимо, переполнения не должно быть.
Ладно, продолжу наблюдения.
 Жаль, что никто пока не отозвался, у кого бывали подобные глюки.

Оффлайн SASHA_COMP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1815
  • Карма: 221
  • Пол: Мужской
  • Чего его редактировать, что в фас, что в профиль..
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Re: Грунтбаланс методом "качания"
« Ответ #5 : 20 Июля 2021, 13:51:37 »
Обьясню по-другому..., речь идет о пользовательских настройках, они копятся в EEPROM ,в динамической памяти и при переполнении могут двигать 0 дискриминатора, т к маске настроек некуда прописаться..., пока не сбросишь майновскую память, он будет работать на последних настройках..., удачи на копе... !_b
Помогу, чем смогу, всем братьям по разуму в решении любых технических проблем...

Оффлайн Levis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Петербург
Re: Грунтбаланс методом "качания"
« Ответ #6 : 21 Июля 2021, 00:27:39 »
SASHA_COMP
Спасибо. В принципе, вы всё правильно говорите.
.
Только я не делал специальных пользовательских настроек. Не было необходимости. Настроено "по умолчанию".
.
Видимо придётся продать МД. Совершенно новый, кстати.
Посылать блок в московский сервис нет желания (они посмотрят, скажут "всё в порядке").
Плавающая неисправность - это хуже всего, знаю по автосервису. Как приедешь к ним - всё работает.))) . Вернулся домой - снова не работает.

Оффлайн SASHA_COMP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1815
  • Карма: 221
  • Пол: Мужской
  • Чего его редактировать, что в фас, что в профиль..
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Re: Грунтбаланс методом "качания"
« Ответ #7 : 21 Июля 2021, 10:43:55 »
Привет еще раз..., ну, если отбросить всю экзотику, тогда пойдем от печки...., схемотехнически у 44 два баланса-авто и механика...вопрос первый,какие значения снизу-сверху показывает прибор при механической отстройке?.., и второй-реагирует ли прибор на металлы до начала автоотстройки?...
Помогу, чем смогу, всем братьям по разуму в решении любых технических проблем...

Оффлайн Levis

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: Петербург
Re: Грунтбаланс методом "качания"
« Ответ #8 : 21 Июля 2021, 23:17:38 »
SASHA_COMP,
 Надеюсь с вашей помощью разобраться...
Цитировать
Реагирует ли прибор на металлы до начала автоотстройки?
Да, конечно.

Цитировать
Какие значения снизу-сверху показывает прибор при механической отстройке?
Там высвечивается только одно значение (крупно справа на дисплее).
...А возле стрелочек "вверх/вниз"  - циферок не предусмотрено.

 -----------------
Сегодня в саду на даче я поэкспериментировал несколько раз. Выбрав одно чистое место.
 Ручным балансом получалось 71 в среднем (в диапазоне 68-72).
Авто-балансом получалось примерно то же самое. 
...В общем, зачем нужен ручной баланс, непонятно.

Оффлайн SASHA_COMP

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1815
  • Карма: 221
  • Пол: Мужской
  • Чего его редактировать, что в фас, что в профиль..
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Re: Грунтбаланс методом "качания"
« Ответ #9 : 22 Июля 2021, 00:53:45 »
Ручной режим нужен на соленых грунтах, или на мусорке.., в целом есть ощущение, что дискрим сдвинут вверх, средние значения 50-60..,попробуй сделать сброс и повторить отстройку...,если не поможет - тогда глюк синтезатора...
Помогу, чем смогу, всем братьям по разуму в решении любых технических проблем...