incub0312, Вы то же считаете представленный ТСом складень - новоделом?да или нет, я Вам руки выкручивать не буду, для этого есть Антон.
спасибо. тонкие я видел. 2-3 петельные. я про тяжелые. может, подскажите, какие штифты бывают у складней (не новодельных). я видел железные и бронзовые (латунные)мой товарищь утверждает, что были только железные.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитеincub0312, Вы то же считаете представленный ТСом складень - новоделом?да или нет, я Вам руки выкручивать не буду, для этого есть Антон. Юлить не буду, новоделом не считаю, т.к. видел меднолитые иконы поднятые из земли в похожем сохране, но после хорошей чистки. Данный складень в руках не держал и про историю его происхождения у ТС невнятные ответы. Поэтому у всех присутствующих появились сомнения. Согласен, что новоделов складней не так много, скорее на старые складни пытаются заново "эмаль" наложить, но исключать такую возможность тоже нельзя. С Антоном, тоже согласен, что складень в таком сохране либо ХОРОШО почищен либо он домашнего хранения, по мне дак ТС, где-то в своих показаниях всех запутал.
Что вы мучаетесь... Нормальный складень. И размер нормальный. Что смущает, то? Что ровный и гладкий? Так они такие и есть в данном изводе. Ну, подзатёрт... В то, что из земли, позволю себе усомниться... На больших складнях наверное всё таки железные штифты. На мелких встречал и латунные.
Да, и такой, в частности. 2,2кг.
Взвесил, 2,283 кг