Монетонос
   

*             Наша галерея

Медвежья болезнь

Просмотров: 2697
Автор: Lopus
желеэо

Просмотров: 4119
Автор: sergio_75
Первый рубль

Просмотров: 9197
Автор: SILENT DOG
4 коп.

Просмотров: 6286
Автор: aleks.6411
Елец

Просмотров: 1768
Автор: nicknov
Георгий.

Просмотров: 4089
Автор: vrangel
неожиданно

Просмотров: 2260
Автор: черемшан72

Автор Тема: Мëд  (Прочитано 3652 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Nik2018

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: SPb
Мëд
« : 23 Ноября 2020, 23:40:56 »
Добрый вечер :)
Как определить натуральность мëда?
Купила его ещё в сентябре, сейчас дошла до него очередь.
Разнотравье. Жидкой консистенции.
На что обратить внимание? Для себя понять хочется)
Так мёд понравился, возможно буду брать у него дальше.  :)
Спасибо _V

Оффлайн SASHA_COMP

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2057
  • Карма: 240
  • Пол: Мужской
  • Чего его редактировать, что в фас, что в профиль..
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-Петербург
Re: Мëд
« Ответ #1 : 24 Ноября 2020, 15:07:16 »
Нормальный мед в это время уже кристаллизуется...,все это есть в теме нашего друга Николая "Полторы тонны здоровья"
Помогу, чем смогу, всем братьям по разуму в решении любых технических проблем...

Оффлайн Nik2018

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: SPb
Re: Мëд
« Ответ #2 : 24 Ноября 2020, 15:27:27 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Нормальный мед в это время уже кристаллизуется...,все это есть в теме нашего друга Николая "Полторы тонны здоровья"
Спасибо, посмотрю  :)
Жаль, раньше не спросила, до покупки.
А я ещё радовалась, что вроде не дорого обошелся  ::psl::

Оффлайн SIGI

  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 13339
  • Карма: 1963
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Re: Мëд
« Ответ #3 : 24 Ноября 2020, 15:52:28 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Нормальный мед в это время уже кристаллизуется...,все это есть в теме нашего друга Николая "Полторы тонны здоровья"
:) _!..... в унисон к твоим словам,есть смысл Николая Ивановича процитировать....
 "В советское время даже был запрет на реализацию жидкого меда на колхозных рынках с первых чисел октября. Считалось, и вполне обоснованно, что к этому сроку почти все разновидности российского меда уже должно закристаллизоваться. Если этого не происходило, то значит, мед поддельный и некачественный."
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн Nik2018

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: SPb
Re: Мëд
« Ответ #4 : 24 Ноября 2020, 16:05:03 »
Нашла способы проверки, вечером буду тестировать. ???

Оффлайн tribute

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3549
  • Карма: 291
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Мëд
« Ответ #5 : 24 Ноября 2020, 16:06:35 »
Но всё же есть видимо исключения.
Из личного опыта, мед от Николая, всё в одной таре, был перелит в более мелкую/удобную стеклянную тару.
В итоге в одной баночке мёд остался жидким, а все остальные закристаллизовались.

PS Качество мёда неизменно отличное.

Оффлайн Nik2018

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: SPb
Re: Мëд
« Ответ #6 : 24 Ноября 2020, 16:19:21 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Но всё же есть видимо исключения.
Из личного опыта, мед от Николая, всё в одной таре, был перелит в более мелкую/удобную стеклянную тару.
В итоге в одной баночке мёд остался жидким, а все остальные закристаллизовались.

PS Качество мёда неизменно отличное.

Вот мне тоже кажется, что есть исключения  :)
В следующий раз скорее всего у Николая закажу)
Прошлый раз ждать доставки не хотелось.  >:D

Оффлайн Светик

  • ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 20089
  • Карма: 1881
  • Пол: Женский
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля
    • :)))
  • регион: Питер 001
Re: Мëд
« Ответ #7 : 24 Ноября 2020, 17:32:50 »
У меня льется прекрасно (разнотравие), появились небольшие вкрапления, на вкус

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! 

                    Куплю \ приму в дар  копоушки.

Оффлайн Бродяга (алтайский)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 828
  • Карма: 182
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Мëд
« Ответ #8 : 24 Ноября 2020, 19:13:16 »
Всем доброго!

Есть конечно исключения:

акациевый – может сохраняться в жидком виде до трех лет. В нем содержится около 40% глюкозы, поэтому он так долго и не засахаривается. Со временем этот мед слегка загустевает, но еще долго продолжает оставаться прозрачной и жидкой субстанцией. Относится к элитным сортам;

майский – собранный пчелами нектар с первых цветущих растений и плодовых деревьев (яблонь, груш, слив, вишен и других). Первый мед тоже долго не кристаллизуется, так как в нем много фруктозы. Он может быть жидким до 1-2 лет;

липовый – этот светлый и ароматный мед остается прозрачным, сохраняя свою жидкую консистенцию, в течение 6 месяцев и даже года.

Температура, при которой хранится продукт. Если хранить при температуре от +14 до + 27 градусов, то нектар почти не будет густеть. При температуре +4 и ниже, он начинает густеть, замедляются процессы молекулярной диффузии, начинается кристаллизация;

Жестокий век.........жестокие сердца....

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Бродяга (алтайский)

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 828
  • Карма: 182
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Мëд
« Ответ #9 : 24 Ноября 2020, 19:18:24 »
От себя заметил...

Если пчела активно  и долго идёт на иван-чай, одновременно смешивая его с разнотравием-  при скачиваний этот мед не кристаллизуется очень долго...наверное особенность иван-чая.

От белой акации такой же эффект.
Жестокий век.........жестокие сердца....

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите

Оффлайн Nik2018

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: SPb
Re: Мëд
« Ответ #10 : 24 Ноября 2020, 21:00:07 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Нашла способы проверки, вечером буду тестировать. ???
Сделала пару тестов - капля мёда ползет по запястью и так называемая нитка меда прерывается,
плюс при растворении в горячей воде ложки мёда, вода становится мутной.
делаю неутешительные выводы  ^-^

Оффлайн Nik2018

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: SPb
Re: Мëд
« Ответ #11 : 24 Ноября 2020, 21:03:13 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
У меня льется прекрасно (разнотравие), появились небольшие вкрапления, на вкус

Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Да, хорошо тянется и выглядит аппетитно  :)

Оффлайн Nik2018

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: SPb
Re: Мëд
« Ответ #12 : 24 Ноября 2020, 21:06:20 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Всем доброго!

Есть конечно исключения:

акациевый – может сохраняться в жидком виде до трех лет. В нем содержится около 40% глюкозы, поэтому он так долго и не засахаривается. Со временем этот мед слегка загустевает, но еще долго продолжает оставаться прозрачной и жидкой субстанцией. Относится к элитным сортам;

майский – собранный пчелами нектар с первых цветущих растений и плодовых деревьев (яблонь, груш, слив, вишен и других). Первый мед тоже долго не кристаллизуется, так как в нем много фруктозы. Он может быть жидким до 1-2 лет;

липовый – этот светлый и ароматный мед остается прозрачным, сохраняя свою жидкую консистенцию, в течение 6 месяцев и даже года.

Температура, при которой хранится продукт. Если хранить при температуре от +14 до + 27 градусов, то нектар почти не будет густеть. При температуре +4 и ниже, он начинает густеть, замедляются процессы молекулярной диффузии, начинается кристаллизация;
Понятно. У меня хранится при комнатной температуре, возможно из-за этого не густеет.
Хотя обратила внимание, что неделю назад этот мед казался более жидким.
Вероятно процесс кристаллизации уже начался) хотя вопрос о его натуральности остался открытым).

Оффлайн Светик

  • ♔♔♔
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 20089
  • Карма: 1881
  • Пол: Женский
  • ♔ ♥ ♔ ♥ ♔
    • Просмотр профиля
    • :)))
  • регион: Питер 001
Re: Мëд
« Ответ #13 : 24 Ноября 2020, 21:11:30 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Да, хорошо тянется и выглядит аппетитно  :)
Конечно аппетитно, т.к. он с моей пасеки :)
Бороться, искать, найти и не сдавать!!! 

                    Куплю \ приму в дар  копоушки.

Оффлайн Nik2018

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 190
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: SPb
Re: Мëд
« Ответ #14 : 24 Ноября 2020, 21:27:24 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Да, хорошо тянется и выглядит аппетитно  :)
Конечно аппетитно, т.к. он с моей пасеки :)
Классно   _!
Продаёте?  :)