Видать графья тоже смекалистые были..... продать в пользование свой герб...это как патент продать...оригинально в те то годы....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВидать графья тоже смекалистые были..... продать в пользование свой герб...это как патент продать...оригинально в те то годы....дык я ж выше написал, что быть такого в России не могло Это чисто поляцкая фишка, а в Империи за это могли и дворянского звания лишить ЗЫ Времевы были простые - незнатныя - дворяне (т.е. не графья)
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите это ты к чему?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите это ты к чему?а ты?
гуляет по Сети версия, что Времевы продавали право использования своего герба (и этим кормились)
ее придумали наши польские коллеги
Но у поляков всегда было свое представление о чести и достоинстве
Поэтому сообщество склоняется к версии о существовании "биржи наемных слуг", которой якобы владели Времевы Но исторических подтверждений пока нету ...
Поэтому сообщество склоняется к версии
То что выше не читай нашла концы этих версиЙ, ждемс ответа......Низовский тоже ошибается
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеТо что выше не читай нашла концы этих версиЙ, ждемс ответа......Низовский тоже ошибается концы версии про "биржу наемных слуг" - на сайте Пуговица.ру (автор - наш любимый ded) А по мнению соавтора сайта Геральдика.ру Мити Иванова, распространение пуговиц с этим гербом - это всего лишь мода
То, что эту пуговицу носила прислуга - общеизвестный факт. Но вот какэто получилось, почему владельцы этого герба разрешили егоиспользовать, я не пока не знаю.
концы может и у Александра (ded(а)), так вот начало.......... хм.... ...............от Махель Денис (сайт на который ты ссылался):интернете.
Род Времевых, интересно какой год?
Я понимаю что точно год не определить, спасибо, может хотя бы 1 или 2 половина 19 в, в общем то не важно