покрасить серной мазью, красивше будет.
Этой гадостью намажте там где нужно а не монету. Монета убита и её уже не спасти.
не нравится серная мазь?
ну и ладна. вот истчо 3 способа
1-й способ наложения патины, имитация копаной монеты
Возьмите ведро земли из огорода, добавьте туда собачьих и кошачьих какашек (в качестве катализатора, хотя если есть коровья лепешка, то лучше ее), обильно полейте лошадиной или овечьей мочей, смешанной с раствором марганца, добавьте ложку золы для придания почве естественных свойств и поместите в получившийся грунт свои монеты. Через год-два вы увидите какая красивая патина на них образуется.
2-й способ наложения патины, имитация долгого хождения монеты
Намажьте руки салом, немного добавьте на них сажи и начинайте мусолить монету между ладоней (как бы имитируя процесс хождения монеты по рукам). Буквально через 5-6 часов ваша начищенная до этого монета уже ничем не будет отличаться от тех, которые были взяты прямо из обращения (например, советская мелочь).
3-й способ наложения патины. Самый сложный, но и самый эффективный, имитация кладовых монет!
Вам понадобятся волосы кролика, несколько (5-7) голубиных перьев, сухие листья боярышника, корень чертополоха и одна сосновая шишка. Ваша задача очень аккуратно пережечь указанные компоненты до уровня пепла. Потом поместите в этот пепел ваши монетки и спустя 12 часов вы изумитесь какая естественная патина появится на ваших монетах. Про этот способ стараются умолчать, так как им пользуются только в крайнем случае, когда монета почти не подлежит восстановлению, но результат поистине фантастический.

монета не убита. просто ТС честно все выложил в теме, а другой мог бы тихонько покрасить и собрать шквал похвал по сохрану.