Монетонос
   

*             Наша галерея

Война

Просмотров: 1324
Автор: vityaz
Монета

Просмотров: 546
Автор: Титова Татьяна Викторовна
Рубль 1921

Просмотров: 3020
Автор: Margo2512
Храм в Романово

Просмотров: 2758
Автор: oleg-zemlekop
Всё из одного поля

Просмотров: 8367
Автор: rirosrob
Панагия

Просмотров: 4473
Автор: aerial
С фермерских полей....

Просмотров: 5268
Автор: Oberst

Автор Тема: Вкусно кушать.  (Прочитано 23985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tribute

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3549
  • Карма: 291
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вкусно кушать.
« Ответ #150 : 17 Апреля 2018, 12:01:00 »
Труда затратный процесс однако. O0
Надеюсь блюдо стоит того  ??? :!)

Оффлайн sluchai

  • Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 735
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
  • Aquila non captat muscas
    • Просмотр профиля
  • регион: дальнее подмосковье
Re: Вкусно кушать.
« Ответ #151 : 17 Апреля 2018, 13:39:21 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Труда затратный процесс однако. O0
Надеюсь блюдо стоит того  ??? :!)
вкусно, но хочу без томата... ^-^ рецептура апробированная отсутствует  :( :( :( Еще половина мешка в ожидании 8)

Оффлайн вася

  • Самый "Тишайший" и милосердный .
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5249
  • Карма: 306
  • Пол: Мужской
  • Не найдете Вы,найдут другие!!! Копайте!
    • Просмотр профиля
    • Васин сайт лопатой в лоб . ру
  • регион: древний город, более 1000 лет, где молился Прохор Машнин
Re: Вкусно кушать.
« Ответ #152 : 18 Апреля 2018, 23:35:23 »
автоклава нет (( будем мотлеть O0
а что??? а вдруг!!!! Прибор, всегда при мне!! Работает безотказно!!!))) номер знака "007"

Оффлайн sluchai

  • Не печальтесь ни о чем заранее, и не радуйтесь тому, чего еще нет.
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 735
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
  • Aquila non captat muscas
    • Просмотр профиля
  • регион: дальнее подмосковье
Re: Вкусно кушать.
« Ответ #153 : 28 Апреля 2018, 17:22:38 »
Приготовил щуку горячего копчения с овощами... 8) Рецепт  включен в меню " Порто Мальтезе"... *_*   20 минут и  душевный ужин.

Оффлайн tribute

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3549
  • Карма: 291
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вкусно кушать.
« Ответ #154 : 29 Августа 2018, 20:31:21 »
Сегодня, засолка огурчиков -o-
Место засолки, дубовый бочонок на 5 литров.
Ингредиенты:
Огурец пупырчатый 2,5 кг
Соль крупная
Лист хрена, вишни, смородины, лавровый
Укроп зонтики, палочки
Хрен корешками
Перец острый
Чеснок
Вода родниковая

Огурчики отмокают в ледяной воде, 2 часа.
Продолжение следует  -o-
Сегодня :)





Оффлайн tribute

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3549
  • Карма: 291
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вкусно кушать.
« Ответ #155 : 29 Августа 2018, 21:48:51 »
Прошло два часа, после замачивания огурцов.
Раскладываем огурчики "попой" в верх вертикально, плотно
После каждого слоя, добавляем листья, коренья и прочее
На пятилитровый бочонок, готовим три литра родниковой воды, с добавлением на каждый литр 60 гр. крупной соли. В холодную воду кладем соль и размешиваем.

Ремарка, на бочоночек в пять литров нужно три кг огурцов.

Заливаем бочонок
Кладем гнет
Ждем при комнатной температуре два дня, а потом в подвал или холодильник
Если образуется пенка, то её снимаем

Готовность малосольных две недели.
Вкус настоящих огурчиков проявиться через два месяца.


 

Оффлайн tribute

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3549
  • Карма: 291
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вкусно кушать.
« Ответ #156 : 25 Сентября 2018, 22:42:36 »
 :)
Завершение процесса  -o-
Огурчики были опробованы, на второй недели засолки, последние сегодня, вкус... Спецццивический, Хрустящий :)
Просто не забываемо, присутствие специй поразило изысканным вкусом и конечно привкус дубового дерева... не передаваемый  :)

Угостив коллег по работе, те предложили мне открыть свой бизнес, Огурцовый  ::psl:: '-:

Однако, чуть фото.
Последошки :P

Бочонок, помыт, залит родниковой водой и ждет своей очереди солений  0-0

Оффлайн tribute

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3549
  • Карма: 291
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вкусно кушать.
« Ответ #157 : 12 Октября 2018, 23:46:57 »
Наступил долгожданный октябрь, пошли маслята  '-: :)
Немного фото, с места сбора.
Природа радует солнышком, и легкой прохладой.
И конечно итог.

Оффлайн tribute

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3549
  • Карма: 291
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вкусно кушать.
« Ответ #158 : 25 Ноября 2018, 20:17:45 »
Щучка от товарищей, после рыбалки на нижней Волге.
Решили сделать Сугудай или почти Хе  :)

Филе щуки 0,5кг., режим кусочками до 2 см.
Две крупные луковицы, порезать полукольцами, посолить, пол чайной ложки, помять и заложить в рыбу.
Перец молотый четверть чайной ложки, столько же сахару и два листа лаврушки.
Далее берем стакан,граненый, заливаем треть уксуса 9-ти %, воды и масла душистого.. вливаем в рыбу.

Мешаем и все в холодильник, часа на четыре, иногда помешивая блюдо.

ИХМХО, специи по вкусу, время маринования тоже.
Приятного аппетита!

Оффлайн Уэф

  • «жадный, как все чатлане»
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Карма: 58
  • Пол: Мужской
  • Собираю чатлы
    • Просмотр профиля
  • регион: Плюк
Re: Вкусно кушать.
« Ответ #159 : 26 Ноября 2018, 16:03:16 »
   tribute , я так понимаю, эту вкуснятину надо употреблять без термообработки в сыром виде ?
Родился на Хануде.

Оффлайн tribute

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3549
  • Карма: 291
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вкусно кушать.
« Ответ #160 : 26 Ноября 2018, 21:37:10 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
   tribute , я так понимаю, эту вкуснятину надо употреблять без термообработки в сыром виде ?
Если не считать обработкой сок лука и уксус, то да

Оффлайн SIGI

  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 13339
  • Карма: 1963
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
Re: Вкусно кушать.
« Ответ #161 : 26 Ноября 2018, 22:09:53 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
   tribute , я так понимаю, эту вкуснятину надо употреблять без термообработки в сыром виде ?
Если не считать обработкой сок лука и уксус, то да
.... судя по двум контрольным лампам у "тестора" с сенсорами -  хороший продукт....
Книжная ученость — украшение, а не фундамент.

Оффлайн tribute

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3549
  • Карма: 291
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вкусно кушать.
« Ответ #162 : 03 Декабря 2018, 18:34:24 »
Вчера, карпушу маленького замутили.
С медом, вкуснота.
Надо было больше помидор и лука положить, поторопился.

Оффлайн Уэф

  • «жадный, как все чатлане»
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 221
  • Карма: 58
  • Пол: Мужской
  • Собираю чатлы
    • Просмотр профиля
  • регион: Плюк
Re: Вкусно кушать.
« Ответ #163 : 03 Декабря 2018, 19:16:21 »
Рецепт выложите, пожалуйста.  Что-то мы на карпа подсели.  :)
Родился на Хануде.

Оффлайн tribute

  • Почётный Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3549
  • Карма: 291
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вкусно кушать.
« Ответ #164 : 03 Декабря 2018, 23:40:23 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
Рецепт выложите, пожалуйста.  Что-то мы на карпа подсели.  :)

Итак.
Карп 1200 гр. ( ну какой был, хотя чем больше тем лучше, меньше мелких костей)
Режем ему спинку, с расстоянием не более 0,5-1 см., есть видео в инете как правильно это делать.
Поливаем соком лимона, особенно в разрезы, что бы мелкие кости по возможности нивелировать, солим чуть-чуть.
Закладываем в разрезы дольки лимона и помидора, лука, в пузик то же самое. На такой вес рыбки, нужно четыре средних помидора и столько же головок лука.
Затем делаем домашний майонез (рецептов море) в моем случае взяли магазинный, МЖК.
Теперь главное, не переборщит с медом, хотя на вкус и цвет друзей нет.

На данный вес рыбки, было три полные столовые ложки майонеза с размешанным в нем двумя чайными ложками меда.
Думаю мед можно уменьшить.
Обмазываем рыбку и ждем полчаса, минимум.
Выкладываем в разогретую духовку при 160 градусах, на 25 минут.
Вынимаем, посыпаем зеленью по вкусу.

Все, приятного аппетита.