Одно не понятно, что к чему прилипает. Вы видели чтобы к мокрому асфальту вообще, что нибудь прилипало? Я нет. Про плавающие шипы тоже самое. Важен состав резины. И площадь пятна контакта. Остальное от лукавого и журнала "ЗА РУБЛЁМ".
Всем спасибо за ответы! Пока поставил халявную липу, буду копить на шиповку...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВсем спасибо за ответы! Пока поставил халявную липу, буду копить на шиповку... Правильный выбор, и не надо копить на шипы, липучка в городе по снежно - реагентной массе работает лучше, (мнение эксперта компании мишлен) на льду шипы лучше, но не на много и это довольно редкое явление для города, так что копи на новую липучку. З.ы.В принципе на хс90 хороший пакет зимний, можно любую резину зимнюю поставить и будет хорошо, хоть камма ,,снежинка ,, а если не соблюдать скоростной режим и совершать резкие маневры, то и резина не поможет, видел как на мкаде, крузак круило так, что Плющенко позавидует....
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВсем спасибо за ответы! Пока поставил халявную липу, буду копить на шиповку... Правильный выбор, и не надо копить на шипы, липучка в городе по снежно - реагентной массе работает лучше, (мнение эксперта компании мишлен) на льду шипы лучше, но не на много и это довольно редкое явление для города, так что копи на новую липучку. З.ы.В принципе на хс90 хороший пакет зимний, можно любую резину зимнюю поставить и будет хорошо, хоть камма ,,снежинка ,, а если не соблюдать скоростной режим и совершать резкие маневры, то и резина не поможет, видел как на мкаде, крузак круило так, что Плющенко позавидует....Я конечно понимаю, что в Москве Питер считают маленьким областным городком, поэтому хочу уточнить - наша кольцевая дорога идёт не только по городу, но и частично лесами-полями, а я по ней каждый день проезжаю 160 км. на работу и с работы, поэтому и сильно сомневаюсь в липучке т.к. на КАД часто голый лёд и сильно укатанный снег зимой. З.Ы. У меня не ХС90 а ХС70
Вас бы к нам, где дороги чистят только центральные вот тут то и был бы головняк
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВас бы к нам, где дороги чистят только центральные вот тут то и был бы головняк Уж лучше вы к нам Могу еще добавить пару слов из личного опыта по шипам, вся эта канитель работает только при прямолинейных движениях, проверял на большой площади покрытой чистым ровным льдом, при торможении без маневра всё ОК, как только трогаешь руль совместно с торможением, сразу идет срыв в занос с вращением, и это на полном приводе, мой вывод такой, шипы лучше на льду, дают максимально короткой тормозной путь при прямолинейных движениях, других преимуществ нет, в любом случае соблюдать пдд, и помнить старую мудрость ,,успевает всюду тот, кто никуда не торопится,,
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВсем спасибо за ответы! Пока поставил халявную липу, буду копить на шиповку... Жень, а если денег нет, то чего и выбирать-то ?
Деньги найти всегда можно.
Ну вот и отъездил зиму на "липучке" Nokian Hakkapeliitta - всё хорошо. Из плюсов - Не шумная по асфальту на скорости, практически не износилась, проблем с стартом/торможением не было. Скорость движения по кольцевой 110-170 км/ч. Из минусов - всё равно подсознательно на скользкой дороге едешь осторожнее, хотя может это тоже плюс. На днях буду "переобуваться" на лето, а то в воскресенье потепление обещают и будет не пробиться в шинку.