Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитевполне под наградной подходит. для нумизматов - "труп", для фалеристов - в самый раз. Бред полнейший
вполне под наградной подходит. для нумизматов - "труп", для фалеристов - в самый раз.
Я как-то, по скудоумию своему, в вольной форме мысли авторов "Очерков по нумизматике ..." и не безызвестного каталога привел, а Ваш смех на чем основан...?Кмк, на монисто и на сохранившейся одежде, датированных ранее середины 18в (по крайней дате на монетах), монетки часто просто пришивались, а в более позднее время уже изготавливались изделия наподобие вышеприведенного.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЯ как-то, по скудоумию своему, в вольной форме мысли авторов "Очерков по нумизматике ..." и не безызвестного каталога привел, а Ваш смех на чем основан...?Кмк, на монисто и на сохранившейся одежде, датированных ранее середины 18в (по крайней дате на монетах), монетки часто просто пришивались, а в более позднее время уже изготавливались изделия наподобие вышеприведенного.Да никто особо не смеется. Просто отнесение этого алтына к фалеристике мне кажется, мягко говоря, натянутым. Я не знаю на чем основано Ваше предположение о использовании конкретно этого типа алтынов в качестве наград, но ни в одном документе о них в этом качестве не упоминается. В виде наград использовались совсем другие (проволочные алтыны), да и то, чисто серебряные(не золотые и не золоченые) - лишь предположительно. По этому поводу есть статья И.Г. Спасского, на которую все и опираются - Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Кроме того, наградные монеты в огромном большинстве имели лишь одно отверстие и носились в виде подвески, так что два отверстия в монете вовсе не подтверждает ее использование в качестве награды, а, скорее, наоборот...
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеЯ как-то, по скудоумию своему, в вольной форме мысли авторов "Очерков по нумизматике ..." и не безызвестного каталога привел, а Ваш смех на чем основан...?Кмк, на монисто и на сохранившейся одежде, датированных ранее середины 18в (по крайней дате на монетах), монетки часто просто пришивались, а в более позднее время уже изготавливались изделия наподобие вышеприведенного.Да никто особо не смеется. Просто отнесение этого алтына к фалеристике мне кажется, мягко говоря, натянутым. Я не знаю на чем основано Ваше предположение о использовании конкретно этого типа алтынов в качестве наград, но ни в одном документе о них в этом качестве не упоминается. В виде наград использовались совсем другие (проволочные алтыны), да и то, чисто серебряные(не золотые и не золоченые) - лишь предположительно. По этому поводу есть статья И.Г. Спасского, на которую все и опираются - Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите Кроме того, наградные монеты в огромном большинстве имели лишь одно отверстие и носились в виде подвески, так что два отверстия в монете вовсе не подтверждает ее использование в качестве награды, а, скорее, наоборот...ничего личного, просто факты.Узденников и Юсупов: рубль с "птичками" - рарик, книги, статья по опровержению опровержения. а результат?у "метров" почти "рарик", а на выходе?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитепрокомментируете проход?
а каким боком этника мордвы ?а как эта?
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеВы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдитепрокомментируете проход?Что этот проход доказывает и почему я должен чьи-то действия комментировать? Мало ли резонов у людей...Если подобные проходы использовать в качестве каких либо доказательств, то можно далеко зайти...