.... ты не вник .... а как можно отличить врача от простого наблюдателя - крестьянина или отставного унтера ,дьяка или настоятеля ( попечителя) или от фельдшера ( с ними как быть и диагноз ставить могут и лечить ,но не врачи ) от сестер милосердия они не санитарами и не санитарками были от работников кухнь и прочих кто в оцеплении стоял ? ( а ещё и старшие санитары были с ними как ?) .... если как ты выдумал все в шапочках в халатах и с одинаковыми знаками ..... да и нужно ли было кому кого отличать ?
.... санитары дезинфекцией и обеззараживанием предметов занимались, там кроме них по указу и быть никого не должно ....сами себя они отличать были должны ?
второй раз спрашиваю где первоисточник какие знаки кому? если его нет - дядя из книжки выдумал и понеслось нечего и говорить ....
Бред вы пишите.

Какие старшие санитары? Какие отличия, если все работали в сизах? Меценатам и попечителям давали абсолютно другие знаки.
В июне того же года (1897) высочайшим повелением были утверждены соответствующие «Временные правила», а в июле — учреждены особые знаки, «присваиваемые должностным лицам по принятию мер к прекращению чумной заразы при появлении ея внутри Империи» (ПСЗ, собр. 3, том 17, №14348).
Серебряный и бронзовый знаки для должностных лиц за борьбу с чумой, конец XIX – начало XX в.
Знаки из серебра предназначались для врачей и представителей территориальных комиссий, из бронзы — для санитаров.
Своими словами - из серебра знаки присваивались тем, кто внес наибольший вклад в ликвидацию или предотвращение эпидемии, вне зависимости от должности.
Студент-медик 4 курса Бутовский М.К. был награжден серебряным нагрудным значком с надписью "Борьба с чумой" с правом пожизненного ношения его. -c.164-165
Вы не можете просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или Войдите
По знаку -
Знак с надписью "Борьба с чумой". Знак для должностных лиц за борьбу с чумой, темно-бронзовый для санитаров и нижних чинов и посеребреный для врачей. Российская Империя, конец XIX – начало XX в. Неизвестная мастерская. Бронза, 16,38 г. Диаметр 39,3 мм. Утвержден 21 июня 1897 г. В народной среде в свое время прослыл "медицинским георгием", награждались им люди, реально рисковавшие жизнью [[3]]
Вот посеребреная бронза - Вы не можете просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или
ВойдитеБронза у автора.
Серебро - Вы не можете просматривать ссылки.
Зарегистрируйтесь или
Войдите