Монетонос
   

*             Наша галерея

Липецкая область

Просмотров: 3955
Автор: Anders48
солянка

Просмотров: 8821
Автор: vityaz
Серебрянный кулон.

Просмотров: 4912
Автор: гончар65
литьё

Просмотров: 3664
Автор: aleks.6411
Вот така, красотища !

Просмотров: 2442
Автор: NIKKS
.

Просмотров: 2209
Автор: Красный Командир
поиск

Просмотров: 3756
Автор: DONEC1671

Автор Тема: Кулинарим  (Прочитано 710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vladelets

  • Имеющий что сказать
  • **
  • Сообщений: 73
  • Карма: 20
  • Пол: Мужской
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
    • Просмотр профиля
  • регион: Дон
Кулинарим
« : 17 Февраля 2015, 19:09:08 »
 Всех форумчан с маленицей! Прошу простить, если тема есть такая, и перенести мою куда надо!
Сегодня второй день масленицы, наконец-то печем блины! Блинчики тоненькие - заготовка. Дочка предпочла, карамелизировать слегка бананы на сковороде и завернуть в блинчики, супруге захотелось со сметанкой, а я как всегда соригинальничал, вспомнил как в детстве бабушка или мама готовила -яичный соус для блинов!

Итак, яичный соус для блинов.
Яйца 5 шт
Масло сливочное 50-100 г
Соль по вкусу

 Яйца разбиваете в чашку и взбиваете вилкой, венчиком как на омлет (только ни воду, ни молоко не добавлять) солите их по вкусу.
Масло надо растопить в глубокой сковороде, ковшике (что-то небольшое по диаметру, но глубокое) до почти кипящего состояния и вот теперь тонкой струйкой вливаем яичную смесь при постоянном помешивании вилкой или деревянной ложкой, нельзя давать яйцам пристать ко дну емкости, газ убавить до самого минимума и довести яйца до готовности, постоянно помешивая смесь. Как только белок начал сворачиваться, то всё, готово!
Соус должен быть жидким, почти однородным с редкими включениями хлопьев омлета.
Готовый соус сразу же перелить в салатник и макать в него блины, ну или смазывать. 
Дрожжевые блины не представляю без этого соуса, завтра их очередь!  :P