Монетонос

*             Наша галерея

Крест Энколпион 13-15в

Просмотров: 2599
Автор: сергей 7071967
Перстень серебро 15 в.

Просмотров: 7457
Автор: Borisswd
Мой котейка на отдыхе :)

Просмотров: 2683
Автор: glob33
Находки ХМАО

Просмотров: 2407
Автор: RamilZavr
Сопутка чешуи

Просмотров: 3898
Автор: Кучум
.

Просмотров: 3892
Автор: nicknov
стемнело

Просмотров: 6573
Автор: emelj

Автор Тема: Возможно ли это???  (Прочитано 13776 раз)

Оффлайн sova

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Возможно ли это???
« Ответ #30 : 28 Января 2015, 20:52:16 »
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
GDI а я не смог вырваться, Саза звонил несколько раз, спасибо за фото.

...тогда многие физически не могли присутствовать
, но душой и главное материально помогли очень много.  А главное действительно Сашке огромное спасибо что собрал на этом мероприятии.....
Можно и в этом году там же собраться.

Оффлайн wowa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Тверь
« Ответ #31 : 28 Января 2015, 22:47:25 »
Невозможно. Помимо воздействия микроорганизмов, находящихся в почве и питающихся разлагающейся плотью, своё дело играют ферменты и микроорганизмы, пребывающие в самом бывшем теле. В результате разрушения межклеточных связей также из трупа выходит вода, как и было отмечено раннее. Из критериев, замедляющих разложение плоти, можно отметить нахождение оного в очень низких температурах, чего в данной ситуации, как я понимаю быть не может.
Возможно, я в этом районе копаю больше десяти лет и если попадается сырая воронка в глинистых грунтах то даже железо ( каски, лопатки источают запах гниения даже после мытья керхером) при этом сохраняются деревянные предметы ( пуговицы от плащ- палаток, карандаши, один раз попался деревянный смертный медальон)  . Скорее всего в церкви была огневая точка ( немцы любили подвалы) в урочище белогурово например был укрепрайон как раз вокруг церкви .

Оффлайн kranavoi

• Копаю с 90х
  • Почётный Ветеран
  • Эквинокс 800
    • Просмотр профиля
  • регион: Тверская обл.
« Ответ #32 : 28 Января 2015, 23:53:48 »
Моё мнение такое, если там действительно были взорваны люди то запах остатся может, к примеру если в автомобили труп пролежит некоторое время, то запах в нем не выветривается, так и там все могло пропитатся а после вскрытия запах стал выходить.

Оффлайн zolotoi 111

• Ветеран
  • жить хорошо,а хорошо жить еще лучше
    • Просмотр профиля
  • регион: домодедово московская область никитский уезд
« Ответ #33 : 29 Января 2015, 00:33:12 »
Да полюбому запах будет, там же не один человек ,а как видно из рассказа вся деревня ,а сколько в ней человек от50 до 100 грубо говоря, в подвале церкви замурованы без кислорода, и сколько лет прошло, весь трупный яд впитался в стены в пол, а сколько одежды пропиталось, только представте ужас _@ _@

Оффлайн aleks.6411

• Почётный Ветеран
  • .
    • Просмотр профиля
  • регион: Черноземье
« Ответ #34 : 29 Января 2015, 01:39:08 »
Да полюбому запах будет, там же не один человек ,а как видно из рассказа вся деревня ,а сколько в ней человек от50 до 100 грубо говоря, в подвале церкви замурованы без кислорода, и сколько лет прошло, весь трупный яд впитался в стены в пол, а сколько одежды пропиталось, только представте ужас _@ _@
Байки это...и вот свежий пример как они рождаются... Оказывается не военнопленные ,а жители деревни в количестве
50-100  '-:и прошло то всего 12 часов ,а не 70 лет,
Сколько баек слышал про клады,про Золотую Карету :)Расскажу одну историю....приехали в деревню к одному мужичку ,лет 55ему,мой коллега.И между делом я его спросил,...через речку высота интересная,и окопы остались,наверное в войну там что то было ? Ещё как было отвечает...наши,то ли рота,то ли батальон ??? ждали немцев оттуда,а они пришли совсем с другой стороны.... в итоге только два бойца спаслись...видели как они по кустам вон туда убёгли.
По войне мы не копаем,но стало очень интересно,что там ? приехали...окопы.... из находок на троих за два часа пара пуль и пяток гильз...ходили на "все металлы " и тишина полнейшая. У того мужичка потом спрашиваю,как же так ? ... ну не знаю говорит...так мне рассказывали ...и даже винтовку кто то в окопе нашёл в 60х

Оффлайн Псекупс

• словѣнє
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Краснодарский Край
« Ответ #35 : 29 Января 2015, 01:54:20 »
Может это и байка как вы говорите ! Но с раскопа лежака иногда так мертвечиной пахнет, что до рвоты !
С Ув. Дмитрий.

Оффлайн Reaktor

• Бывалый
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
« Ответ #36 : 29 Января 2015, 02:51:17 »
В далекой деревне церковь с подвалом на 100 человек? Как-то не верится..

Оффлайн zolotoi 111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Января 2015, 03:41:02 »
Я байки не сочиняю, а просто логически рассуждал, в 8 ответе написано что деревня была ссожена,а куда тогда подевались жители, я думаю их вместе с военнопленными завалили в подвале и взорвали церковь, это же фашисты мать их ети,мало ли они всякой гадости наделали.Это лично мое мнение и не более.

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #38 : 29 Января 2015, 03:55:23 »
В далекой деревне церковь с подвалом на 100 человек? Как-то не верится..
Это первый вопрос, который возникает - полноценные подвалы под церквями были очень редки, а уж в глубинке то точно, так что, вся эта история - местные сказки, коих в каждой деревне по дюжине. А насчет запаха  -  конечно же, никакой трупный запах остаться такое долгое время не может, а то, что пахнет в болотах или ямах- так болото всегда выделяет сероводород, так же как и влажная почва, в некоторых условиях.
Марк Твен - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

Оффлайн zolotoi 111

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Января 2015, 04:20:37 »
Думаю церковь была приличной, если там было море кирпича, его вывозили и делали дорогу,почему не могло быть приличного подвала, мы же не знаем какая деревня там была.

Оффлайн mikola

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Псковская обл.
« Ответ #40 : 29 Января 2015, 09:33:30 »
Пару лет назад, копая по войне, набрел на вскрытую могилу нашего солдата. Солдат был откопан по пояс. Каска,кости и безпонтовые предметы амуниции валялись рядом. Вонь присутствовала. Грунт- сырая красная глина.

Оффлайн Белый Копатель

• Матерый
  • x-terra30,74,705
    • Просмотр профиля
  • регион: Кремёнки
« Ответ #41 : 29 Января 2015, 11:42:32 »

Байки это...и вот свежий пример как они рождаются... Оказывается не военнопленные ,а жители деревни в количестве
50-100  '-:и прошло то всего 12 часов ,а не 70 лет,
Сколько баек слышал про клады,про Золотую Карету :)Расскажу одну историю....приехали в деревню к одному мужичку ,лет 55ему,мой коллега.И между делом я его спросил,...через речку высота интересная,и окопы остались,наверное в войну там что то было ? Ещё как было отвечает...наши,то ли рота,то ли батальон ??? ждали немцев оттуда,а они пришли совсем с другой стороны.... в итоге только два бойца спаслись...видели как они по кустам вон туда убёгли.
По войне мы не копаем,но стало очень интересно,что там ? приехали...окопы.... из находок на троих за два часа пара пуль и пяток гильз...ходили на "все металлы " и тишина полнейшая. У того мужичка потом спрашиваю,как же так ? ... ну не знаю говорит...так мне рассказывали ...и даже винтовку кто то в окопе нашёл в 60х
А Вы чего в окопах то найти хотели.? Золото бриллианты ? Или роту солдат с боекомплектом и снаряжением.
Часть сбежала,часть в плен сдалась,оружие немцы тоже собирали. А ложки кружки солдатики с собой захватили.Что то местные после боев взяли . Вначале 90х покопали,ну и всё. Вам ничего не осталось.

Оффлайн kranavoi

• Копаю с 90х
  • Почётный Ветеран
  • Эквинокс 800
    • Просмотр профиля
  • регион: Тверская обл.
« Ответ #42 : 29 Января 2015, 13:11:16 »
Во всех кирпичных церквях есть козиматы! То что вы видите обычно в разрушенных церквях это не подвалы, а колодцы для дымаходов и вентиляции, подвалы как правило потайные и найти их трудно.

Оффлайн mss

• Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
« Ответ #43 : 29 Января 2015, 13:19:53 »
Во всех кирпичных церквях есть козиматы! То что вы видите обычно в разрушенных церквях это не подвалы, а колодцы для дымаходов и вентиляции, подвалы как правило потайные и найти их трудно.
Не придумывайте - далеко не во всех. Полноценные подвалы под церквями - большая редкость, и скорее могли быть на территориях монастырей. И, кроме того, не кажется Вам странным, что немцы специально искали потайной подвал, чтобы согнать туда пленных и взорвать? Ничего в этой истории не напрягает?
Марк Твен - "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."

Оффлайн valeri_white

• Почётный Ветеран
  • Ищите! И обрящите!
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
« Ответ #44 : 29 Января 2015, 13:55:06 »
Быть конечно может всё что угодно, но мне кажется, что более вероятен вариант потревоженного захоронения. То что в церквях под полом хоронили особо достойных людей - факт известный. То что при определённых условиях (если не брать в расчёт нетленные мощи праведников) тела могут мунифицироваться или избежать разложения при отсутствии кислорода и определённой влажности воздуха, тоже известно, такие находки встечались в истории не раз. Естественно при попадании воздуха может начаться быстрое разложение оставшихся тканей - отсюда и запах.
Это как выариант. -o-
За Веру, Царя и Отечество!