Монетонос

*             Наша галерея

Храм белокаменный. Старый Оскол

Просмотров: 2681
Автор: Rolf
Суздаль

Просмотров: 2971
Автор: ZOREAN
Удачный день

Просмотров: 10099
Автор: кондор31
Коллаж

Просмотров: 1158
Автор: rirosrob
Сезон 2010г.

Просмотров: 6431
Автор: Sarmat-Stalingrad
Степи Крыма

Просмотров: 4472
Автор: agt

Автор Тема: Разборки из темы Служу Отечеству или рассказы об армейских буднях  (Прочитано 11967 раз)

Оффлайн ufpjdbr

• Ветеран
  • Мне не лень редактировать профиль просто не охота
    • Просмотр профиля
  • регион: Саратовская область
Прежде чем  украинскому Mamay писать про Российские звание высших офицеров надо  бы изучить устав ВС РФ и там есть только по возрастанию : полковник , генерал-майор, генерал-лейтенант, генерал-полковник, генерал армии и т.д.
Никогда не спорь с дебилом,
иначе ты опустишься до его уровня,
где он задавит тебя своим опытом.
Если человек неожиданно прекратил спор в комментах, то не факт, что вы правы. Возможно он просто понял, что вы тупой.

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Nokta Makro Legend WHP Pro Pack
    • Просмотр профиля
  • регион: Город Герой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
BALU, с уважением! Вопрос-зачем Вы меня сделали автором этой темы???я ее не создавал!... Много чести всяким перебежчикам!.. Смените автора. Спасибо!
Начну со второго вопроса. Тема Сармата не вызывала каких либо споров и обсуждений до Вашего сообщеия, после чего начался спор, обмен мнениями и оскорблениями. Соответственно я как модератор разделил тему ровно на том месте, с которого начались споры. Поэтому в авторах темы стоит Ваш ник. Надеюсь с этим понятно.

Оффлайн BALU

• Самый справедливый
  • Модератор
  • Почётный Ветеран
  • Nokta Makro Legend WHP Pro Pack
    • Просмотр профиля
  • регион: Город Герой Ленинград, Сестрорецкий курорт.
HUNTER,... Вы не правильно поняли! Почитайте еще раз. Я подожду когда мне BALU объяснит мою неправоту! И с паном капитаном я не в одном звании.....и в списках СБУ я,моя семья и родственники более 20 лет!
Теперь постараюсь объяснить, то что обещал вчера.
 Вы как офицер и как гражданин РФ просто не имели права обвинять человека перешедшего на нашу сторону в предательстве. Это не этично, а в отношении жителя Крыма вообще не применимо. И кто когда и какую присягу давал тут козырять вообще не нужно. Жизнь штука сложная, и как бы Вы себя повели в такой ситуации угадать нельзя. Самое обидное то, что в данном случае Вы осуждаете Сармата как враг, а это наводит на нехорошие мысли.
 Извините, но вариантов три:
 а.- Вы скрытый враг.
 б.- Вы глупы.
 в.- Вы погорячились и теперь хорошо подумав сожалеете о своих словах.
Я искренне надеюсь, что Ваш вариант "В".
Сармат рассказывал со стороны своего восприятия и это надо учитывать, нравится нам это или нет. Я уверен, что даже многие его сослуживцы оставшиеся в Крыму и продолжающих служить в НАШЕЙ армии, описали бы произошедшие события по другому. Я тоже может быть хотел кое какие моменты уточнить у Сормата, но не успел. Сделаю это позже.
Я также офицер, из офицерской семьи и кое что повидал за время службы, но у меня и в мыслях никогда небыло упрекнуть армейские подразделения Крыма в нарушении присяги! Это    не другая страна! Это не чужие нам люди! ОНИ РУССКИЕ, даже если Украинцы. МЫ ОДИН НАРОД! У НАС ОДНА ИСТОРИЯ! Как Вы можете этого не понимать?!
Решать Вам, но я бы на вашем месте (может быть в личке), спокойно поговорил с Сарматом и посторался бы примириться. Это было бы и  красиво и правильно. Нам нечего делить. Пришло время собирать камни... :)

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
  • регион: Москва
вроде бы все верно,но опять это,- свои- чужие, чужие свои,
 допустим все верно и в Крыму наши люди, но тогда получается что они все служили и давали присягу стране к которой себя не причисляли и считали чужой? ну допустим это было возможно когда Крым был в составе Украины, но мы все жили в СССР и служили в одной армии, а после 91 ситуация чуть поменялась, и получается что люди уже получавшие свой первый паспорт который подтверждал уже Украинское гражданство, душой были в России? а служить шли просто в армию, как в профессию и не важно в какой стране?, я вот эту грань тонкую  понять не могу, где здесь правда порылась?....
наверное что бы понять надо просто там  быть, ... но
я помню что при СССР особенно в последние годы, было явно видно что срочники из республик Прибалтики и ср. Азии реально чужие, и просто отбывают повинность, но там все ясно, ... а тут ????
Обвинять никого нельзя, тут Генерал не прав, тут понять нужно, ... я вот могу предположить, что скорее всего люди живущие в Крыму не делали разницу между Украиной и Россией. тем более что многие из них по происхождению русские ну или еще кто, не важно,но не имели короче такого резкого обособления как на западе Украины, где люди точно знали кто они, какой у них язык, и что они имеют некоторые отличия , то есть возможность себя однозначно идентифицировать!   
зы.
я вот по своему опыту помню, что в Крыму есть люди которые говорят не на чистом русском языке, и особенности поведения имеют :) то есть мной допустим идентифицируются больше как украинцы нежели русские, но они утверждают, и сами убеждены что являются русскими.  может в этом кроется некое недопонимание ? ...
НО в любом случае, обвинять Сармата это ПЕРЕБОР имхо.

Оффлайн ГЕNЕRАL

• "Ночной охотник"
  • Почётный Ветеран
  • Мантикора- чистый зверь!!!
    • Просмотр профиля
  • регион: Санкт-петербург--Евпатория
Спасибо BALU за ответ и разъяснение своей позиции......При всем уважении к Вам,хочу заметить-не нужно все валить в одну кучу!!! Нужно отделять мух от котлет......
Я все понимаю и знаю.
Но мое возмущение (скажем мягко), как офицера СССР,как офицера РФ. как гражданина РФ и патриота-Было в адрес только одного человека- который безгоданеделя стал гражданином РФ, успел стать офицером РФ,не заплатил в казнуРФ ни одного рубля.....но таки получает зарплату и будет получать пенсию за счет россиян.......
И этот человек допускает в своих рассказах оскорбительные выражения в адрес-ВЕЖЛИВЫХ ЛЮДЕЙ, их роли в крымских событиях, и дне ВЕЖЛИВЫХ ЛЮДЕЙ(в день рождения президента РФ)
кто такие ВЕЖЛИВЫЕ ЛЮДИ-вы как патриоты своей страны знаете!!! И им  и президенту рф благодарны по гроб жизнь крымчане,граждане рф за то что они сделали!!! В Бахчисарае будет открыт памятник ВЕЖЛИВЫМ ЛЮДЯМ!

де юре или де факто

Посмотрел на творчество данного человека (Сармата)...под другим углом...возникли такие не удобные вопросы...(ОТВЕЧАТЬ МНЕ НЕ НУЖНО)
1. Так что есть отечество для него???? кому присягал,кто его вырастил или кому перепрясегнул?
2."день здравомыслия крымских военных"???-какие крымские военные??? в то время в крыму дислоцировались подразделения ВС УКРАИНЫ!!! т.е. получается-"день здравомыслия украинских военных" ?-это вообще не в какие ворота не лезет!!!
3. если в 90х ему не нравилось что делается в армии-почему не уволился??? не понятно!
4.если он переживал при февральских событиях-почему не уволился??? не понятно!
5. при крымских событиях-почему не уволился??? не понятно!
6. как наши победили-почему он сразу вступил в армию РФ??? не понятно!
7. если он оскорбительно пишет о каких-то там казаков....оскорбительно пишет про ВЕЖЛИВЫХ ЛЮДЕЙ...почему он не пишет про чеченцев и их роль (Кадыров таки медаль получил за освобождение Крыма!)......
Мне также не понятна гражданская позиция некоторых форумчан...грустно!

Я сам знаю три ответа на эти вопросы
1. Кроме как "тащить лямку" больше ничего не умеет!!!
2. живет по принципу-"Моя хата с краю................."
"Лучше потерять ориентацию, чем её поменять!"

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Братцы завязывайте этот блевонтин _V  _V _V

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в современном мире военная служба это такая же работа как и остальные.в большинстве случаев люди просто ходят на работу, только что в форме, а так... ну был Крым Украинским, ну и что? все равно там все на русском разговаривали, и все туда отдыхать ездили... стал Российским, думаю многие порадовались, причем тут присяга и прочее ... 

да и в конце концов, в 91 было то же самое, Горбачева блокировали, на утро мы проснулись в ДРУГОЙ стране! что кто то из военных будучи верным присяге кинулся СССР спасать?  нашивки поменяли и все.... так что  :-[ не надо грязи в женской бане ;D

Оффлайн silwet

• Не злопамятный,но всё помнящий...
  • Ветеран
  • заКЛАДом Дорогами столетиЙ с xp deus 2 master
    • Просмотр профиля
  • регион: stepnoy13
Я недаволен тем что уважаемый Сармат,поливает грязью тех благодаря кому мир в Крыму.Теперь смотрите его высказавание в этой теме:Информационная война...жуткая штука...Крым по-хорошему прессовали ей, начиная со входа "вежливых людей"...Кричали о том, как благодаря им, в Крыму свершилось спокойствие и порядок...Ребята, да херня это всё настоящая...Я лично стоял под автоматами "вежливых людей", которые передергивали затворы... Юнцы, срочники, которые сами боялись того, в какой водоворот их закинули...И, уж поверьте, рассказывая ..
годом ранее
Оденьте военную форму, прослужите 19 лет, и Вы поймете, что означает, когда приезжают под КПП российская техника с вооруженными до зубов людьми, ставят Вас под стволы, с улыбкой снимая автоматы с предохранителя и любезно просят отойти в сторону.

Золотой червонец! Находка от которой адреналин зашкаливает!!!

Оффлайн silwet

• Ветеран
    • Просмотр профиля
то что годлм ранее здесь,ответ #43

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я недаволен тем что уважаемый Сармат,поливает грязью тех благодаря кому мир в Крыму.Теперь смотрите его высказавание в этой теме:Информационная война...жуткая штука...Крым по-хорошему прессовали ей, начиная со входа "вежливых людей"...Кричали о том, как благодаря им, в Крыму свершилось спокойствие и порядок...Ребята, да херня это всё настоящая...Я лично стоял под автоматами "вежливых людей", которые передергивали затворы... Юнцы, срочники, которые сами боялись того, в какой водоворот их закинули...И, уж поверьте, рассказывая ..
годом ранее
Оденьте военную форму, прослужите 19 лет, и Вы поймете, что означает, когда приезжают под КПП российская техника с вооруженными до зубов людьми, ставят Вас под стволы, с улыбкой снимая автоматы с предохранителя и любезно просят отойти в сторону.
то есть вы думаете, что если наши не вошли в Крым там бы началась война? 

Оффлайн silwet

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Со мной можно на ты.Может и не война но кровь пролилась бы.

Оффлайн silwet

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот здесь ответ#164 Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или ВойдитеОбъективно на сегодняшний день ситуация сложная: с одной стороны растущая ежедневно активность бандеровцев, которые кричат, как им "дорог" Крым, с другой стороны - плохо понимаемое поведение со стороны российских войск. Что будет дальше, пока трудно предсказать. Однако ситуация сейчас такая, на мой взгляд, что если российские войска сейчас уйдут из Крыма, население Крыма подвергнется нападкам со стороны "временного правительства". По крайнее мере, судьба воинских частей, которые находятся в Крыму, я думаю уже решена, просто мы о ней не знаем

Оффлайн silwet

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот из этой темы
Я вам скажу по "секрету", скажу о том, во что многие из вас никогда не поверят: спокойствию и отсуствию беспредела в Крыму, местное население прежде всего должно сказать спасибо крымским гарнизонам...день вежливых людей...очередной российский праздник...херня, которую я никогда не буду воспринимать всерьез...сказать почему?...потому как единицы, при всём своём стремлении не смогли бы остановить 18000 крымских военных, если бы те захотели подняться...и надеюсь все здравомыслящие люди это понимают...Праздник - это не день "вежливых людей", это "день здравомыслия крымских военных"...Но, увы, они остались всего лишь предателями, как в своей, так и в российской истории, о них никто и никогда не напишет и слова правды...отработанный материал.

Оффлайн silwet

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот ещё Сармата предателем не считаю.

Оффлайн дукат

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну, да мнения разнятся.... ну что же наверное наступает некое осмысление происходившего,
кто его знает, может через год мнение вообще поменяется кардинально, многие хотели в Россию но никто из них в ней не жил, даже те люди старшего поколения, они с тоской вспоминали  СССР, а так весь Крым жил 23года в Украине, и о России знал только из телевизора и судил по нам, приезжающим отдыхать,
так что как говорил один будущий журналист, - пожуем увидим :)