Монетонос

*             Наша галерея

2

Просмотров: 3257
Автор: денис1235
Пуговки

Просмотров: 5625
Автор: Dzeban
плуг и молот

Просмотров: 4573
Автор: bek
Крест Военных Заслуг 1 Класса

Просмотров: 2202
Автор: Oberst
Моя фантазия

Просмотров: 2769
Автор: Vladimirat
Просторы

Просмотров: 6473
Автор: norgensen

Голосование

С чем связан, Ваши мнения.

Санкции против России, по итогам известных нам событий.
7 (18.4%)
Ежегодное повышение, в предверии Нового Года.
2 (5.3%)
А что, цены реально растут? Не слышал.
0 (0%)
Барыги наживаются (подводя под санкции).
18 (47.4%)
Это повышение? Будет Вам повышение еще!! А это так, семечки.
6 (15.8%)
С какой целью интересуетесь?
2 (5.3%)
Не скажу.
0 (0%)
Не знаю, может быть вариант 1 и 2 и 4 (все в месте), да и 5.
2 (5.3%)
Иное (все, что только может прийти в голову обывателю, вплоть до инопланетян).
0 (0%)
Да фигня, после Нового Года все придет "на круги своя".
1 (2.6%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Рост цен на продукты питания. Почему (голосование, все как обычно)?  (Прочитано 9320 раз)

Оффлайн Askold

• Матерый
  • Мне лень редактировать профиль
    • Просмотр профиля
  • регион: СПб
Вы не можете просматривать ссылки. Зарегистрируйтесь или Войдите
каким же боком связана гречка с валютой выращенная ранее.
лапша это на уши от политруков
да и бензин при подешевлении сырья должен упасть как в Америке и есть - но только не у нас.
слишком хорошо работает аппарат зомбирования
В данном вопросе полностью согласен с товарищем Газом _! :)
В России объем сырой нефти в стоимости бензина 6%, налогов 55% (падает цена нефти, бюджет не дополучает - поднимают), переработка 24% (напрямую связана с курсом, оборудование импортное). Это о бензине.
Теперь о гречке. С удивлением узнал, что почти все семена под посев закупаются за валюту там. Своих не имеется! Во!
И семена сахарной свеклы и особо твёрдые сорта пшеницы, короче - все.  8)
А вот зря не верите, хотя сам был удивлен! Конечно есть у нас и свое, но вот то, что не подвержено паразитам, дает урожайность и пр блага фермеру - от туда. Т.к. В свое время борьба с генетикой у нас окончилась полной победой над ней!

Оффлайн glob33

• Ветеран
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill
каким же боком связана гречка с валютой выращенная ранее.
лапша это на уши от политруков
да и бензин при подешевлении сырья должен упасть как в Америке и есть - но только не у нас.
слишком хорошо работает аппарат зомбирования
В данном вопросе полностью согласен с товарищем Газом _! :)
В России объем сырой нефти в стоимости бензина 6%, налогов 55% (падает цена нефти, бюджет не дополучает - поднимают), переработка 24% (напрямую связана с курсом, оборудование импортное). Это о бензине.
Теперь о гречке. С удивлением узнал, что почти все семена под посев закупаются за валюту там. Своих не имеется! Во!
И семена сахарной свеклы и особо твёрдые сорта пшеницы, короче - все.  8)
А вот зря не верите, хотя сам был удивлен! Конечно есть у нас и свое, но вот то, что не подвержено паразитам, дает урожайность и пр блага фермеру - от туда. Т.к. В свое время борьба с генетикой у нас окончилась полной победой над ней!
Аскольд, так и я сурьезно, беседовал с агрономом в Ульяновске, где волею судеб я оказался (свекольный рай), он мне популярно все и рассказал.
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не фермер, я просто привел пример как  привешивают ярлык " спекулянт" идите на куй заработайте на картошке или на моркови при скрытой инфляции 25%

Раз не фермер и не финансовый прогнозист смысл примеры приводить в которых ни уха ,ни рыла?  -o-

Уха и рыла, у меня оборот в месяц доходил до мульта долларов.

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что это за товар такой? не связанный за валюту? ;D а за дорогой бензин он завязан? за газ? эдектроэнергию и т.д. за повышение ставок Центробанка? рассуждаете интересно как то  ;D
Ну на пример картошка, морковки и укроп с личного огорода -o- Из вложений только компост и семена 8)

Ты строитель? поймешь ли меня? не знаю? но попытаюсь обьяснить; Я фермер, сижу на кредите от Россельхозбанка, беру у него кредит под посевную под 18 годовых, закупил семяна, вспахал поле, засеял, потом окучил, обработал химией от жука, ну и примерно прикинул сколько я должен собрать урожая что бы заплатить налог, обслужить кредит, заплатить работникам, туда сюда и себе на жизнь ну и в рост оставить надо денежек, бац , а Центробанк изменяет ставку по кредиту для заемщиков что бы спасти свою бумагу( рубли) от инфляции и обесценивания ,  и автоматом Россельхозбанк а он и является заемщиком Центробанка поднимает мне ставку по кредиту до 24% , поставщик семян бац и тоже мне поднял цену на 10% так как ему тоже подняли ставку по кредиту, бац а тут бац соляра подорожала на пару - тройку процентов опять же из за доллара так как нефтянники не хотят терять прибыль, а там и страховщики подтянулись, запчасти и прочие необходимые вещи, по понижение прогнозов по урожаю вообще молчу  вопрос ? за сколько я должен продать урожай?????????? что бы выжить и не быть спекулянтом??????
Конечно понимаю. В советское время даже строителям азы экономики преподовали -o- Скажу больше в строительстве сейчас тоже всё далеко не мягко и не сладко... И кредитования и материалы и таже горючка, а спрос к стати падает на жильё, так как не дёшево '-: Кто мог - купил, а кто не мог у того и сейчас денег не прибавилось :( Но всё равно момент спекуляции просматривается во всём, можно конечно не спекуляцией назвать, а использованием бедственного положения других, в своих корыстных целях. Почему, да по тому, что ты фермер, я троитель и тд, но под выдачу больших объёмов готовой продукции без кредитования не обойтись, а банкитры своё бабло (даже нет - свою прибыль) терять не хотят и нефтяники не хотят и транспортники и тд по цепочке.... '-: И ни какие антимонопольные законодательства им не указ, не уменьшат они свою прибыль добровольно, не используют в качестве компенсации рисков свои прибыли... Прав всегда окажется тот у кого больше прав. А отдуваться приходится населению... Ну как-то так :(

Жилье падает? ;D ;D ;D в цене ;D _V поднял настроение.

Оффлайн Василий Тёмный

• Секретная ЭЛИТА-питерский интеллигент
  • Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
  • Лютый_ зверь ты форумный пидор!Остерегайтесь его.
    • Просмотр профиля
  • регион: Петроград-Ленинград-СПб
Я не фермер, я просто привел пример как  привешивают ярлык " спекулянт" идите на куй заработайте на картошке или на моркови при скрытой инфляции 25%

Раз не фермер и не финансовый прогнозист смысл примеры приводить в которых ни уха ,ни рыла?  -o-

ВрЭш ты похлещще нашего Газа!Тот хот правдоподобно,а ты Толстяк то фермер,то не фермер,то железнодорожный рабочий... ::psl:: '-:

То типа я жирую,то вдруг,как у латыша:куй да душа!Определись наконец... -o-
Наградил сам себя медалью ,,Пережил Великую Перестройку" 

Оффлайн glob33

• Ветеран
  • Время идет и погосты зарастают травой....
    • Просмотр профиля
  • регион: nill

:o Вот те и сервелат  :o Однако  :o.
(плохому танцору - руки мешают)

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вася я же пишу было ;D _V

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Истинная правда Глоб _V

Оффлайн valeri_white

• Почётный Ветеран
  • Ищите! И обрящите!
    • Просмотр профиля
  • регион: С-Петербург
Что это за товар такой? не связанный за валюту? ;D а за дорогой бензин он завязан? за газ? эдектроэнергию и т.д. за повышение ставок Центробанка? рассуждаете интересно как то  ;D
Ну на пример картошка, морковки и укроп с личного огорода -o- Из вложений только компост и семена 8)

Ты строитель? поймешь ли меня? не знаю? но попытаюсь обьяснить; Я фермер, сижу на кредите от Россельхозбанка, беру у него кредит под посевную под 18 годовых, закупил семяна, вспахал поле, засеял, потом окучил, обработал химией от жука, ну и примерно прикинул сколько я должен собрать урожая что бы заплатить налог, обслужить кредит, заплатить работникам, туда сюда и себе на жизнь ну и в рост оставить надо денежек, бац , а Центробанк изменяет ставку по кредиту для заемщиков что бы спасти свою бумагу( рубли) от инфляции и обесценивания ,  и автоматом Россельхозбанк а он и является заемщиком Центробанка поднимает мне ставку по кредиту до 24% , поставщик семян бац и тоже мне поднял цену на 10% так как ему тоже подняли ставку по кредиту, бац а тут бац соляра подорожала на пару - тройку процентов опять же из за доллара так как нефтянники не хотят терять прибыль, а там и страховщики подтянулись, запчасти и прочие необходимые вещи, по понижение прогнозов по урожаю вообще молчу  вопрос ? за сколько я должен продать урожай?????????? что бы выжить и не быть спекулянтом??????
Конечно понимаю. В советское время даже строителям азы экономики преподовали -o- Скажу больше в строительстве сейчас тоже всё далеко не мягко и не сладко... И кредитования и материалы и таже горючка, а спрос к стати падает на жильё, так как не дёшево '-: Кто мог - купил, а кто не мог у того и сейчас денег не прибавилось :( Но всё равно момент спекуляции просматривается во всём, можно конечно не спекуляцией назвать, а использованием бедственного положения других, в своих корыстных целях. Почему, да по тому, что ты фермер, я троитель и тд, но под выдачу больших объёмов готовой продукции без кредитования не обойтись, а банкитры своё бабло (даже нет - свою прибыль) терять не хотят и нефтяники не хотят и транспортники и тд по цепочке.... '-: И ни какие антимонопольные законодательства им не указ, не уменьшат они свою прибыль добровольно, не используют в качестве компенсации рисков свои прибыли... Прав всегда окажется тот у кого больше прав. А отдуваться приходится населению... Ну как-то так :(

Жилье падает? ;D ;D ;D в цене ;D _V поднял настроение.
Читаем внималельно, то что пишут коллеги :-[ "а спрос к стати падает на жильё, так как не дёшево", а не интерпритируем. Цены не падают, спрос-падает :( Люди покупать не могут - жильё по баблу не отбивается, точнее отбивается, но уже с трудам. По половине квартир в доме не проданы на момент сдачи '-: Расхватали только студии и однушки, на двушки даже спрос маленький. О чём это говорит - понятно. А с чего договора закрывать, зарплату платить, если всё ушло в производство и еще не окупилось. Я вот об этом :(
За Веру, Царя и Отечество!

Оффлайн Василий Тёмный

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля

Иди в банк Толстяк возмЫ исчо кредиту и начни сначало... ::psl:: '-:  Тебе же обещали светлое капбудущее!  _! _V

Оффлайн Василий Тёмный

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля

Тока этот сервелат ест банкир,а не Толстяк... ::psl:: '-:

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Иди в банк Толстяк возмЫ исчо кредиту и начни сначало... ::psl:: '-:  Тебе же обещали светлое капбудущее!  _! _V

Нет Вася не пойду, здоровья нет, да и силы не те, пусть молодеж играет в игры с нашим государством, я пас.

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Толстяка что то как Кота перед пропажей калбасит
тот тоже то миллионером был - то нищим
х. поймёшь ваши души грешные

Один Васятка жрёт сервилатик да слушает
 ::psl::

Так и есть Серег, было и прошло, не хочется просто делится, я уже перегорел.

Оффлайн Василий Тёмный

• Закрытый клуб
  • Почётный Ветеран
    • Просмотр профиля
Банкиры над тобой Толстяк потешались кады лимон баков пропускали каждый месяц через свой банк!Ты корячилси,а они жировали...показывая тебе бумажки с якобы твоими виртуальными мильёнами!  _! ::psl:: '-:

Оффлайн Толстяк

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Все Вася я вышел из темы.